Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Заявление Президиума ЦК Объединённой Коммунистической Партии


17.02.2020

 

В начале января стало известно, что на территории парка имени И.Франко города Евпатория (административный центр городского округа Евпатория Республики Крым) неизвестными вандалами бал полностью разрушен исторический памятник Владимиру Ильичу Ленину. 

На сегодняшний день ответственность за данный акт вандализма на себя так никто и не взял – ни отмороженные антикоммунисты, время от времени подогреваемые громкими антиленинскими заявлениями высших должностных лиц страны о якобы заложенных основателем РСФСР и СССР под «российскую государственность» «атомных бомбах», ни представители местных властей, а ведь именно к ним неоднократно обращались местные общественники и активисты с требованием провести реставрацию указанного монумента. 

Между тем, памятник в евпаторийском парке, так и не переведённый местными властями в разряд охраняемых государством, представлял исключительную культурную и историческую ценность. Причем, не для одной лишь Евпатории или даже Крымского полуострова в целом. Памятник представлял собой целую монументальную композицию: включал в себя весьма распространенное в 1920-1930-х гг. скульптурное изображение основателя советского государства В.И. Ленина «Вождь призывающий», установленное на необычном постаменте – уменьшенной копии так и не реализованного проекта Дворца Советов в Москве. По всем параметрам уникальный монумент представлял исключительную архитектурную ценность, однако, по политическим мотивам на баланс города так и не был поставлен ни в бытность крымского полуострова украинским, ни после 2014 года. 

Крайне примечательно также и то, что на данный монумент однажды уже покушались – в годы немецко-фашистской оккупации полуострова памятник был частично разрушен. Оккупанты серьезно повредили скульптурное изображение В.И. Ленина, при этом сам постамент не пострадал, что и позволило вскоре восстановить памятник в первозданном виде. Кроме того, памятник, придя в серьезное запустение, пережил также и разнузданную профашистскую «декоммунизаторскую» политику «постсоветских» украинских властей, оставаясь одним из самых узнаваемых символов города. Однако именно возвращение полуострова «в родную гавань» оказалось для монумента роковым. Президиум ЦК Объединенной Коммунистической Партии считает, что данное обстоятельство не может не вызывать неприятных для нынешних российских властей аналогий и серьезных опасений для российской общественности в целом. Тем более что вандализм в Евпатории вовсе не является единичным примером. 

Напомним, что летом с.г. Президиум ЦК ОКП уже обращал внимание общественности на ситуацию сложившуюся с инициативами ульяновских властей по «переформатированию» исторической экспозиции всемирно известного Ленинского мемориала, которая, по мнению местных историков и активистов, находится под угрозой ликвидации. Совсем недавно стало известно, что в ходе многолетней реставрации Политехнического музея в Москве с его фасада были удалены сразу три памятные мемориальные доски, связанные с выступлениями в этом здании В.И. Ленина, и, по сообщениями СМИ, об их возвращении речи даже не идет – и это несмотря на неоднократные заявления как московских, так и российских властей о необходимости бережного отношения к объектам исторического наследия и «преемственности российской истории» в целом. 

Однако подобные обстоятельства – далеко не случайны. Тем более не случайны они в год 150-летия со дня рождения В.И. Ленина – события, которое бесспорно будут отмечать во всем мире представители коммунистического и рабочего движения, все прогрессивное человечество планеты. Президиум ЦК ОКП убежден, что подобный, во многом поощряемый «сверху» вандализм, является ничем иным как одной из форм ползучей «декоммунизации» и «десоветизации» России, одной из форм бобры буржуазного режима с исторической памятью о Владимире Ильиче Ленине и ленинизме, как действенной теории и практики изменения несправедливой реальности в интересах трудящегося большинства страны. Вот почему, выражая решительный протест вандализму в Евпатории, требуя от местных евпаторийских властей поиска и наказания виновных, но, что еще важнее, восстановления исторического монумента вождю, Президиум ЦК Объединенной компартии призывает всех коммунистов страны к единству. Только единство коммунистов в борьбе за историческую правду о В.И. Ленине и в защиту его бессмертного учения – залог предотвращения ползучей «деленинизации» и «декоммунизации» России, родины Великого Октября. Именно этого единства в борьбе за В.И. Ленина и ленинизм далеко не случайно опасаются сегодня бесчисленные ниспровергатели Ленина, как при власти, так и около нее. 

Наша сила – в единстве! С Лениным и ленинизмом – победим!

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!