Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару


06.11.2018
Национальная политическая комиссия Коммунистической партии Бразилии (КПБ, PcdoB)

 

Публикуем перевод заявления Коммунистической партии Бразилии по итогам первого тура всеобщих выборов, состоявшихся 7 октября. В нём компартия призывает к созданию широкого демократического фронта левых сил для поддержки кандидата в президенты от Партии трудящихся Фернанду Аддада (кандидатом в вице-президенты является представительница компартии Мануэла д’Авила) и противостояния ультраправому кандидату Жаиру Болсонару. 

Напомним, что по итогам первого тура, лидирует кандидат от ультраправой Социально-либеральной партии Жаир Болсонару, набравший свыше 46% голосов, в то время как левому политику Аддаду отдали предпочтение более 29% избирателей. Решающее голосование назначено на 28 октября.

 

Коммунистическая партия Бразилии: Создать широкий демократический фронт во главе с Аддадом для выхода страны из кризиса. 

Проведение второго тура президентских выборов воплощает стремление большинства бразильцев иметь больше времени, чтобы сделать окончательный выбор своего кандидата на пост президента, и является результатом большого достижения демократических, народных и прогрессивных сил, выдвигающих свои кандидатуры на пост президента, в частности Фернанду Аддада, Сиру Гомеса, Гильерме Булоса, а также Марины Силвы. Это поражение для фашистского кандидата Жаира Болсонару, которого продвигали основные средства массовой информации, крупные экономические и финансовые группы, сектора государственных корпораций, развернувшие масштабную операцию, включающую противозаконные действия, такие как поток фальшивых новостей, чтобы выиграть в первом туре. Им этого не удалось! 

Кандидаты – Фернанду Аддад, на пост президента, и Мануэла д’Авила, на пост вице-президента, – поддержанные народом, демократическими деятелями, выступающими с программой развития последовательной защиты национальных интересов и демократических прав народа, поддержанные великим лидером Луисом Инасиу Лула да Силва, столкнулись с тяжёлым наступлением, но, проявив стойкость и лидерские качества, завоевали доверие значительной части избирателей, пробудили надежду народа и достигли знаменательного уровня поддержки – почти 30% голосов и вышли во второй тур. 

Новые выборы начинаются сейчас 

По мнению КПБ, кандидат Фернанду Аддад немедленно должен сформировать как можно более широкий демократический фронт, основанный на единстве левых. 

Основой для построения демократического фронта должна стать платформа, которая включит предложения новых союзников и будет основываться на программе коалиции «Вновь счастливый народ». Эта платформа должна содержать такие важные лозунги, как восстановление демократии и демократического правового государства; успокоение и объединение страны, освобождение её от угрозы диктатуры фашистского кандидата Болсонару; возобновление суверенного развития; поддержка производства и создания рабочих мест; обеспечение прав и условий для достойной жизни народа и рабочего класса; борьба с коррупцией; и гарантии того, что такое национальное достояние, как подсолевые месторождения нефти и газа, не будет передано иностранному капиталу, что лжепатриот Болсонару, безусловно, сделает. 

Левые, объединившие ПТ, КПБ, ДРП, СПБ, ПСС [1], при значительном участии руководителей, среди которых Сиру Гомес, а также Гильерме Булос, избранных губернаторов и депутатов парламента, кандидатов, участвующих во втором туре выборов в правительства штатов, станут основой демократического фронта. Этот фронт, по мнению КПБ, должен включать, помимо левых, ряд лидеров некоторых партий и деятелей бразильского общества демократического поля, различной политической и идеологической направленности, которые окажут поддержку кандидатуре Фернанду Аддада, основываясь на платформе второго тура. 

Кампания: размах, мобилизация народа, ясность каждой из кандидатур

Коммунисты выражают уверенность в том, что победа Аддада вполне возможна. Количество голосов, полученных крайне правым кандидатом, может быть преодолено. В сумме число голосов за трёх левых кандидатов достигло более 41% голосов. 

Кампания Аддада-Мануэлы, направляющая энергичное обращение о том, что она приветствует пожелания других кандидатов, которые не прошли во второй тур, а также тех избирателей, кто проголосовал недействительным бланком или оставил его пустым, тех неопределившихся слоёв, которые проголосовали за противостоящие списки, имеет потенциал для того, чтобы получить поддержку, в сумме с голосами своих сторонников, большинства избирателей. Опросы, например, указывают на то, что большинство избирателей Алкмина [2] и Марины [3] склонны проголосовать за Аддада. 

Победа кандидатуры Аддада заключается в непосредственном основании социальной и политической широты поддержки, которую она сможет привлечь, степени мобилизации трудящихся и других слоев общества и понимания, которое она сможет донести до избирателей, того, что представляет каждая кандидатура и что поставлено на карту. 

Задача президентской кампании Аддада состоит в том, чтобы разъяснить избирателям, что второй тур не является выбором между «двумя кандидатами-экстремистами». 

Единственный «экстремизмом» является фашизм Болсонару, который, в случае избрания, станет опасным. В стране будет «сильное» правительство, в диктаторском смысле, но не с целью обеспечения безопасности людей, как они пропагандируют. Как раз наоборот. «Сильное» правительство, открыто заявившее о своей готовности использовать насилие и власть, чтобы вырвать у народа те незначительные права, которые у него остались. 

Покончить с 13-й зарплатой, выплачиваемой во время отпуска, и с тем, что осталось от прав, гарантированных Сводом законов о труде (CLT); повысить пенсионный возраст; взимать плату за обучение в государственном университете; вывести деньги из Единой системы здравоохранения (SUS), ещё более ухудшив медицинское обслуживание. Это угроза, которая нависла над страной. 

Кампания прогрессивных сил должна обладать способностью убеждать, просвещать и способствовать формированию позиции каждого человека, который считает демократию одним из главных достояний бразильской нации. Действительно, в результате установившейся поляризации общества, Болсонару – это реальная опасность диктатуры, а Аддад – это восстановление демократии и демократического правового государства. И, как отметил Фернанду Аддад, «нет прав без демократии». В истории каждый раз, когда нация страдала от диктатуры или авторитарного режима, тем, кто заплатил самую высокую цену, был народ, столкнувшийся с сокращением зарплат и ограничением прав. Те, кто колеблется сегодня, должны задуматься: авторитарное, фашистское правительство начнёт с удара по левым и рабочему классу, но вскоре после этого оно станет преследовать всех тех, кто не подчиняется ему. 

Фернанду Аддад: лидер, который может объединить, успокоить и вывести страну из кризиса. 

Фернанду Аддад проявил себя по итогам первого тура как твёрдый и энергичный, взвешенный лидер, способный, как Президент Республики, успокоить, объединить, вывести страну из кризиса, направить её в новый цикл суверенного развития, с гарантией рабочих мест и прав, и спасти её от угрозы диктаторского режима. Мануэла д’Авила, кандидат на пост вице-президента, имеет прочные связи с женщинами и молодёжью. Она выделяется убедительной защитой обновлённого национального проекта. 

На другом полюсе, избирательный список Болсонару- Моурау – распространяющий ненависть, насилие, нетерпимость, расизм, приверженный интересам рантье и крупных экономических групп, с которыми он заключил «клятву на крови», чтобы увеличить эксплуатацию трудящихся и урезать права народа – ещё сильнее разделит бразильцев, спровоцирует ещё большую нестабильность, социальные потрясения, которые будут поддерживать и углублять кризис, парализующий страну сегодня. 

Президентская кампания Аддада должна вестись путём мобилизации людей из партий, движений, организаций и объединений трудящихся, на улицах и в социальных сетях; в то же время необходимо активно встречаться с деятелями прогрессивной, демократической и патриотической направленности, проводить акции и мероприятия, выпускать воззвания, с участием интеллигенции, работников искусства, религиозных деятелей, спортсменов, предпринимателей. Делать всё это динамично, креативно и ярко, в каждом штате, в каждом муниципалитете нашей страны. 

КПБ остаётся на переднем крае кампании

КПБ продолжит оставаться на переднем крае этой кампании, убеждённая в том, что мы сможем избрать Фернанду Аддада в качестве президента и Мануэлу д’Авила – его вице-президентом. 

Наша партия добилась больших успехов, добившись переизбрания в первом туре губернатора штата Мараньян Флавиу Дину. Мы также отмечаем избрание Лусианы Сантос, национального председателя КПБ, вице-губернатором штата Пернамбуку, а Паулу Камара – губернатором. 

Наша партия провела в парламент девять депутатов, а, возможно, и десять. Что касается проходного барьера, мы ожидаем оглашения результатов избирательными судами в штатах и Высшим избирательным судом (TSE). Мы не смогли переизбрать сенатора Ванессу Грацциотин. В законодательные собрания штатов от КПБ был избран 21 депутат. 

Второй тур голосования по выборам губернаторов состоится в 13 штатах и в федеральном округе. Наряду с усилением поддержки тех союзников, которых мы уже поддерживаем, КПБ будет поддерживать тех кандидатов, которые не поддерживают Жаира Болсонару. 

Мы горячо приветствуем наших закалённых активистов, наших сторонников, мы благодарим за голоса наших избирателей, и мы призываем всех нас удвоить наши усилия, с тем, чтобы мы смогли внести ещё более значительный вклад в то, чтобы демократия и народ победили на выборах, избрав Фернанду Аддада президентом и Мануэлу д’Авила – вице-президентом.

 

Сан-Паулу, Бразилия, 8 октября 2018 г.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |   Отверженные эпохи неолиберализма (02.11.2018)   |   Проблема безработицы и «попытки» её решения в Казахстане (17.10.2018)   |   Красное знамя спустить отказались (15.10.2018)   |   Московский лит десять лет спустя (22.09.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)
 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались
 
10.10.2018
 
Ликвидация профсоюзов в Казахстане поставлена на поток!
 
07.10.2018
 
Минюст РК в третий раз отказал в регистрации Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана
 
03.10.2018
 
Акции памяти Кровавого октября 1993 года в Москве (анонс)
 
30.09.2018
 
Призыв ВФП к Международному дню действий в 2018 году: "Социальное обеспечение и бесплатное здравоохранение - для всех!"
 
28.09.2018
 
Казахстанцы останутся вообще без пенсий!
 
26.09.2018
 
М.Телибеков: Ксенофобия в Казахстане растёт, как на дрожжах
 
23.09.2018
 
Создан Информационный Центр Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов
 
22.09.2018
 
Вечер "Октябрь 1993. XXV лет трагедии" (анонс)
 
22.09.2018
 
Московский лит десять лет спустя