Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
     Официальная страница Федорова В.И.
     Официальная страница Юрчика В.Г.
     Официальная страница Лакеева В.И.
     Персональная страница Боброва С. А.
     Персональная страница Серегина С.И.
     Официальная страница Кагарлицкого Б.Ю.
     Официальная страница Копышева Е.И.
     Официальная страница Плахута А.А.
     Персональная страница Баранова А.Ю.
     Неофициальная страница Черного
       Статьи Черного
       Творчество Черного
       О Черном и группе "Эшелон"
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 







Разработка NZVD




Неофициальная страница Черного


Дмитрий Черный
родился 10 марта 1975 в Москве, москвич в 8-м поколении.

Прадед по бабушкиной линии - дворянин Василий Сергеевич Былеев-Успенский, был секретарем московской дворянской опеки. По отцовской линии (откуда фамилия) - запорожский казак. Дальний предок - атаман Чорний.

В 1992-м году окончил школу №91 (литературный экспериментальный класс, программа Кудиной-Новлянской, по Бахтину). также за время учебы в общеобразовательной - окончил 7-летний курс в музыкальной школе по классу фортепиано.

Поступал на Географический факультет МГУ. провалился на литературе (за сравнение Катерины из Грозы Островского с Анной Карениной, принимали экзамен журфаковские педы). Год работал лаборантом в 91-й школе. За это время решил стать психологом. В 1993-м поступил в Московский Образовательный и Психологический Колледж (при Институте Психологии РАО) - впоследствии МГППИ. За время учебы увлекся поэзией, вступил в Союз молодых литераторов "Вавилон", в журналах которого
публиковался.

Окончил МГППИ в 1998-м году. Тема диплома - "Кризис письменной речи в подростковом возрасте". Тема продолжена в диссертации (пока не защитил). Работал школьным психологом.

В мае 2000-го года, защищая архитектурный памятник на Рабочей, 6 (чему посвящена поэма "Дом"), вступил в Союз Коммунистической Молодежи.

С 2000-го (после гибели "Курска") увлекся журналистикой. Сотрудничал с газетами "Выход есть", "Молодежная политика".

С сентября 2001-го - сотрудник Комиссии по патриотическому воспитанию молодежи ЦК КПРФ. С 2002-го года - в "Независимом обозрении": сначала как "силовик" (разносчик газет, курьер, иногда интервьюер в полосе "Культура"). С сентября 2002-го - общественный обозреватель "НО", ведущий полосы "Колесо обозрения".

В начале 2003-го избран 1-м секретарем Центральной окружной организации СКМ РФ г.Москвы.

Книги стихов:
1. Выход в город, М,1999
2. Револ материал поэмы Дом, М,2000
3. Поэма-инструкция бойцам революции, М,2001

Публикации стихов в №№ литературного журнала Вавилон за 1997- й, 1998-й гг.

C зимы 1990-го года - рок-музыкант. Сначала басист в школьной рок-группе Отход, потом (все 90-е) в ней же вокалист+басист, автор текстов. Группа играла совроковый гранж с элементами бард-рока, акустическими интродукциями и литературно-музыкальными композициями на стихи Черного. С 2001-го года - басист группы Эшелон.

Дискография Отхода:
1. Концерт в 91-й школе (1991, МС, live)
2. Желтый свет (1991, МС, studio)
3. То ,что должно быть коротким (1992-95, МС, st)
4. Пятнашки (1996, МС, st)
5. Полуотключенные (квартирник, 1997)
6. Музыка к кинофильму (1998, МС, st)
7. ОТветный ХОД (2000, CD, st)
8. Концерт в Форпосте (2000, CD, live)
9. пишется сейчас параллельно с Эшелоном последний альбом, выйдет в 2004-м.


Статьи Черного



15.10.2019

Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм


подробнее ...


27.09.2019

Ганиева? Гони её!


подробнее ...


30.07.2019

Вернулись марши несогласных


подробнее ...


08.05.2019

Бесцветный полк - не наше дело, шагайте в Сталинском полку!


подробнее ...


05.03.2019

40-летие Eхploited. Как в Москве замкнулась цепь мировой панк-преемственности


подробнее ...


02.02.2019

Во что перековали "Серп и молот"


подробнее ...


02.01.2019

Эрозия оппозиции. Из гениев - в Евгения


подробнее ...


11.11.2018

Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина?


подробнее ...


22.01.2018

Голос Долорес


подробнее ...


28.11.2017

Капсула-1980


подробнее ...

Творчество Черного



15.07.2011

Похищение Рutin’a


подробнее ...


22.01.2007

Авторская страница на Национальном сервере современной поэзии "Стихи.ру"


подробнее ...


08.10.2006

4ESF (антиглобалистская)


подробнее ...


05.04.2005

Павелецкий проезд


подробнее ...


24.03.2005

Новокузнецкая-Маяковская


подробнее ...


18.03.2005

Рифмы (на 4-е октября 2003)


подробнее ...


18.03.2005

Гимн шестидесятника (политическая сатира на А. Дементьева)


подробнее ...


03.03.2005

Шаг


подробнее ...


02.03.2005

Курс к


подробнее ...


01.03.2005

Разговор с памятником Маяковскому


подробнее ...

О Черном и группе "Эшелон"



22.11.2019

Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы


подробнее ...


07.11.2019

Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!


подробнее ...


30.07.2019

Дмитрий Чёрный о романе-эшелоне «Времявспять» и радикальном реализме


подробнее ...


26.06.2019

Д.Чёрный: На войне как на войне, атака, разгром, «котёл», партизанщина, переформирование и снова в бой!


подробнее ...


26.02.2019

Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города


подробнее ...


20.02.2019

Дмитрий Чёрный: Назад, к истокам рок-андеграунда - в каменоломни...


подробнее ...


22.10.2018

Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!


подробнее ...


22.09.2018

Московский лит десять лет спустя


подробнее ...


11.06.2018

Д.Чёрный: Отряд охранителей не заметил потери бойца, ну и бог с ним, с отрядом


подробнее ...


25.04.2018

Д.Чёрный: "Эшелон" возвращается, Рок-Первомай возрождается!


подробнее ...

 



Голосование

Партийные новости

 
09.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП "Об итогах избирательной кампании в 2019 году"
 
07.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП
 
06.12.2019
 
Антиимпериалистический марафон (анонс)
 
04.12.2019
 
Карин Клеман: "Жёлтые жилеты" напоминают участников движения против монетизации льгот
 
02.12.2019
 
101 год назад. Уроки переворота Колчака
 
28.11.2019
 
В США молодёжь - против капитализма
 
22.11.2019
 
Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы
 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)