Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Пресс-релизы, официальные документы


Заявление Президиума ЦК ОКП


12.03.2020

 

22 апреля 2020 года исполняется 150 лет Владимиру Ильичу Ленину – гениальному философу-материалисту, теоретику революционного марксизма, организатору коммунистической партии и первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян.

Президиум Объединенной Коммунистической Партии отмечает, что, несмотря на многолетнюю и целенаправленную атаку классового врага на многогранное ленинское наследие и саму память о вожде, светлый образ Владимира Ильича Ленина остается символом и знаменем двадцатого столетия – века победоносных социалистических революций и первого успешного наступления сил всемирного пролетариата на капитализм. Знаменем, не померк-шим и в новом веке. Будучи не в состоянии опровергнуть историческую правоту Ленина и ленинизма, а также в условиях жесточайшего кризиса идеологии и практики бесчеловечного неолиберализма (единого к тому же в своем антикоммунизме с самым реакционным консерватизмом), его апологеты как в России, так и за ее пределами изыскивают все новые средства для борьбы с прогрессивными идеями переустройства несправедливой общественно-экономической реальности в интересах подавляющего большинства и будущих поколений. В ход идут все средства современной реакции: от открытых малокомпетентных выпадов пер-вых лиц буржуазного государства или изощренной лжи их идеологической обслуги – до искусных приемов ревизии ленинского учения силами прикормленных «официальных комму-нистов», давно уже находящихся на службе антикоммунистического режима в России.

Но удивляться не приходится. Оглядываясь на трагические результаты деятельности правящего в стране режима за годы капиталистической реставрации, его полномочным представителям действительно есть чего опасаться. За такое же тридцатилетие, что находится у власти нынешний буржуазный режим, руководимый ленинскими идеями советский пролетариат сделал ранее невозможное: превратил отсталую аграрную страну в мощнейшее индустриальное государство с независимой передовой экономикой, осуществил культурную революцию, разрешил многовековые национальные противоречия. Создал на руинах распавшейся «тюрьмы народов» Российскую Социалистическую Федеративную Советскую Республику, а следом и Советский Союз, ставший спасительным маяком и подлинной Родиной для всех трудящихся, всех эксплуатируемых людей планеты. Успешно реализуя ленинский проект в условиях непрекращающихся вызовов и угроз со стороны мировой реакции, народы СССР осуществили тысячелетнюю мечту человечества о справедливо устроенном обществе, основой которого стали общественная собственность на средства производства и советское пролетарское государство – государство трудящихся и для трудящихся.

Опыты действенной антикапиталистической альтернативы, впервые осуществленной в советской России и СССР, имеют еще и глобальный, всемирно-исторический характер, вовлекая в свою орбиту народы самых разных континентов и стран. Именно гуманные ленинские идеи, направленные на повсеместное привлечение трудящихся масс к управлению государством, привели к появлению целой череды уникальных, созданных по примеру советского рабочего государства общественно-политических систем: от народных и социалистических Монголии, Китая и Вьетнама до «самоуправленческого социализма» в Федеративной Югославии, от социалистической Кубы и «кооперативной республики» Гайаны до народной Анголы и Социалистической ливийской Джамахирии.

Прекрасно отдавая себе отчет, что пример каждого из упомянутых государств – это лишь очередной новый шаг человечества на пути к своему освобождению, а потому каждый такой опыт не может быть до конца идеальным, лишенным противоречий и даже ошибок, мы убеждены в главном: раз не бывает лимитов на контрреволюции, то их не может быть и на революционное обновление мира. Тем более что необходимость такого обновления наглядно показывает ныне сам капитализм, избавленный последние тридцать лет от «смирительной рубашки» со стороны социалистического содружества.

Мы убеждены, что социальный прогресс не дается увещеваниями капиталистов или исключительно парламентскими трибунами и мандатами. Печальный опыт «постсоветского» коммунистического движения со всей очевидностью демонстрирует, что российским коммунистам, равно как и всего некогда единого социалистического пространства, сегодня как воздух нужна обновленная, единая партия коммунистов большевистского, ленинского типа – «партия воюющая». Партия, способная просвещать и организовывать передовые силы со-временного общества на борьбу за последовательную советизацию страны, ликвидацию экс-плуатации человека человеком, за построение разумного социалистического общества в ин-тересах ее трудящегося большинства.

Президиум ЦК ОКП убежден, что лучшим празднованием 150-летия вождя будут не ритуальные заклинания в верности его идеям, но их каждодневная практическая реализация. Неустанная работа по просветительству масс, популяризации идей и форм советского народовластия в России, борьба за коммунистическое единство страны, как залог предотвращения скатывания страны к самодержавному абсолютизму и реакции. 

Да здравствует единство российских коммунистов в их борьбе за советизацию России! 

Да здравствует ленинизм – непобедимое оружие всех эксплуатируемых и угнетенных! 

Под знаменем Ленина – победим!

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |   "Поднебесная сотня": от Майдана к Средневековью (20.02.2020)   |   Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа" (04.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова
 
19.03.2020
 
В ЦК партии "Другая Россия"
 
15.03.2020
 
"Сеть солидарности. Поэты против пыток и политических репрессий" (анонс)
 
12.03.2020
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
09.03.2020
 
Феминизм не буржуазная роскошь, а пролетарская необходимость
 
07.03.2020
 
Акция "Женщина и Революция" в Международный день борьбы за права женщин (анонс)
 
06.03.2020
 
Братва, заводчики и прочие зюгановцы на малой родине Ленина
 
03.03.2020
 
Товарищ Антон. Доброволец
 
02.03.2020
 
Срочно создать свой проект Конституции РФ!
 
29.02.2020
 
Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное
 
22.02.2020
 
Как у меня накрылась муниципальная газета
 
20.02.2020
 
Пресс-конференция Grup Yorum "Народная дипломатия в действии: о настоящем положении дел на Ближнем Востоке" (анонс)
 
17.02.2020
 
Заявление Президиума ЦК Объединённой Коммунистической Партии
 
15.02.2020
 
Продолжается борьба членов левой музыкальной группы Grup Yorum за возможность свободно петь свои песни
 
11.02.2020
 
Международный фестиваль "Не Пряча Лиц" с участием легендарной Grup Yorum (анонс)
 
10.02.2020
 
Митинг "За референдум и смену социально-экономического курса" (анонс)
 
05.02.2020
 
Дискуссия на тему "Революция и контрреволюция на Среднем Востоке" (анонс)