Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!


24.03.2020
Политсовет Социалистического Движения Казахстана

 

Социалистическое Движение Казахстана выражает свою солидарность преследуемым членам Компартии Польши и всем тем, кто борется против запрета коммунистической идеологии и уничтожения памятников бойцам Красной Армии, а также вандализма на воинских кладбищах. Надо отметить, что именно нынешняя польская политическая верхушка была инициаторами принятия в прошлом году резолюции в Европарламенте, приравнивающей СССР к нацистской Германии.

Действия руководства Польши создают правовые основы для оправдания массовых сносов советских памятников и открывают ворота ультраправым силам не только во всей Европе, но и в республиках бывшего СССР, в том числе, в той же Украине, а также в Казахстане и Кыргызстане, где имеются тенденции оправдания участников Туркестанского легиона вермахта и мусульманских частей СС. Резолюция, принятая в Европарламенте при активном участии депутатов от Польши и стран Прибалтики, стала толчком к инициированию закона о реабилитации всех жертв сталинских репрессий в Кыргызстане под действие которого и попадают бывшие коллаборационисты.

То есть, данная информационная кампания была идеологической диверсией, направленной на поддержку националистических движений в странах СНГ. Впрочем, и в самой Польше в 2017-м году принят запрет на коммунистическую идеологию. Надо отметить, что повсеместно правые и неолиберальные правительства усиливают антикоммунистическую риторику и пропаганду, которая идет рука об руку с мерами по уничтожению социальной системы обеспечения, здравоохранения, образования, культуры с антирабочими мерами в трудовом законодательстве, в пенсионной системе и в законах о профсоюзах.

Фактически под разговоры о декоммунизации уничтожаются все социальные завоевания трудящихся, выстраивается в ряде республик бывшего СССР националистская идеология, которая становится основой для возрождения фашизма. Кроме этого, опошление социалистического строительства является прикрытием для русофобии и ксенофобии, распространения расовых теорий и оправдания политики социальной и национальной сегрегации.

Несмотря на то, что министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в ряде своих интервью и заговорил о необходимости снижения накала в полемике о роли Красной Армии и СССР, о целях и итогах Второй мировой войны, прежняя риторика сохраняется и к 75-летию Победы над нацисткой Германией. Цель правящих кругов в Варшаве понятна – они хотят полностью извратить и приуменьшить вклад советского народа в дело разгрома фашизма, а также приравнять первую страну социализма к гитлеровской Германии, а коммунизм к нацизму.

Заявления главы МИДа Польши пока только обычные слова, призванные как-то сгладить отрицательные последствия проводимой политики в преддверие президентских выборов. Ведь совсем недавно там снесен памятник благодарности Красной Армии. В то же самое время официальная Варшава планирует взять под государственную охрану места захоронения членов Украинской повстанческой армии, сотрудничавшей с фашистами, даже несмотря на ответственность ее лидеров за Волынскую резню – массовое уничтожение украинскими националистами польского населения Волыни.

Мы со своей стороны присоединяемся к солидарным инициативам Компартии Греции, члены которой проводили акции протеста возле посольства Польши и делали запросы через своих депутатов, а также поддерживаем борьбу активистов Компартии Польши и всех, кто выступает против ревизии истории и антикоммунизма. Считаем, что нужно использовать благоприятный момент президентских выборов в Польше, чтобы усилить нажим, собирать подписи и выражать свой протест на действия официальной Варшавы.

22 марта 2020 года

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!