Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"


10.11.2019
Дмитрий Чёрный, ФОРУМ.мск

 

Подходя к месту встречи на Самотёке, я буквально прилип, примагнитился взглядом к непривычной части пейзажа – хотя, был полумрак уже. Это были товарищи. Да, не так много, около сотни, без знамён, но все – свои. Кто-то на это и посетовал, но на мой взгляд тут ничего нет печального.

Да, митинги и шествия как зрелищный или содержательный акт в нынешнем обществе «не котируются», выражаясь буржуазно.

А что, это так важно коммунистам, сознательным, партийным борцам с капитализмом, с буржуазией? Сэлфи, репортажи…

Полагаю, что это, наоборот, вредно – даже думать о какой-то зрелищности, численности, «картинке». (на фото ниже - от Левого Блока выступает ведущий "Вестника Бури original")

Удивлены?

А я вам быстро разъясню механизм, монетизирующий такую численность. Мы вот в нулевых и даже начале десятых хаживали с КПРФ, в хвостике, как АКМ и НБП – потом со сцены местная, демонстраторская буржуазия (ЦК КПРФ) зачитывала резолюции, грозила перстами своим старым партнёрам со Старой площади. И потом публиковала в череде думских деклараций свои – они там, во фракции КПРФ давно все миллионеры, зачастую долларовые (не только платно взятые в список), включая алтайского скромнягу Диму Новикова. Да, есть и такая должность в иерархии нынешнего постсоветского общества - "переговорщик" от имени угнетаемого пролетариата. Быть в элите им позволяет именно численность демонстраций, это их визуальный капитал. Этим ли воевать с эксплуататорами и путинизмом?!

«Народные референдумы», «народные импичменты»… Ничему не научились и союзники КПРФ. Зюгановской интонации, разве что…

Всё это – и искренний классовый гнев, выливавшийся на Зю-демонстрациях (допускали выступать, конечно, парочку настоящих борцов), и заведомая торговля этим гневом со стороны системной оппозиции, и ложилось в основу «путинской стабильности». Как в Кремле и ЦИК научились монетизировать голоса, отданные КПРФ на выборах, так сами же ушлые партократы научились монетизировать всякую численность, примыкающую к их шествиям. Самое смешное, что некоторые «умы» этой массовки КПРФ додумались и теоретически до оправдания сотрудничества своего с «разнаго рода капиталистами»: воистину и их идейная надстройка лишь «обдумывает» оргбазис… Но нынче это уже не смешно, потому что излишков организационных сил у коммунистов (не думских, а настоящих) не осталось. Сейчас судбоносно становится и каждое размежевание, и союзничество.

Надеюсь, на этот счёт нет разночтений у нас – что такое КПРФ при современной диктатуре силовигархии?

Поэтому на шествии несистемных антикапиталистических сил нам лишних категорически не нужно. Лишним мы не поём...

Шли от Самотёки хмуро, молча, как и подобает подпольщикам. Если вы думаете, что в этот день в 1917-м к Зимнему шли громко, с криками «ура» - тоже ошибаетесь. Посмотрите «Красные колокола» Бондарчука-старшего, самую детальную реконструкцию Великого Октября! Молча, в темноте, иногда пригибаясь, но упорно – шли матросы и солдаты, и взяли Зимний тоже без лишнего пафоса, это был чисто символический уже акт.

Вот и мы текли от Самотёки так же… И только из МР3-плеера одной партийной бабушки раздавалась «Моя родина – Советский Союз», сильная песня, на все времена. Конечно же, в исполнении Баранова Ивана.

Шли в составе всех лично знакомых и незнакомых. На подходе к месту проведения митинга рослый полицай громко предупредил: «Знамёна не раскрывать!»

Чует свою власть пока, - ишь, раскомандовался… Что изменили бы в пейзаже знамёна? А вот не положено – вот так буржуи нынче утеснили нас в правах. Флаги могут ожить только на территории митинга. И они ожили – там уже светились красные знамёна другороссов с лимонкой вместо запрещённого серпа и молота чёрных…

Да, митинг собрал очень разные силы. Убеждения «плавают» между ксенофобией и солидарностью у некоторых.

Это, однако, не означает, что надо отпугивать таких «протеических» тактических союзников, как это глуповато сделал на митинге товарищ Батов. «Упрямо разъяснять» - как будто Ленин не Батову завещал… На митинге нас было человек двести, не больше. Завышать численность, как мы на КПРФ.ру нулевых годов это делали (а какие умные словеса приписывали к прямой речи Кашина, Мельникова, Зюганова!), и в годы несистемных иллюзий относительно КПРФ – нынче не будем. Над качеством работаем потому что, изживая иллюзии как у себя, так и у союзников.

Кстати, относительно демарша Батова: ещё на оргкомитете представитель Рот-Фронта предупредил нас, что их партийцы (РКРП - совсем немногие среди немногих) покинут митинг сразу после выступления своего представителя. Им и оказался Батов. Однако превращать всё выступление в выговор союзникам, подгонять его под такой финал – наверное, не стоило.

Профсоюзы хороши численностью в отличие от нас, товарищ Батов? Так что же вы не пригласили эти профсоюзы примкнуть к Рот-фронту в этот день? Где-то далече хороши профсоюзы, где нас нет?.. Может, и вы для них, и ваша партия – не авторитет?

У нас был и представитель профсоюза автодорожных рабочих, кстати – то есть выборка-то верная была.

А плеваться в сторону правой составляющей в «Другой России», наверное, не стоило с трибуны. Да, о том что на «Русском марше» (в отличие от «Правого марша» - там у них тоже расколы и деления) будет проводиться агитационная работа именно этими силами, мы знали ещё до 7 ноября. Агитация проводилась  с тем, чтобы привести колеблющиеся элементы к нам 7-го, работа эта не простая, как всякий прозелитизм. А тут их и встречает товарищ Батов: «а не вы ли скандировали руслянд убер аллес, геноссе?». Ньюсмейкер…

Мастер-класс, как НЕ НАДО выступать на митинге.

(Кстати, как и читать по бумажке - но это товарищеская критика уже)

Впрочем, о внутреннем кризисе в комдвижении это, конечно, что-то говорит – просто прорвалось наружу. И встретило со стороны рязанского оратора (вот он молодчина) «Левого Фронта» адекватный вопрос: «А вы-то, с зарегистрированным в Минюсте Рот-фронтом чем лучше незарегистрированных другороссов?»

Нормальный был митинг для хмурых времён реакции. Классно выступили товарищи из РСД и наконец-то развернули останкинский баннер (на фото ниже).

Прекрасно (чувствуется школа Анпилова!) вёл митинг Станислав Рузанов, член ЦК ОКП. Другой России действительно захотелось по итогам митинга всем: классовое наступление на обессиленный, но многочисленный пролетариат довёл российский осколок СССР до небывалой нищеты, отчаяния и метаний политических сил, которые по отношению к себе же самим нулевых годов лишь тени. Обстановка напоминает ту, что была году в 1915-м или 16-м – когда партийные силы большевиков все были брошены на фронт, а в том же Петрограде партийная касса почти пустовала.

Троцкий вспоминал в связи с «золотом генштаба», с каким трудом набирали необходимые средства на партийную печать весной 1917-го, но именно тогда и партия, и её касса начали медленно, но угрожающе для буржуазных партий расти – и победили. Победили солидарностью, верностью и своевременностью действий там, где слабли связи буржуазии с одурманенными ими пролетарскими и разночинскими силами.

Великий Октябрь остаётся для нас школой партийного строительства помимо всего прочего, помимо того, о чём верно говорили все ораторы митинга. «Лучше меньше – да лучше» - вот что, наверное, памятнику-Суворову на фоне сияющего позади хмури сумерек 7 ноября Театра Красной Армии хотелось сказать нашим товарищам. Ведь и он сберегал своё войско в блужданиях альпийских, как Ленин – свою партию, остерегал от ошибочной демонстрационности. В этот день – и на фоне мелкого провокаторства, и на фоне символичной тьмы на сцене зюгановцев, - мы все чувствовали себя ленинским войском. Которому пока тяжело в учении – на своих и товарищей ошибках. Но будет и бой! И сумерки Постэпохи, прорезаемые нашими красными знамёнами, сгущаясь, делали краснознамённость всё заметнее, всё важнее…

А вот так выглядела почему-то лишённая освещения, мрачная сцена КПРФ с какими-то на ней выступающими платными скоморохами - под фанерку, как обычно. Хорошо хоть не матрёшки...

С баннером позади - отчаянный контраст, конечно.

И что это за безграмотный, придурковатый лозунг "Собственность - трудящимся" - какую собственность, неучи "русского социализма"?! Частную или социалистическую?

Частная у него имеется (в небольшом количестве: квартирка, машинка), а вот социалистическую как украли, так и держат буржуи, - благодаря поддержке их диктатуры КПРФ "слева" и в Госдуре.


Материалы по теме:

Запрещённый праздник и останкинский утренник

Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |   "Поднебесная сотня": от Майдана к Средневековью (20.02.2020)   |   Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа" (04.02.2020)   |   Человек с Майдана (23.01.2020)   |   Отказ от опыта и наследия Октября сродни отказу от развития (22.01.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
22.02.2020
 
Как у меня накрылась муниципальная газета
 
20.02.2020
 
Пресс-конференция Grup Yorum "Народная дипломатия в действии: о настоящем положении дел на Ближнем Востоке" (анонс)
 
17.02.2020
 
Заявление Президиума ЦК Объединённой Коммунистической Партии
 
15.02.2020
 
Продолжается борьба членов левой музыкальной группы Grup Yorum за возможность свободно петь свои песни
 
11.02.2020
 
Международный фестиваль "Не Пряча Лиц" с участием легендарной Grup Yorum (анонс)
 
10.02.2020
 
Митинг "За референдум и смену социально-экономического курса" (анонс)
 
05.02.2020
 
Дискуссия на тему "Революция и контрреволюция на Среднем Востоке" (анонс)
 
03.02.2020
 
По случаю 90-летия со дня образования Компартии Вьетнама поступили поздравительные телеграммы
 
29.01.2020
 
С 1 февраля элита опять повышает цены на проезд в транспорте
 
28.01.2020
 
Акция против повышения цены на проезд в транспорте прошла в Горках Ленинских
 
26.01.2020
 
Коммунистическая Партия Израиля отметила столетие
 
25.01.2020
 
Компартия Греции добилась от Еврокомиссии ответа по факту репрессий в Казахстане
 
23.01.2020
 
Человек с Майдана
 
20.01.2020
 
Антифашистские акции и марши прошли в Москве, Ленинграде, Пензе и Томске (фото)
 
15.01.2020
 
Презентация первого альбома "Строк и звуков" (анонс)
 
14.01.2020
 
Обращение к левым, антиклерикальным, просветительским организациям России
 
10.01.2020
 
Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
 
06.01.2020
 
В Москве состоялось межрегиональное совещание Российского комсомола
 
03.01.2020
 
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание
 
30.12.2019
 
В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде