Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Пресс-релизы, официальные документы



06.06.2020

Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США


подробнее ...


29.05.2020

Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии

НЕТ САМОДЕРЖАВНЫМ ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ!

Президиум Центрального Комитета Объединённой Коммунистической Партии констатирует, что пандемия коронавируса спровоцировала серьезнейший кризис капиталистической системы за последние десятилетия. Более того, эпидемия обнажила все, годами скрывавшиеся нарывы и не разрешавшиеся проблемы современного человечества, показала, что капитализм в настоящее время оказался несовместимым с наиболее насущными потребностями жизненного процесса миллионов людей на всей планете. Пандемия продемонстрировала трагические недостатки системы здравоохранения во всех капиталистических странах. Эти недостатки возникли не случайно, и являются результатом антинародной политики, проводимой правительствами, стоящими на службе крупного капитала. Осознанной политики правительств капиталистических государств по коммерциализации и приватизации системы здравоохранения, по поддержке монополистических объединений.


подробнее ...


09.04.2020

Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП


подробнее ...


19.03.2020

В ЦК партии "Другая Россия"


подробнее ...


12.03.2020

Заявление Президиума ЦК ОКП

В ЧЕСТЬ 150-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.И.ЛЕНИНА

Оглядываясь на трагические результаты деятельности правящего в стране режима за годы капиталистической реставрации, его полномочным представителям действительно есть чего опасаться. За такое же тридцатилетие, что находится у власти нынешний буржуазный режим, руководимый ленинскими идеями советский пролетариат сделал ранее невозможное: превратил отсталую аграрную страну в мощнейшее индустриальное государство с независимой передовой экономикой, осуществил культурную революцию, разрешил многовековые национальные противоречия. Создал на руинах распавшейся «тюрьмы народов» Российскую Социалистическую Федеративную Советскую Республику, а следом и Советский Союз, ставший спасительным маяком и подлинной Родиной для всех трудящихся, всех эксплуатируемых людей планеты. Успешно реализуя ленинский проект в условиях непрекращающихся вызовов и угроз со стороны мировой реакции, народы СССР осуществили тысячелетнюю мечту человечества о справедливо устроенном обществе, основой которого стали общественная собственность на средства производства и советское пролетарское государство – государство трудящихся и для трудящихся. Опыты действенной антикапиталистической альтернативы, впервые осуществленной в советской России и СССР, имеют еще и глобальный, всемирно-исторический характер, вовлекая в свою орбиту народы самых разных континентов и стран.


подробнее ...


09.12.2019

Постановление пленума ЦК ОКП "Об итогах избирательной кампании в 2019 году"


подробнее ...


07.12.2019

Постановление пленума ЦК ОКП

"О политической ситуации в России и ближайших задачах партии"

Пленум ЦК ОКП считает, что экономическая модель, выстроенная в России после слома социализма, никакому обновлению не подлежит. Она способна только паразитировать на ресурсах страны и ее населения. Все громкие проекты властей (нанотехнологии, цифровизация с искусственным интеллектом), которые воспеваются как некое экономическое чудо-оружие, не более как рекламные проекты. Повисли в воздухе «майские указы» президента и национальные проекты. Бедность не сокращается, а выросла до 22 миллионов человек. Вместо роста падает несырьевой экспорт. Падают, а не растут доходы населения. Платежеспособный спрос поддерживается ростом закредитованности граждан. Резко подскочила убыль населения. Сворачивается социальная ответственность государства. У 1% самых богатых россиян 57% национальных богатств. Это один из самых больших показателей социального неравенства в мире. Тотальная коррупция дополняет портрет сегодняшней России.


подробнее ...


14.09.2019

Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне


подробнее ...


06.09.2019

Хватит плодить политических проституток! Заявление Санкт-Петербургского горкома ОКП


подробнее ...


31.08.2019

Заявление Президиума ЦК Объединенной Коммунистической партии

В защиту Ленинского Мемориала

С начала 2019 г. в средствах массовой информации стали появляться сообщения о давно уже планировавшейся властями г. Ульяновска капитальной реставрации Ленинского Мемориального центра – не только главной достопримечательности города, но и всемирно известного мемориального комплекса, посвященного жизни и деятельности основателя первого в истории социалистического государства Владимира Ильича Ленина. 

В марте 2019 г. информацию о реставрации Мемориала, на которую из федерального бюджета было выделено порядка 2 млрд рублей, подтвердил также и губернатор области Сергей Морозов. Причем, последний посчитал необходимым особо подчеркнуть, что «важно не только привести в порядок [само] здание, необходимо понять содержательную составляющую», т.е. «концепцию музея, [его] общественных и выставочных пространств». Но если слова С.Морозова вызвали серьезную обеспокоенность у прогрессивной общественности Ульяновска – левых общественных и гражданских активистов, историков-краеведов и просто неравнодушных к судьбе Ленинского мемориала горожан, – то после начала обсуждения конкретных проектов реконструкции, последние забили тревогу. 


подробнее ...


07.08.2019

Заявление Президиума ЦК ОКП

Недопустимо повторять ложь полицейских социалистов

Циничное отстранение ряда оппозиционных кандидатов и их сторонников от участия в выборах в Московскую городскую Думу и органы местного самоуправления Санкт-Петербурга вызвало очередную волну протестных выступлений. Власть отреагировала традиционно – запретом массовых мероприятий и полицейским насилием, совершенно неадекватным степени угрозы правопорядку. Однако размах выступлений показал, что они могут привести к серьезному общегосударственному политическому кризису. Суть этого кризиса – не в проблеме нечестности выборов. Проблема глубже. Она кроется в способности граждан солидарно отстаивать попираемые властью демократические права и свободы. Состоявшиеся акции вновь поляризовали основные политические силы страны. Разброс мнений – от некритической поддержки руководящей протестами либеральной оппозиции до требований «раздавить агентуру иностранных разведок». На левом фланге политической системы в очередной раз выделилось крыло реакционных «социалистов», узревших в протестах проявление «оранжевой проказы» (Зюганов) и фактически солидаризовавшихся с правящим классом.


подробнее ...


05.05.2019

Попытку право-либерального переворота в Венесуэле осудила ОКП


подробнее ...


17.03.2019

Первая пятилетка ОКП


подробнее ...


16.02.2019

Коммунисты провели съезд, на котором решили объединиться


подробнее ...


07.12.2018

Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации

Соблюдайте ваш закон!

Мы, коммунисты, выступая как представители трудящихся России, не можем считать действующую Конституцию «нашим основным законом». Напротив, мы говорили и говорим буржуазии, что это – ваш закон. Вами написанный и вами же продавленный. Вместе с тем, история учит нас, что буржуазная демократия лучше открытой, террористической, никакими законами не связанной тирании правящего класса. Исходя из этого, мы считаем правильной постановку вопроса о соблюдении буржуазией собственной Конституции. Сегодня мы вынуждены дать отрицательный ответ на этот вопрос. Мы констатируем, что все эти годы в России шел процесс разрушения основ конституционного строя. За четверть века, несмотря на многочисленные широкие народные инициативы, в РФ не состоялось ни одного общероссийского референдума. Так превратились в «мертвые нормы» положение статей 3 и 32 Конституции РФ о референдуме как форме высшего выражения власти народа. Согласно положениям статьи 8 Конституции, «в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности». Целенаправленное разрушение сложившегося в СССР единого народнохозяйственного комплекса, ковровая приватизация всех сфер, включая коммунальную инфраструктуру, здравоохранение, образование, транспорт, связь, энергетику, систему социального обеспечения превратили положение о защите государственной собственности в пустую декларацию. Ни один здравомыслящий россиянин не может поверить в самостоятельность законодательной и судебной властей, закрепленных в статье 10 Конституции РФ. Широко применяемый административный ресурс, нерегистрация реальных оппозиционных партий, назначение судей президентом делают парламентариев и работников правоохранительной системы чиновниками на службе исполнительной власти. 
Фикцией является закрепленное в статье 13 Конституции идеологическое многообразие. В России существует и активно насаждается государственная идеология, стержневыми основами которой являются рыночный фундаментализм, казенный патриотизм и клерикализм. 


подробнее ...


21.11.2018

С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин


подробнее ...


13.11.2018

Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов


подробнее ...


30.05.2018

"Трудовая Россия" приняла решение вступать в Объединенную Коммунистическую партию


подробнее ...


11.04.2018

Руки прочь от коммунистической молодежи Турции!


подробнее ...


14.02.2018

О позиции ОКП на выборах президента России в 2018 году


подробнее ...

Далее



Голосование

Партийные новости

 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)