Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Пресс-релизы, официальные документы


Обращение лидера избирательного объединения КПРФ на выборах в закс Санкт-Петербурга И.Мельникова к ленинградцам


09.03.2007

Уважаемые избиратели! Дорогие петербуржцы, ленинградцы!

До выборов осталось совсем немного. И сегодня мы очень рассчитываем на Вашу поддержку.

Что такое КПРФ, идущая на выборы в Законодательное Собрание города? Это партия, которая понимает, что нельзя выбрасывать огромные средства на коммерческие небоскребы, когда старики живут на две тысячи рублей. Партия, которая понимает, что если строить дома нос к носу, - здоровья в городе не будет. Партия, которая знает, что завышенные тарифы ЖКХ в стране, богатой на энергоресурсы, - это грабеж. Партия, которая знает, что превращение медицины в бизнес, - ведет к разрушению системы здравоохранения.

В этом обращении я не скажу ни слова критики в адрес политических противников. Я скажу лишь, что у нас есть хороший план созидательной работы. И мы убеждены: наш план – лучше любых других. Он эффективнее и быстрее решает насущные проблемы.

Мы против медленных и мелких преобразований. Мы против латания дыр. Мы против борьбы со следствиями. Против того, чтобы бить по хвостам.

Мы за решительные действия. Решительные и кардинальные, но хорошо продуманные и просчитанные. Мы за устранение причин и корней тех проблем, которые сегодня вырываются на поверхность взрывами точек питания и теплотрасс, убийствами и транспортными авариями, повышением смертности и падением потребления продуктов питания.

Мы против города для богатых. Мы за город – для всех питерцев. Но мы не «за все хорошее» и «против всего плохого». Мы точно знаем: что делать, с чего начать, как делать, как распределить силы и ресурсы города. Мы отработали программу тех первоочередных шагов, которые нужно сделать незамедлительно. И у нас есть ясная цель: повысить уровень жизни каждого.

Мы законодательно обеспечим – промышленную программу, программу развития наукоемких технологий, программу строительства доступного жилья и программу возрождения советских темпов строительства метро. Город должен зарабатывать деньги и вкладывать их в свое развитие. Город должен защищаться и от вредных инициатив федерального законодательства. Первое, что мы сделаем: будет предложен закон, запрещающий на региональном уровне приватизацию учреждений науки, образования и культуры, что стало возможным после принятия закона «Об автономных учреждениях».

Хватит ли у нас сил? Избирательное объединение КПРФ – это команда профессионалов, это команда товарищей, это команда патриотов Ленинграда. Люди разного возраста, разных профессий. Люди, которые знают жизнь. И сил, и знаний, и опыта - хватит.

Я обращаюсь к работникам науки. Я бы хотел поблагодарить Нобелевского лауреата, вице-президента РАН, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Жореса Ивановича Алферова за поддержку КПРФ на выборах. Рядом с нами не было бы Алферова, если бы в позиции КПРФ что-либо противоречило позиции ленинградской научной общественности. Но наши позиции – солидарны. Вы знаете, что мы последовательно защищали ваши интересы на разных уровнях и на протяжении многих лет. Вы сможете рассчитывать на нас и в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Я обращаюсь к работникам культуры. Над городом все больше сгущаются тучи пошлости и безвкусицы. Еще несколько лет назад здесь не было столько казино, столько рекламы, столько не вписывающейся в облик города архитектуры. С нами вместе такие авторитетные представители культуры, как режиссер Владимир Бортко. Письмо поддержки прислал Николай Губенко. Мы вместе вернем городу светлое лицо.

Я обращаюсь к ветеранам и пенсионерам. Вы в униженном и оскорбленном положении. Будто снова в блокаде. На это больно смотреть. Мы знаем, как остановить рост цен на продукты и лекарства. Мы найдем в городском бюджете средства для увеличения пенсии. Для выплаты второй пенсии всем без исключения блокадникам и защитникам Ленинграда. Это задача – номер один. Мы хотим, чтобы вы чувствовали, что город Вас ценит и уважает.  

Я обращаюсь к врачам и учителям. Нечестно, неправильно и несправедливо, когда сегодня только работа на коммерческой фирме дает возможность жить комфортно. Ваш труд – должен оцениваться по достоинству. «Надбавка» участковым терапевтам – не решение проблемы всех медиков. А за классное руководство учителям – просто коряво сделанная подачка. Настоящая реформа в здравоохранении и образовании – это реформа качественного повышения заработной платы всем работникам и инвестиций в инфраструктуру.

Уважаемые родители школьников, отдельно обращаюсь к вам. Если вы не хотите, чтобы была введена плата за обучение в школе, поддержите нас! Если вы хотите, чтобы вновь активно и массово заработали кружки и секции, - поддержите нас. Детям нужна воспитательная работа, которая будет прививать им интерес к жизни, к развитию. В нашем списке – шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова. Специально идет в Законодательное Собрание, чтобы решать этот комплекс вопросов на самом высоком уровне.

Я обращаюсь к студентам и молодежи. Мы бы очень хотели, чтобы вы не воспринимали КПРФ как что-то устаревшее и тянущее в прошлое. Это неправда. В нашем списке много молодых людей. Есть даже три парня моложе 25 лет. Один работает инспектором в отделе безопасности, второй менеджер, наконец, третий, - студент. Во всем мире молодежь голосует за левые, а не либеральные силы. Помогите нам вырвать Петербург из пасти чиновников.

Уважаемые бывшие советские и партийные работники! Вы хорошо знаете, как было раньше. Вы хорошо видите, что творится сегодня. То, что считалось произволом, коррупцией и бюрократией в советские времена, - ничто по сравнению с тем беспределом, который творится сегодня.

Обещаю, мы будем предлагать инициативы и принимать решения – только на основе мнения жителей города. Мы верны своим убеждениям, мы верны и своим обещаниям.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!