Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Казахский самодур и коррупционер Оспанов пошел на повышение дальше, унижать медиков!


14.05.2017

 

Неделю назад прошел суд по иску уволенной в ноябре прошлого года из станции «скорой помощи» Алматы якобы по достижению пенсионного возраста врача с большим стажем Гульнары Абильбековой. Как и следовало ожидать, но суд не восстановил на работу борца за права медиков в назидание остальным и как проявление классовой мести.

Напомним, что Гульнара Абильбекова своей неустанной деятельности смогла восстановить многих медиков незаконно уволенных бывшим начальником станции «скорой помощи» Б. Оспановым (на фото), а также защитила многих молодых сотрудников, которых обложили данью и поборами. Мы активно в течение нескольких лет освещали этот конфликт, выступая в поддержку преследуемых медиков.

В ноябре прошлого года после серии коррупционных скандалов, когда выяснилось, что Б. Оспанов обложил все частные поликлиники и больницы незаконными поборами и покупал по завышенным ценам медикаменты, его все же освободили от занимаемой должности. Но вскоре была уволена и Гульнара Абильбекова якобы по достижению пенсионного возраста, хотя в учреждение продолжает работать целая группа врачей, давно вышедших на пенсию.

Было очевидно, что это сознательная расправа над заслуженным врачом, которая 40 лет отдала работе в системе здравоохранения и заменила своей общественной деятельностью желтый профсоюз, обслуживающий работодателя. Более того, администрация станции скорой медицинской помощи попыталось лишить ее и жилья, якобы в связи с расторжением трудового договора.

В свою очередь 28 февраля Гульнара Абильбекова сама подала в суд на администрацию «скорой помощи» с требованием продлить срок трудового договора и взыскать с ответчика среднюю заработную плату. Причем она прилагала решения суда о восстановлении на работе других медиков, которые были уволены по аналогичным обстоятельствам, но как видим фемида оказалась полностью на стороне работодателя.

Что еще более возмутило всех медиков станции «скорой помощи» Алматы, так это то, что их угнетатель, самодур и коррупционер Оспанов, долгие годы измывавшийся над рядовыми сотрудниками и даже увольнявший избитых медиков, пошел на повышение в Астану! Он занял должность в Министерстве, курирующую работу всех станций «скорой помощи» Казахстана. Подобный «специалист» сейчас быстро поставит в стойло всех медицинских работников…

На этом примере медики еще раз убедились, что система против них, так как покрывает и поддерживает самых матерых воров, казнокрадов, самодуров и непрофессиональных начальников, которые паразитируют на теле здравоохранения. Суды без должного информационного освещения и широкого общественного резонанса, как правило, всегда выступают на стороне сильных в лице работодателей.

Несмотря на такие неблагоприятные обстоятельства отчаиваться нельзя, так как борьба врачей и медсестер «скорой помощи» всколыхнула всех медиков страны, показала, что сообща можно бороться за свои права, что можно добиваться смещения ненавистных главврачей и восстанавливать незаконно уволенных работников. Сейчас снова и снова встает острый вопрос объединения медиков Алматы и страны в свои организации.

Надо понимать, что только через свои объединения, пусть даже НПО, но выполняющие функции профсоюза, можно чего-то добиться, когда сами медики будут членами и поддерживать своих товарищей в трудовых конфликтах, спорах и судах. В ином случае их ждет массовые увольнения, сокращения заработной платы и новые поборы в ситуации надвигающей массовой приватизации всей отрасли в стране.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Почему я коммунист (11.12.2018)   |   Врагам надо платить больше? (10.12.2018)   |   Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" (05.12.2018)   |   Сильнее смерти, вопреки лжи (18.11.2018)   |   Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
18.12.2018
 
По призыву Всемирной Федерации Профсоюзов прошел пикет протеста у здания посольства Франции в Москве
 
14.12.2018
 
Координационное совещание борцов с мусорной мафией и подмосковными мусорными полигонами (анонс)
 
11.12.2018
 
Почему я коммунист
 
10.12.2018
 
Врагам надо платить больше?
 
07.12.2018
 
Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации
 
05.12.2018
 
Выступление генерального секретаря ЦК КПГ на 100-летнем юбилее партии
 
01.12.2018
 
Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)
 
27.11.2018
 
Айнур Курманов: Казахстанский режим установлен в интересах транснациональных корпораций
 
21.11.2018
 
С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин
 
18.11.2018
 
Письмо солидарности Союза профсоюзов России с товарищами из КНПК
 
16.11.2018
 
Дискуссия "Первая мировая война: отечественная или империалистическая?" (анонс)
 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)