Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
     Официальная страница Федорова В.И.
     Официальная страница Юрчика В.Г.
     Официальная страница Лакеева В.И.
     Персональная страница Боброва С. А.
     Персональная страница Серегина С.И.
     Официальная страница Кагарлицкого Б.Ю.
     Официальная страница Копышева Е.И.
     Официальная страница Плахута А.А.
     Персональная страница Баранова А.Ю.
     Неофициальная страница Черного
       Статьи Черного
       Творчество Черного
       О Черном и группе "Эшелон"
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 







Разработка NZVD




Неофициальная страница Черного


Дмитрий Черный
родился 10 марта 1975 в Москве, москвич в 8-м поколении.

Прадед по бабушкиной линии - дворянин Василий Сергеевич Былеев-Успенский, был секретарем московской дворянской опеки. По отцовской линии (откуда фамилия) - запорожский казак. Дальний предок - атаман Чорний.

В 1992-м году окончил школу №91 (литературный экспериментальный класс, программа Кудиной-Новлянской, по Бахтину). также за время учебы в общеобразовательной - окончил 7-летний курс в музыкальной школе по классу фортепиано.

Поступал на Географический факультет МГУ. провалился на литературе (за сравнение Катерины из Грозы Островского с Анной Карениной, принимали экзамен журфаковские педы). Год работал лаборантом в 91-й школе. За это время решил стать психологом. В 1993-м поступил в Московский Образовательный и Психологический Колледж (при Институте Психологии РАО) - впоследствии МГППИ. За время учебы увлекся поэзией, вступил в Союз молодых литераторов "Вавилон", в журналах которого
публиковался.

Окончил МГППИ в 1998-м году. Тема диплома - "Кризис письменной речи в подростковом возрасте". Тема продолжена в диссертации (пока не защитил). Работал школьным психологом.

В мае 2000-го года, защищая архитектурный памятник на Рабочей, 6 (чему посвящена поэма "Дом"), вступил в Союз Коммунистической Молодежи.

С 2000-го (после гибели "Курска") увлекся журналистикой. Сотрудничал с газетами "Выход есть", "Молодежная политика".

С сентября 2001-го - сотрудник Комиссии по патриотическому воспитанию молодежи ЦК КПРФ. С 2002-го года - в "Независимом обозрении": сначала как "силовик" (разносчик газет, курьер, иногда интервьюер в полосе "Культура"). С сентября 2002-го - общественный обозреватель "НО", ведущий полосы "Колесо обозрения".

В начале 2003-го избран 1-м секретарем Центральной окружной организации СКМ РФ г.Москвы.

Книги стихов:
1. Выход в город, М,1999
2. Револ материал поэмы Дом, М,2000
3. Поэма-инструкция бойцам революции, М,2001

Публикации стихов в №№ литературного журнала Вавилон за 1997- й, 1998-й гг.

C зимы 1990-го года - рок-музыкант. Сначала басист в школьной рок-группе Отход, потом (все 90-е) в ней же вокалист+басист, автор текстов. Группа играла совроковый гранж с элементами бард-рока, акустическими интродукциями и литературно-музыкальными композициями на стихи Черного. С 2001-го года - басист группы Эшелон.

Дискография Отхода:
1. Концерт в 91-й школе (1991, МС, live)
2. Желтый свет (1991, МС, studio)
3. То ,что должно быть коротким (1992-95, МС, st)
4. Пятнашки (1996, МС, st)
5. Полуотключенные (квартирник, 1997)
6. Музыка к кинофильму (1998, МС, st)
7. ОТветный ХОД (2000, CD, st)
8. Концерт в Форпосте (2000, CD, live)
9. пишется сейчас параллельно с Эшелоном последний альбом, выйдет в 2004-м.


Статьи Черного



22.01.2018

Голос Долорес


подробнее ...


28.11.2017

Капсула-1980


подробнее ...


05.07.2017

Беспрецедентный вандализм "Дон-строя" в ЦАО Москвы


подробнее ...


17.01.2017

"Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников


подробнее ...


27.12.2016

С чего начинается государство... и контрреволюция


подробнее ...


28.03.2016

Медиа-лики Мединского


подробнее ...


07.12.2015

Чтобы к Красной Пресне не добавили ещё голубую и белую...


подробнее ...


15.09.2015

Gorby’s dream-team


подробнее ...


06.03.2015

Ваш марш


подробнее ...


07.02.2015

Превратим кризис политики Трубы в кризис доверия правящему классу!


подробнее ...

Творчество Черного



15.07.2011

Похищение Рutin’a


подробнее ...


22.01.2007

Авторская страница на Национальном сервере современной поэзии "Стихи.ру"


подробнее ...


08.10.2006

4ESF (антиглобалистская)


подробнее ...


05.04.2005

Павелецкий проезд


подробнее ...


24.03.2005

Новокузнецкая-Маяковская


подробнее ...


18.03.2005

Рифмы (на 4-е октября 2003)


подробнее ...


18.03.2005

Гимн шестидесятника (политическая сатира на А. Дементьева)


подробнее ...


03.03.2005

Шаг


подробнее ...


02.03.2005

Курс к


подробнее ...


01.03.2005

Разговор с памятником Маяковскому


подробнее ...

О Черном и группе "Эшелон"



22.10.2018

Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!


подробнее ...


22.09.2018

Московский лит десять лет спустя


подробнее ...


11.06.2018

Д.Чёрный: Отряд охранителей не заметил потери бойца, ну и бог с ним, с отрядом


подробнее ...


25.04.2018

Д.Чёрный: "Эшелон" возвращается, Рок-Первомай возрождается!


подробнее ...


14.02.2018

Эшелон «Боевые нулевые» (2DVD-set)


подробнее ...


06.01.2018

Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять"


подробнее ...


11.12.2017

Д.Чёрный: День победы величайшего Будущего над убогим прошлым


подробнее ...


29.11.2017

"Эшелон", при желании, может показать зубы


подробнее ...


24.08.2017

Роман-эшелон "Времявспять" Д.Чёрного. Презентация и автограф-сессия на Фестивале прессы (анонс)


подробнее ...


16.02.2017

Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!


подробнее ...

 



Голосование

Партийные новости

 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)
 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались
 
10.10.2018
 
Ликвидация профсоюзов в Казахстане поставлена на поток!
 
07.10.2018
 
Минюст РК в третий раз отказал в регистрации Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана
 
03.10.2018
 
Акции памяти Кровавого октября 1993 года в Москве (анонс)
 
30.09.2018
 
Призыв ВФП к Международному дню действий в 2018 году: "Социальное обеспечение и бесплатное здравоохранение - для всех!"
 
28.09.2018
 
Казахстанцы останутся вообще без пенсий!
 
26.09.2018
 
М.Телибеков: Ксенофобия в Казахстане растёт, как на дрожжах
 
23.09.2018
 
Создан Информационный Центр Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов
 
22.09.2018
 
Вечер "Октябрь 1993. XXV лет трагедии" (анонс)
 
22.09.2018
 
Московский лит десять лет спустя
 
17.09.2018
 
Социальный марш миллионов (анонс)
 
15.09.2018
 
Парламентская политика и коммунистическая партия: избирательная арена, опыт и уроки Греции и КПГ
 
12.09.2018
 
В Индии открылся международный конгресс ВФП
 
11.09.2018
 
Коммунистическая партия Турции опубликовала сообщение о праздновании 98-й годовщины основания партии
 
08.07.2018
 
Продолжается подготовка Всемирной ассамблеи народных движений и организаций
 
07.07.2018
 
Заявление Всемирной Федерации Профсоюзов о ситуации в Сирии и "новом Ближнем Востоке"
 
04.07.2018
 
Срубит ли башня патриотов башню либералов, чтобы удержать Кремль?