Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде


30.12.2019
ФОРУМ.мск

 

28 декабря в Москве и Санкт-Петербурге прошли согласованные митинги в поддержку работников Метростроя и горняков Донбасса в борьбе за получение задолженности по заработной плате и гарантий занятости.

В Москве в митинге принимали участие активисты Движения Рабочий Контроль, Российской Коммунистической Рабочей Партии - Российского Объединенного Трудового Фронта, Союза Профсоюзов России, ВКП(б), профсоюза "Запуск", Рабочего Компаса, Марксистской Тенденции, общественной организации Торфянка, а так же представители трудовых коллективов Москвы. На митинге были подняты проблемы горняков ДНР, работников Метростроя Санкт-Петербурга и российских медиков.

В ходе митинга было составлено коллективное обращение главе ДНР Денису Пушилину и министру угля и энергетики ДНР Руслану Дубовскому, которое затем было отправлено вышеупомянутым "эффективным руководителям" в электронном виде. Однако, участники митинга поставили под сомнение оргспособности Дениса Владимировича, и поэтому обращение было продублировано в Министерство природных ресурсов и экологии РФ и приемную президента РФ В.В. Путина заказным письмом. Аналогичное обращение, касающееся проблем работников Метростроя, было отправлено губернатору Санкт-Петербурга Беглову и продублировано в Минстрой РФ и приемную президента РФ Путина В.В.

Выступавший на митинге генеральный инспектор труда Союза Профсоюзов России Сергей Владимирович Храмов сообщил, что Союз Профсоюзов России и Всемирная Федерация Профсоюзов солидарны с борющимися трудовыми коллективами работников Метростроя и горняков Донбасса и на данный момент Евразийским Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов готовится международное заявление солидарности с горняками ЛДНР.

Так же после митинга участниками был создан единый организационный комитет, задача которого - объединять борющиеся трудовые коллективы между собой. Желающих присоединиться к деятельности оргкомитета просим связаться с нами по электронной почте rabochykontrol@yandex.ru или написать в редакцию газеты "Рабочий Контроль".

Так же во время подписания обращения стало известно, что на ГП Торезантрацит и Макеевуголь было перечислено 50% и 60% зарплаты за ноябрь соответственно, а в 18:00 работникам шахты Ждановская пришло 42: зарплаты за ноябрь. Отметим, что все это произошло исключительно благодаря работе Комитета Шахтерских Жен.

В Санкт-Петербурге в митинге приняли участие работники Метростроя, активисты РКРП, ОКП, РКСМБ, Общероссийского профсоюза работников здравоохранения "Действия", профсоюза МПРА, Союза Профсоюзов России и Марксистской Тенденции. В поддержку горняков Донбасса выступил первый секретарь ЦК РОТ-Фронта Виктор Аркадьевич Тюлькин (полная трансляция митинга в Санкт-Петербурге будет опубликована позднее). Стоит отметить, что перед проведением митинга организаторов от РКРП Степана Сергеевича Маленкова и Виктора Аркадьевича Тюлькина вызывали в Смольный, где администрация города настойчиво просила их отменить мероприятие, поскольку "все можно решить не привлекая внимание". Ранее организаторы приглашали на митинг губернатора Санкт-Петербурга Белова и руководство Метростроя, которые, однако, на митинг не пришли. Видимо, говорить и обещать гражданин Белов может только у себя в кабинете.

Так же после митинга временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Метрострой» Сергей Харлашкин в заявил о том, что долги по заработной плате работникам предприятия будут погашены за оставшиеся до Нового года три дня. Отметим, что Сергей так же не пришел на митинг, и, следовательно, за язык его никто не тянул.

В ряде городов - Нижнем Новгороде, Благовещенске, Краснодаре прошли серии одиночных пикетов в поддержку борющихся трудовых коллективов.

Не обошлось и без курьезов: в городе Уфа по дороге к месту проведения пикетов сотрудниками МВД были задержаны активисты "Пролетарской Линии", принимавшие участие во Всероссийской акции солидарности. (Так же накануне акции в Уфе был задержан политический активист Сергей Свойкин, о месте нахождения которого не известно до сих пор.) Ранее активистами ПЛ была подана заявка на проведение массового пикета, в которой администрация города отказала. В связи с этим было принято решение о проведении серии одиночных пикетов. Однако, уже в 14:30 активисты Пролетарской Линии были доставлены в Отделение полиции №3 УМВД России по городу Уфе. Видимо, доблестные паладины из органов правопорядка решили, что даже малейшую вероятность проведения несанкционированных мероприятий стоит пресекать. В результате активисты провели время в компании сотрудников МВД, которые, видимо заигравшись в чекистов, задавали вопросы о целях проведения акции, а так же связи участников с "организациями ЛДНР", СБУ и КГБ Республики Белоруссия. Затем, в 18:00 активисты Пролетарской Линии были отпущены без составления протоколов. Редакция Рабочего Контроля сообщает сотрудникам Отдела полиции №3 УМВД России по городу Уфе, что ответственность за организацию серии одиночных пикетов уже взяло на себя Министерство государственной безопасности ГДР Штази, и надеется, что в следующий сотрудники Отдела №3 выберут более вменяемый способ проставления "палочек" в отчетах.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Человек с Майдана (23.01.2020)   |   Отказ от опыта и наследия Октября сродни отказу от развития (22.01.2020)   |   Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание (03.01.2020)   |   Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал! (18.12.2019)   |   Сватовство двадцать первого века, Украина (04.12.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
23.01.2020
 
Человек с Майдана
 
20.01.2020
 
Антифашистские акции и марши прошли в Москве, Ленинграде, Пензе и Томске (фото)
 
15.01.2020
 
Презентация первого альбома "Строк и звуков" (анонс)
 
14.01.2020
 
Обращение к левым, антиклерикальным, просветительским организациям России
 
10.01.2020
 
Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
 
06.01.2020
 
В Москве состоялось межрегиональное совещание Российского комсомола
 
03.01.2020
 
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание
 
30.12.2019
 
В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде
 
20.12.2019
 
Возложение цветов к могиле товарища Сталина на Красной площади (анонс)
 
18.12.2019
 
Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал!
 
13.12.2019
 
"Дело Шуваловой" как римейк "дела неотроцкистов" в КПРФ
 
09.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП "Об итогах избирательной кампании в 2019 году"
 
07.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП
 
06.12.2019
 
Антиимпериалистический марафон (анонс)
 
04.12.2019
 
Карин Клеман: "Жёлтые жилеты" напоминают участников движения против монетизации льгот
 
02.12.2019
 
101 год назад. Уроки переворота Колчака
 
28.11.2019
 
В США молодёжь - против капитализма
 
22.11.2019
 
Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы
 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!