Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Пресс-релизы, официальные документы


Обращение лидера избирательного объединения КПРФ на выборах в закс Санкт-Петербурга И.Мельникова к ленинградцам


09.03.2007

Уважаемые избиратели! Дорогие петербуржцы, ленинградцы!

До выборов осталось совсем немного. И сегодня мы очень рассчитываем на Вашу поддержку.

Что такое КПРФ, идущая на выборы в Законодательное Собрание города? Это партия, которая понимает, что нельзя выбрасывать огромные средства на коммерческие небоскребы, когда старики живут на две тысячи рублей. Партия, которая понимает, что если строить дома нос к носу, - здоровья в городе не будет. Партия, которая знает, что завышенные тарифы ЖКХ в стране, богатой на энергоресурсы, - это грабеж. Партия, которая знает, что превращение медицины в бизнес, - ведет к разрушению системы здравоохранения.

В этом обращении я не скажу ни слова критики в адрес политических противников. Я скажу лишь, что у нас есть хороший план созидательной работы. И мы убеждены: наш план – лучше любых других. Он эффективнее и быстрее решает насущные проблемы.

Мы против медленных и мелких преобразований. Мы против латания дыр. Мы против борьбы со следствиями. Против того, чтобы бить по хвостам.

Мы за решительные действия. Решительные и кардинальные, но хорошо продуманные и просчитанные. Мы за устранение причин и корней тех проблем, которые сегодня вырываются на поверхность взрывами точек питания и теплотрасс, убийствами и транспортными авариями, повышением смертности и падением потребления продуктов питания.

Мы против города для богатых. Мы за город – для всех питерцев. Но мы не «за все хорошее» и «против всего плохого». Мы точно знаем: что делать, с чего начать, как делать, как распределить силы и ресурсы города. Мы отработали программу тех первоочередных шагов, которые нужно сделать незамедлительно. И у нас есть ясная цель: повысить уровень жизни каждого.

Мы законодательно обеспечим – промышленную программу, программу развития наукоемких технологий, программу строительства доступного жилья и программу возрождения советских темпов строительства метро. Город должен зарабатывать деньги и вкладывать их в свое развитие. Город должен защищаться и от вредных инициатив федерального законодательства. Первое, что мы сделаем: будет предложен закон, запрещающий на региональном уровне приватизацию учреждений науки, образования и культуры, что стало возможным после принятия закона «Об автономных учреждениях».

Хватит ли у нас сил? Избирательное объединение КПРФ – это команда профессионалов, это команда товарищей, это команда патриотов Ленинграда. Люди разного возраста, разных профессий. Люди, которые знают жизнь. И сил, и знаний, и опыта - хватит.

Я обращаюсь к работникам науки. Я бы хотел поблагодарить Нобелевского лауреата, вице-президента РАН, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Жореса Ивановича Алферова за поддержку КПРФ на выборах. Рядом с нами не было бы Алферова, если бы в позиции КПРФ что-либо противоречило позиции ленинградской научной общественности. Но наши позиции – солидарны. Вы знаете, что мы последовательно защищали ваши интересы на разных уровнях и на протяжении многих лет. Вы сможете рассчитывать на нас и в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Я обращаюсь к работникам культуры. Над городом все больше сгущаются тучи пошлости и безвкусицы. Еще несколько лет назад здесь не было столько казино, столько рекламы, столько не вписывающейся в облик города архитектуры. С нами вместе такие авторитетные представители культуры, как режиссер Владимир Бортко. Письмо поддержки прислал Николай Губенко. Мы вместе вернем городу светлое лицо.

Я обращаюсь к ветеранам и пенсионерам. Вы в униженном и оскорбленном положении. Будто снова в блокаде. На это больно смотреть. Мы знаем, как остановить рост цен на продукты и лекарства. Мы найдем в городском бюджете средства для увеличения пенсии. Для выплаты второй пенсии всем без исключения блокадникам и защитникам Ленинграда. Это задача – номер один. Мы хотим, чтобы вы чувствовали, что город Вас ценит и уважает.  

Я обращаюсь к врачам и учителям. Нечестно, неправильно и несправедливо, когда сегодня только работа на коммерческой фирме дает возможность жить комфортно. Ваш труд – должен оцениваться по достоинству. «Надбавка» участковым терапевтам – не решение проблемы всех медиков. А за классное руководство учителям – просто коряво сделанная подачка. Настоящая реформа в здравоохранении и образовании – это реформа качественного повышения заработной платы всем работникам и инвестиций в инфраструктуру.

Уважаемые родители школьников, отдельно обращаюсь к вам. Если вы не хотите, чтобы была введена плата за обучение в школе, поддержите нас! Если вы хотите, чтобы вновь активно и массово заработали кружки и секции, - поддержите нас. Детям нужна воспитательная работа, которая будет прививать им интерес к жизни, к развитию. В нашем списке – шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова. Специально идет в Законодательное Собрание, чтобы решать этот комплекс вопросов на самом высоком уровне.

Я обращаюсь к студентам и молодежи. Мы бы очень хотели, чтобы вы не воспринимали КПРФ как что-то устаревшее и тянущее в прошлое. Это неправда. В нашем списке много молодых людей. Есть даже три парня моложе 25 лет. Один работает инспектором в отделе безопасности, второй менеджер, наконец, третий, - студент. Во всем мире молодежь голосует за левые, а не либеральные силы. Помогите нам вырвать Петербург из пасти чиновников.

Уважаемые бывшие советские и партийные работники! Вы хорошо знаете, как было раньше. Вы хорошо видите, что творится сегодня. То, что считалось произволом, коррупцией и бюрократией в советские времена, - ничто по сравнению с тем беспределом, который творится сегодня.

Обещаю, мы будем предлагать инициативы и принимать решения – только на основе мнения жителей города. Мы верны своим убеждениям, мы верны и своим обещаниям.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |   Собянин вернул Красной площади историческое значение базара (09.10.2019)   |   Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом
 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне