Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О партии
    Информационный центр
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    СКП-КПСС
    Центр исследований политической культуры
    Персоналии КПРФ
     100 анекдотов про Зюганова
     Неофициальная страница В.И.Кашина
     Неофициальная страница И.Мельникова
     Неофициальная страница Решульского
     Неофициальная страница Вадима Соловьева
     Неофициальная страница Маслюкова
     Неофициальная страница Проханова
     Неофициальная страница О.Куликова
     Неофициальная страница Смолина О.Н.
     Неофициальная страница Аграновского
       Публицистика Аграновского
       Правозащитная деятельность Аграновского
     Неофициальная страница Баранова
     Неофициальная страница Ю.В. Афонина
     Неофициальная страница В.С.Никитина
     Неофициальная страница Черного
     Неофициальная страница Чикина
     Неофициальная страница Экарта
    Наша история
    WAP-сервис
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Союз Коммунистической Молодежи
    КПРФ в Думе
    Народно-патриотические СМИ
    Проекты КПРФ.ру Новые левые
    Народные новости
   Отдел организационно-партийной и кадровой работы
   Референдум




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Публицистика Аграновского


«ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА. БОБИК В ГОСТЯХ У БАРБОСА.»


16.01.2007
Дмитрий Аграновский, «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ»

«По сведениям британской газеты «The Guardian», Джордж Майкл дал часовой концерт на даче Владимира Потанина в 30 километрах от Москвы. Джордж Майкл исполнил перед собравшимися зрителями укороченную программу недавнего европейского тура «25 Live», посвященного 25-летию своей творческой деятельности. 1 января музыкант уже вернулся в Великобританию. Владимир Потанин на приезд Джорджа Майкла затратил порядка пяти миллионов долларов, но при этом гонорар британского певца составил около трех миллионов долларов. Таким образом, отмечает газета, певец стал самым высокооплачиваемым гастролером в новейшей российской истории шоу-бизнеса.»

Вот собственно и все. Собственно, эти короткие и скупые строчки с лент информационных агентств не нуждаются ни в каких комментариях. Вот так взял и пригласил. Взял и оплатил. Что тут такого? Каждый отмечает Новый Год по-своему. У богатых свои причуды. Не для этого ли создавался в России класс собственников? Ну скажите мне после этого, что не в деньгах счастье! Ведь всем нос утер! Некоторые мне скажут, что я завидую Владимиру Потанину. Меня даже упрекнули в Интернете в ходе завязавшееся дискуссии, что я, мол, считаю деньги в чужом кармане, а Владимир Потанин заработал их честным трудом и имеет право тратить их по собственному усмотрению.

Нет, уважаемые товарищи, а также дамы и господа! Я не завидую Владимиру Потанину, несмотря даже на то, что он  был избран председателем Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, милосердия и волонтерства. Совсем не завидую. Я даже согласен с некоторыми его высказываниями, например с таким: «В настоящее время меня очень беспокоит то, что отношение к благотворительности у нас в стране - как к соседу, который одолжил у вас денег и не отдает… Если бы удалось … сделать более дружественным отношение общества к благотворителям и меценатам, то это стало бы неплохим результатом первого этапа работы Общественной палаты».

Более того, как юрист, я скажу, что действительно, с точки зрения действующих в сегодняшней России законов, Владимир Потанин и дальше может приглашать к себе в гости и Джорджа Майкла, и Майкла Джексона, и Майкла Джордана (он хоть и не певец, а баскетболист, но за пять миллионов наверняка согласится проиграть сборной Общественной палаты).

Вообще, все-таки праздники прошли, а потому  не будем уподобляться американцам, которые в газете «The New York Times» в статье с очень показательным названием «Долгие зимние праздники в России: разгул пьянства и мотовства» занудствуют и морализаторствуют: «Эти праздники неизбежно повлекли за собой увеличение пропасти между богатыми и бедными в России, которая порою бывает и так излишне вопиющей.

Незадолго до Нового Года британская поп-звезда Джордж Майкл прилетел в Москву, чтобы дать одночасовой концерт на частной вечеринке, которую, говорят, устроил металлургический и медиа-магнат Владимир Потанин.

Агентство Майкла 'Connie Filippello Publicity' сообщило в пресс-релизе, что гонорар певца составил 3 миллиона долларов, и что благодаря этой сумме Майкл стал самым высокооплачиваемым певцом в современной российской истории».

Дальше в статье идут описания нравов «новых русских», или как сейчас модно говорить, «элиты» в Куршевеле - сплошные неполиткорректные сетования в духе Владимира Высоцкого «У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает». Занудство, одним словом.

Давайте лучше поиграем в вопросы и ответы из разных отраслей человеческих знаний. Например, вопрос для любителей математики: «Сколько лет нужно трудиться рабочему «Норильского никеля», чтобы получить возможность пригласить к себе в гости Джорджа Майкла?»

Или вопрос для любителей психологии: «Как Вы думаете, рабочий «Норильского никеля» расстался бы со своими честно заработанными деньгами, так же, как Владимир Потанин расстается со своими честно заработанными деньгами?»

Или вопрос для математиков и историков одновременно: «Сколько трамвайных билетиков мог бы купить Борис Николаевич Ельцин на гонорар, уплаченный Владимиром Потаниным Джорджу Майклу, когда лез в трамвай бороться с привилегиями?»

А вот вопрос для знатоков приватиЗАции! «Сколько промышленных предприятий, создававшихся настоящим народным потом и кровью, можно было бы купить на гонорар, уплаченный Владимиру Потанину Джорджу Майклу на залоговых аукционах в начале 90-х годов?»

Или перейдем к общечеловеческим ценностям и зададим вопрос из области географии и социологии: «Сколько жителей планеты Земля можно было бы накормить на деньги, затраченные Владимиром Потаниным на концерт Джорджа Майкла, при условии, что, по данным ООН, 3 миллиарда человек на планете живут менее, чем на 2 (два!) доллара в день?»

Или еще вопросик потруднее для людей, как сейчас говорят, продвинутых: «Сколько Джорджей Майклов можно было бы пригласить в Россию если бы все миллиардеры в России прониклись бы любовью к их искусству, при условии, что, по данным журнала  «Форбс», число долларовых миллиардеров в 2005 году в России увеличилось с 27 до 33 человек, а их совокупное состояние возросло со 172 до 191 миллиарда долларов?»

Ну и хватит, пожалуй. Уверен, вы хорошо отдохнули  и набрались сил для работы в новом году. А Владимиру Потанину хочется от души пожелать дальнейших успехов на ниве благотворительности, милосердия и волонтерства!

 

                                            Аграновский Дмитрий, г.Электросталь.

 

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!