Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Айнур Курманов: Бойкотировать казахские выборы без выбора!


28.04.2019
Айнур Курманов, ПРАВДА.info

 

Мы говорим, что никаких даже формальных выборов в Казахстане уже давно нет и при нынешнем режиме не будет, как нет и не будет легальных оппозиционных партий, и независимых профсоюзов. Этот фарс не только без выбора, но даже не является волеизъявлением, несмотря на наличие внешних атрибутов. Участие в том или ином виде в этом спектакле позорно, а призыв к голосованию – игра в пользу правящей семьи и потворство созданию ханства! 

И в этой ситуации может быть неэффективным только пассивный бойкот. Мы действительно говорим о том, что нельзя сидеть по домам и просто молча отказаться от похода на избирательный участок. Перед нами стоит задача раскрывать фарс с «выборами» всеми возможными способами и на каждом углу! То есть мы должны по максимуму использовать оставшиеся дни «предвыборной гонки» для активного разоблачения как «кандидатов», так и всей политики правящей клики по установлению в стране династической системы. 

Для этого необходимо выдвигать различные социальные, экологические, гражданские требования к власти, а также проводить социальные акции протеста, создавать на предприятиях и учреждениях инициативные группы по организации «стихийных забастовок», инициировать кампании гражданского неповиновения, и использовать любые массовые скопления людей для проведения агитации по разоблачению планов акорды. 

Безусловно, нужно использовать и культурно-массовые мероприятия, присвоенного властью и работодателями праздника трудящихся 1 мая, которое в акорде и Нур-Султане именуют «днем народного единства». Сам праздник власти отменить не смогут, и в этом случае влиться в толпу активистам необходимо и нужно, чтобы разъяснять суть всей антинародной политики. И тут не идет речь о поддержке тех или иных предложений буржуазных политиков о возможности использования 1 мая для акций протеста, а для того, чтобы свой же международный день солидарности трудящихся превратить в публичное и открытое обличение всего антирабочего социально-экономического курса режима Назарбаевых. 

То есть очевидно, что надо активно и повсеместно поддержать и озвучивать все требования, исходящие от народа – а именно требования многодетных матерей, нефтяников и безработных Жанаозена и Западного Казахстана, экологов, выступающих за полную ликвидацию курорта «Кок-Жайлау» и требующих проведения расследования экологической катастрофы, внутренних мигрантов и бездомных жителей, требующих 10 соток для строительства индивидуального жилья, активистов, выступающих против экспансии китайского капитала и переноса грязного производства из КНР, а также других групп недовольных, проявляющих активность. 

Любые акции неповиновения, публичные выступления на площадях, в прямом эфире в социальных сетях будут умножать количество граждан, желающих повторить и присоединиться к данной кампании. Особенно сейчас актуальными становятся забастовки на всех предприятиях всех форм собственности во всех регионах страны, так как власти и работодатели во время предвыборной кампании вынуждены будут сразу же идти на все уступки. 

Успешные забастовки в свою очередь также мощное пропагандистское оружие, так как показывают, что только решительные коллективные и массовые действия способны вырвать у хозяев прибавки к зарплате и улучшить условия труда, заключить нужный колдоговор. При фактическом запрете на забастовки в Трудовом Кодексе и фактическом запрете на создание своих профсоюзов, остановку производства также надо проводить «стихийно», чтобы власти и работодатели не смогли выявить лидеров и зачинщиков. 

Поэтому давайте воспользуемся этим временем для мобилизации сторонников, для развертывания социальной борьбы под различными экономическими, экологическими и гражданскими требованиями и лозунгами, которые будут подталкивать тысячи людей к действиям, к «стихийным» забастовкам и акциям, к самоорганизации на рабочих местах и по месту жительства. Этим и только этим активным бойкотом и можно разоблачить на деле этот фарс «внеочередных президентских выборов», который нам устроили сверху!

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!