Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко


10.01.2020
ФОРУМ.мск

 

Дворец Советов не был выстроен Советской властью. Это обстоятельство часто ставят в вину нам, советским - коммунистам сегодняшней поры, наследникам великой Эпохи. Мол, не довели свою же линию, не закрепились на отвоёванных у религии позициях: ХХС разрушили, но ничего взамен не построили.

А проектов Дворца было много...

Самым экстравагантным и неожиданным был проект Ле Корбюзье - плоскостной, напоминающий открытый стадион, Дворец. Но окончательно принятым, утверждённым проектом был коллективный. По плану архитектора Бориса Иофана (его же Дом на набережной - напротив, через Москву-реку расположен), высота Дворца Советов вместе с венчающей его стометровой статуей Владимира Ильича Ленина составляла 415 м. Дворец должен был стать центром новой советской Москвы и самым высоким зданием в мире, символизирующим победу социализма. Центральная высотка, как бы удерживающая собой все остальные, которые, в свою очередь перекликаются с башнями Кремля...

Вот так будущий Дворец Советов, как уже вполне состоявшуюся часть новой, пролетарской столицы, представляли во второй половине 1930-х годов. Эта "тарелка" находится на внешней, обращённой к набережной, стене северного Речного Вокзала.

По утверждённому проекту ещё до Великой Отечественной войны - был вырыт фундамент и даже заложены в нём "башмаки" - гигантские чугунные опоры будущей конструкции, крепежи. Этот котлован впоследствии и стал идеальным бассейном ("Москва"), а в дни войны и бомбардировок, от асов люфтваффе его умело маскировали под лес, и в чём-то именно этот котлован помогал дезориентировать бомбардировщики врага, мешал вычислить Кремль по окружающим древне-архитектурным ориентирам.

Дворец Советов, к которому и метро вели (изначальное название не "Кропоткинская", а именно "Дворец Советов", белые своды и сам суммарный цвет мраморной станции - подстать материалу, из которого планировали строить и отделывать эту центральную высотку) - увы, построен не был, после войны не до того было...

Однако сама идея, само, пусть и макетное, проектное изображение Дворца - воплотились, не остались на уровне котлована.

В Евпатории, в советском Крыму имелся до нынешнего проклятого времени вот такой памятник.

  

Сходство, как видите, очевидное.

И вот этот-то самый - бесценный, единственный памятник только что власти Евпатории и обратили в руины.

Да-да, смотрите, и не отводите глаза! Вот такой "Крымнаш", такая у нас с вами красота там...

Снимок сделан буквально вчера.

Вот что осталось от памятника - почти век простоял, с 1930-х...

На месте преступления.

Заметила этот вандализм депутат Оксана Таранина (КПРФ). Никаких заявлений от этой партии, однако, пока не поступало - видимо, ещё греет сердце орден Столыпина второй степени кое-кому в Президиуме ЦК КПРФ. А повод выступить именно с федеральной, думской трибуны - есть.

Городские власти ни с кем не обсуждали планов такого дичайшего вандализма - ни малейшего намёка не было...

Впрочем, нам ли удивляться такому поведению триколорной власти, товарищи?

Не нам ли по ТВ показывали ликование казаков в Севастополе, визит потомков Романовых, открытие памятника Врангелю в тех же краях, бюстик Николая Второго, замироточивший после крымнашизации?..

"Крымнаш" - это беляцкий Крым. Тот, который в той единственной Гражданской они вынуждены были оставить "грядущему хаму" - красным, нашим дедушкам, папам и мамам. Но теперь вот потихоньку отвоёвывают его назад.

Ведь Путин ещё в 2017-м открыв Храм новомученников, жертв коммунистической идеи на Сретенке, дал чётко понять, с кем он лично - уж точно не с Лениным, который и бомбу "под государственность расейскую" заложил, и клички бандитские имел, и Бутовский полигон, наверное, благословил...

Даже "украинский период" не оставил здесь столько обломков памятников большевикам. Впрочем, и тут будем справедливы: белогвардейские и черносотенные организации ("Новороссия" и сотворила нижеследующий акт поругания памяти советского посла) действовали преспокойно и тогда - например, когда в Керчи на памятник товарищу Войкову была повешена нижеследующая табличка.

Антисоветский акт вандализма властей Евпатории, однако, не выбивается из общей картины запущенности парка, в котором стоял этот бесценный памятник.

Да, кто-то сперва даже подумал, не диверсия ли это какого-нибудь "Правого сектора" - очередного Сенцова. Ведь без человеческих жертв - уже спасибо...

Нет, товарищи, своих и у нас кретинов хватает. Особенно на уровне мэров-пэров. Некогда бывший парком культуры и отдыха им. Ивана Франко (улица Киевская), этот культурный оазис старой Евпатории превратился вот во что...

Парк бескультурья и отдыха с бутылкой в руке это теперь.

Мудрено ли - где былые пионерлагеря, дававшие работу местному населению? Где колхозы и совхозы, своими продуктами кормившие нас (а я был в пионерлагере имени Олега Кошевого под Евпаторией).

Увы, что ни день - то новости декоммунизации, которая на территории Путинской России и "Крымнаша" ведётся едва ли не с опережающими украинские темпами.

И нам, коммунистам, в данном случае не важно, чья это территория, какая там значится государственная банда правящей - уничтожен памятник, являющийся достоянием всего советского народа и прогрессивного человечества, международным достоянием.

Кстати, именно Ленин сделал Крым всесоюзной здравницей, Крыму он не чужой:

ПРЕАМБУЛА ДЕКРЕТА СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КРЫМА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ

Благодаря освобождению Крыма Красной Армией от господства Врангеля и белогвардейцев открылась возможность использовать целебные свойства Крымского побережья для лечения и восстановления трудоспособности рабочих, крестьян и всех трудящихся всех Советских республик, а также для рабочих других стран, направляемых Международным советом профсоюзов. Санатории и курорты Крыма, бывшие раньше привилегией крупной буржуазии, прекрасные дачи и особняки, которыми пользовались раньше крупные помещики и капиталисты, дворцы бывших царей и великих князей должны быть использованы под санатории и здравницы рабочих и крестьян.

21 декабря 1920 г

Кто ответит за этот показательный, пропутинский акт вандализма?

Кому вручат за него орден Столыпина, а может уже сразу Врангеля или Колчака?

Ведь кремлёвским декоммунизаторам придётся выбрать, на каком стуле сидеть - на левом или на правом, в конце-то концов...

И тут нет никакой региональнй специфики: вон, летом же и в Переславле Залесском точно так же, без намёков на референдум или хотя бы публичные слушания, власти снесли авангардно-экспрессивный памятник Ленину работы великого Б.Д.Королёва (его скульптуры украшают Третьяковку - новую и старую). И никому - ничего.

Ни малейшего писка из Минкульта - ну, ведь там Мединский сидит, открыватель доски Маннергейма!

Да ясно: потому что белогвардейско-власовские настроения в Кремле крепнут день ото дня, вот крымские ханы и стараются угодить новому государю. А московской власти, наверное, нужно больше ритуальных жертв-памятников, чем прежней - ей-то было пофиг, вроде само разваливалось, и ладно...

Сегодня же рассмотрим этот вопрос на заседании Контрольно-ревизионной комиссии (товарищу Беленко приготовить статистику декоммунизации).

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Почему Путин так боится Ленина и его "бомбы"

Чёрный барон возвращается в Крым - уже в виде памятника

РЖД продаёт павильон станции "Ленинская" за десять миллионов

Вандализм в Переславле-Зелесском: памятник Ленину работы Королёва - в руинах

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |   "Поднебесная сотня": от Майдана к Средневековью (20.02.2020)   |   Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа" (04.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова
 
19.03.2020
 
В ЦК партии "Другая Россия"
 
15.03.2020
 
"Сеть солидарности. Поэты против пыток и политических репрессий" (анонс)
 
12.03.2020
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
09.03.2020
 
Феминизм не буржуазная роскошь, а пролетарская необходимость
 
07.03.2020
 
Акция "Женщина и Революция" в Международный день борьбы за права женщин (анонс)
 
06.03.2020
 
Братва, заводчики и прочие зюгановцы на малой родине Ленина
 
03.03.2020
 
Товарищ Антон. Доброволец
 
02.03.2020
 
Срочно создать свой проект Конституции РФ!
 
29.02.2020
 
Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное
 
22.02.2020
 
Как у меня накрылась муниципальная газета
 
20.02.2020
 
Пресс-конференция Grup Yorum "Народная дипломатия в действии: о настоящем положении дел на Ближнем Востоке" (анонс)
 
17.02.2020
 
Заявление Президиума ЦК Объединённой Коммунистической Партии
 
15.02.2020
 
Продолжается борьба членов левой музыкальной группы Grup Yorum за возможность свободно петь свои песни
 
11.02.2020
 
Международный фестиваль "Не Пряча Лиц" с участием легендарной Grup Yorum (анонс)
 
10.02.2020
 
Митинг "За референдум и смену социально-экономического курса" (анонс)
 
05.02.2020
 
Дискуссия на тему "Революция и контрреволюция на Среднем Востоке" (анонс)