Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"


10.11.2019
Дмитрий Чёрный, ФОРУМ.мск

 

Подходя к месту встречи на Самотёке, я буквально прилип, примагнитился взглядом к непривычной части пейзажа – хотя, был полумрак уже. Это были товарищи. Да, не так много, около сотни, без знамён, но все – свои. Кто-то на это и посетовал, но на мой взгляд тут ничего нет печального.

Да, митинги и шествия как зрелищный или содержательный акт в нынешнем обществе «не котируются», выражаясь буржуазно.

А что, это так важно коммунистам, сознательным, партийным борцам с капитализмом, с буржуазией? Сэлфи, репортажи…

Полагаю, что это, наоборот, вредно – даже думать о какой-то зрелищности, численности, «картинке». (на фото ниже - от Левого Блока выступает ведущий "Вестника Бури original")

Удивлены?

А я вам быстро разъясню механизм, монетизирующий такую численность. Мы вот в нулевых и даже начале десятых хаживали с КПРФ, в хвостике, как АКМ и НБП – потом со сцены местная, демонстраторская буржуазия (ЦК КПРФ) зачитывала резолюции, грозила перстами своим старым партнёрам со Старой площади. И потом публиковала в череде думских деклараций свои – они там, во фракции КПРФ давно все миллионеры, зачастую долларовые (не только платно взятые в список), включая алтайского скромнягу Диму Новикова. Да, есть и такая должность в иерархии нынешнего постсоветского общества - "переговорщик" от имени угнетаемого пролетариата. Быть в элите им позволяет именно численность демонстраций, это их визуальный капитал. Этим ли воевать с эксплуататорами и путинизмом?!

«Народные референдумы», «народные импичменты»… Ничему не научились и союзники КПРФ. Зюгановской интонации, разве что…

Всё это – и искренний классовый гнев, выливавшийся на Зю-демонстрациях (допускали выступать, конечно, парочку настоящих борцов), и заведомая торговля этим гневом со стороны системной оппозиции, и ложилось в основу «путинской стабильности». Как в Кремле и ЦИК научились монетизировать голоса, отданные КПРФ на выборах, так сами же ушлые партократы научились монетизировать всякую численность, примыкающую к их шествиям. Самое смешное, что некоторые «умы» этой массовки КПРФ додумались и теоретически до оправдания сотрудничества своего с «разнаго рода капиталистами»: воистину и их идейная надстройка лишь «обдумывает» оргбазис… Но нынче это уже не смешно, потому что излишков организационных сил у коммунистов (не думских, а настоящих) не осталось. Сейчас судбоносно становится и каждое размежевание, и союзничество.

Надеюсь, на этот счёт нет разночтений у нас – что такое КПРФ при современной диктатуре силовигархии?

Поэтому на шествии несистемных антикапиталистических сил нам лишних категорически не нужно. Лишним мы не поём...

Шли от Самотёки хмуро, молча, как и подобает подпольщикам. Если вы думаете, что в этот день в 1917-м к Зимнему шли громко, с криками «ура» - тоже ошибаетесь. Посмотрите «Красные колокола» Бондарчука-старшего, самую детальную реконструкцию Великого Октября! Молча, в темноте, иногда пригибаясь, но упорно – шли матросы и солдаты, и взяли Зимний тоже без лишнего пафоса, это был чисто символический уже акт.

Вот и мы текли от Самотёки так же… И только из МР3-плеера одной партийной бабушки раздавалась «Моя родина – Советский Союз», сильная песня, на все времена. Конечно же, в исполнении Баранова Ивана.

Шли в составе всех лично знакомых и незнакомых. На подходе к месту проведения митинга рослый полицай громко предупредил: «Знамёна не раскрывать!»

Чует свою власть пока, - ишь, раскомандовался… Что изменили бы в пейзаже знамёна? А вот не положено – вот так буржуи нынче утеснили нас в правах. Флаги могут ожить только на территории митинга. И они ожили – там уже светились красные знамёна другороссов с лимонкой вместо запрещённого серпа и молота чёрных…

Да, митинг собрал очень разные силы. Убеждения «плавают» между ксенофобией и солидарностью у некоторых.

Это, однако, не означает, что надо отпугивать таких «протеических» тактических союзников, как это глуповато сделал на митинге товарищ Батов. «Упрямо разъяснять» - как будто Ленин не Батову завещал… На митинге нас было человек двести, не больше. Завышать численность, как мы на КПРФ.ру нулевых годов это делали (а какие умные словеса приписывали к прямой речи Кашина, Мельникова, Зюганова!), и в годы несистемных иллюзий относительно КПРФ – нынче не будем. Над качеством работаем потому что, изживая иллюзии как у себя, так и у союзников.

Кстати, относительно демарша Батова: ещё на оргкомитете представитель Рот-Фронта предупредил нас, что их партийцы (РКРП - совсем немногие среди немногих) покинут митинг сразу после выступления своего представителя. Им и оказался Батов. Однако превращать всё выступление в выговор союзникам, подгонять его под такой финал – наверное, не стоило.

Профсоюзы хороши численностью в отличие от нас, товарищ Батов? Так что же вы не пригласили эти профсоюзы примкнуть к Рот-фронту в этот день? Где-то далече хороши профсоюзы, где нас нет?.. Может, и вы для них, и ваша партия – не авторитет?

У нас был и представитель профсоюза автодорожных рабочих, кстати – то есть выборка-то верная была.

А плеваться в сторону правой составляющей в «Другой России», наверное, не стоило с трибуны. Да, о том что на «Русском марше» (в отличие от «Правого марша» - там у них тоже расколы и деления) будет проводиться агитационная работа именно этими силами, мы знали ещё до 7 ноября. Агитация проводилась  с тем, чтобы привести колеблющиеся элементы к нам 7-го, работа эта не простая, как всякий прозелитизм. А тут их и встречает товарищ Батов: «а не вы ли скандировали руслянд убер аллес, геноссе?». Ньюсмейкер…

Мастер-класс, как НЕ НАДО выступать на митинге.

(Кстати, как и читать по бумажке - но это товарищеская критика уже)

Впрочем, о внутреннем кризисе в комдвижении это, конечно, что-то говорит – просто прорвалось наружу. И встретило со стороны рязанского оратора (вот он молодчина) «Левого Фронта» адекватный вопрос: «А вы-то, с зарегистрированным в Минюсте Рот-фронтом чем лучше незарегистрированных другороссов?»

Нормальный был митинг для хмурых времён реакции. Классно выступили товарищи из РСД и наконец-то развернули останкинский баннер (на фото ниже).

Прекрасно (чувствуется школа Анпилова!) вёл митинг Станислав Рузанов, член ЦК ОКП. Другой России действительно захотелось по итогам митинга всем: классовое наступление на обессиленный, но многочисленный пролетариат довёл российский осколок СССР до небывалой нищеты, отчаяния и метаний политических сил, которые по отношению к себе же самим нулевых годов лишь тени. Обстановка напоминает ту, что была году в 1915-м или 16-м – когда партийные силы большевиков все были брошены на фронт, а в том же Петрограде партийная касса почти пустовала.

Троцкий вспоминал в связи с «золотом генштаба», с каким трудом набирали необходимые средства на партийную печать весной 1917-го, но именно тогда и партия, и её касса начали медленно, но угрожающе для буржуазных партий расти – и победили. Победили солидарностью, верностью и своевременностью действий там, где слабли связи буржуазии с одурманенными ими пролетарскими и разночинскими силами.

Великий Октябрь остаётся для нас школой партийного строительства помимо всего прочего, помимо того, о чём верно говорили все ораторы митинга. «Лучше меньше – да лучше» - вот что, наверное, памятнику-Суворову на фоне сияющего позади хмури сумерек 7 ноября Театра Красной Армии хотелось сказать нашим товарищам. Ведь и он сберегал своё войско в блужданиях альпийских, как Ленин – свою партию, остерегал от ошибочной демонстрационности. В этот день – и на фоне мелкого провокаторства, и на фоне символичной тьмы на сцене зюгановцев, - мы все чувствовали себя ленинским войском. Которому пока тяжело в учении – на своих и товарищей ошибках. Но будет и бой! И сумерки Постэпохи, прорезаемые нашими красными знамёнами, сгущаясь, делали краснознамённость всё заметнее, всё важнее…

А вот так выглядела почему-то лишённая освещения, мрачная сцена КПРФ с какими-то на ней выступающими платными скоморохами - под фанерку, как обычно. Хорошо хоть не матрёшки...

С баннером позади - отчаянный контраст, конечно.

И что это за безграмотный, придурковатый лозунг "Собственность - трудящимся" - какую собственность, неучи "русского социализма"?! Частную или социалистическую?

Частная у него имеется (в небольшом количестве: квартирка, машинка), а вот социалистическую как украли, так и держат буржуи, - благодаря поддержке их диктатуры КПРФ "слева" и в Госдуре.


Материалы по теме:

Запрещённый праздник и останкинский утренник

Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Сватовство двадцать первого века, Украина (04.12.2019)   |   101 год назад. Уроки переворота Колчака (02.12.2019)   |   В США молодёжь - против капитализма (28.11.2019)   |   Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы (22.11.2019)   |   Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
13.12.2019
 
"Дело Шуваловой" как римейк "дела неотроцкистов" в КПРФ
 
09.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП "Об итогах избирательной кампании в 2019 году"
 
07.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП
 
06.12.2019
 
Антиимпериалистический марафон (анонс)
 
04.12.2019
 
Карин Клеман: "Жёлтые жилеты" напоминают участников движения против монетизации льгот
 
02.12.2019
 
101 год назад. Уроки переворота Колчака
 
28.11.2019
 
В США молодёжь - против капитализма
 
22.11.2019
 
Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы
 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм