Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
     Официальная страница Федорова В.И.
     Официальная страница Юрчика В.Г.
     Официальная страница Лакеева В.И.
     Персональная страница Боброва С. А.
     Персональная страница Серегина С.И.
     Официальная страница Кагарлицкого Б.Ю.
     Официальная страница Копышева Е.И.
     Официальная страница Плахута А.А.
     Персональная страница Баранова А.Ю.
     Неофициальная страница Черного
       Статьи Черного
       Творчество Черного
       О Черном и группе "Эшелон"
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 







Разработка NZVD




Неофициальная страница Черного


Дмитрий Черный
родился 10 марта 1975 в Москве, москвич в 8-м поколении.

Прадед по бабушкиной линии - дворянин Василий Сергеевич Былеев-Успенский, был секретарем московской дворянской опеки. По отцовской линии (откуда фамилия) - запорожский казак. Дальний предок - атаман Чорний.

В 1992-м году окончил школу №91 (литературный экспериментальный класс, программа Кудиной-Новлянской, по Бахтину). также за время учебы в общеобразовательной - окончил 7-летний курс в музыкальной школе по классу фортепиано.

Поступал на Географический факультет МГУ. провалился на литературе (за сравнение Катерины из Грозы Островского с Анной Карениной, принимали экзамен журфаковские педы). Год работал лаборантом в 91-й школе. За это время решил стать психологом. В 1993-м поступил в Московский Образовательный и Психологический Колледж (при Институте Психологии РАО) - впоследствии МГППИ. За время учебы увлекся поэзией, вступил в Союз молодых литераторов "Вавилон", в журналах которого
публиковался.

Окончил МГППИ в 1998-м году. Тема диплома - "Кризис письменной речи в подростковом возрасте". Тема продолжена в диссертации (пока не защитил). Работал школьным психологом.

В мае 2000-го года, защищая архитектурный памятник на Рабочей, 6 (чему посвящена поэма "Дом"), вступил в Союз Коммунистической Молодежи.

С 2000-го (после гибели "Курска") увлекся журналистикой. Сотрудничал с газетами "Выход есть", "Молодежная политика".

С сентября 2001-го - сотрудник Комиссии по патриотическому воспитанию молодежи ЦК КПРФ. С 2002-го года - в "Независимом обозрении": сначала как "силовик" (разносчик газет, курьер, иногда интервьюер в полосе "Культура"). С сентября 2002-го - общественный обозреватель "НО", ведущий полосы "Колесо обозрения".

В начале 2003-го избран 1-м секретарем Центральной окружной организации СКМ РФ г.Москвы.

Книги стихов:
1. Выход в город, М,1999
2. Револ материал поэмы Дом, М,2000
3. Поэма-инструкция бойцам революции, М,2001

Публикации стихов в №№ литературного журнала Вавилон за 1997- й, 1998-й гг.

C зимы 1990-го года - рок-музыкант. Сначала басист в школьной рок-группе Отход, потом (все 90-е) в ней же вокалист+басист, автор текстов. Группа играла совроковый гранж с элементами бард-рока, акустическими интродукциями и литературно-музыкальными композициями на стихи Черного. С 2001-го года - басист группы Эшелон.

Дискография Отхода:
1. Концерт в 91-й школе (1991, МС, live)
2. Желтый свет (1991, МС, studio)
3. То ,что должно быть коротким (1992-95, МС, st)
4. Пятнашки (1996, МС, st)
5. Полуотключенные (квартирник, 1997)
6. Музыка к кинофильму (1998, МС, st)
7. ОТветный ХОД (2000, CD, st)
8. Концерт в Форпосте (2000, CD, live)
9. пишется сейчас параллельно с Эшелоном последний альбом, выйдет в 2004-м.


Статьи Черного



02.02.2019

Во что перековали "Серп и молот"


подробнее ...


02.01.2019

Эрозия оппозиции. Из гениев - в Евгения


подробнее ...


11.11.2018

Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина?


подробнее ...


22.01.2018

Голос Долорес


подробнее ...


28.11.2017

Капсула-1980


подробнее ...


05.07.2017

Беспрецедентный вандализм "Дон-строя" в ЦАО Москвы


подробнее ...


17.01.2017

"Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников


подробнее ...


27.12.2016

С чего начинается государство... и контрреволюция


подробнее ...


28.03.2016

Медиа-лики Мединского


подробнее ...


07.12.2015

Чтобы к Красной Пресне не добавили ещё голубую и белую...


подробнее ...

Творчество Черного



15.07.2011

Похищение Рutin’a


подробнее ...


22.01.2007

Авторская страница на Национальном сервере современной поэзии "Стихи.ру"


подробнее ...


08.10.2006

4ESF (антиглобалистская)


подробнее ...


05.04.2005

Павелецкий проезд


подробнее ...


24.03.2005

Новокузнецкая-Маяковская


подробнее ...


18.03.2005

Рифмы (на 4-е октября 2003)


подробнее ...


18.03.2005

Гимн шестидесятника (политическая сатира на А. Дементьева)


подробнее ...


03.03.2005

Шаг


подробнее ...


02.03.2005

Курс к


подробнее ...


01.03.2005

Разговор с памятником Маяковскому


подробнее ...

О Черном и группе "Эшелон"



22.10.2018

Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!


подробнее ...


22.09.2018

Московский лит десять лет спустя


подробнее ...


11.06.2018

Д.Чёрный: Отряд охранителей не заметил потери бойца, ну и бог с ним, с отрядом


подробнее ...


25.04.2018

Д.Чёрный: "Эшелон" возвращается, Рок-Первомай возрождается!


подробнее ...


14.02.2018

Эшелон «Боевые нулевые» (2DVD-set)


подробнее ...


06.01.2018

Живая "мёртвая жизнь". О романе "Времявспять"


подробнее ...


11.12.2017

Д.Чёрный: День победы величайшего Будущего над убогим прошлым


подробнее ...


29.11.2017

"Эшелон", при желании, может показать зубы


подробнее ...


24.08.2017

Роман-эшелон "Времявспять" Д.Чёрного. Презентация и автограф-сессия на Фестивале прессы (анонс)


подробнее ...


16.02.2017

Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!


подробнее ...

 



Голосование

Партийные новости

 
17.02.2019
 
Дискуссиoнный клуб РКРП «Венесуэла: кто виноват и что делать?» (анонс)
 
16.02.2019
 
Коммунисты провели съезд, на котором решили объединиться
 
06.02.2019
 
Сход москвичей против открытия Ельцин-центра (анонс)
 
01.02.2019
 
"Жёлтые жилеты": испытание политикой
 
29.01.2019
 
Вечер в поддержку Боливарианской революции (анонс)
 
28.01.2019
 
Концерт в поддержку барда-анархиста Владимира "Укропа" (анонс)
 
25.01.2019
 
Митинг-пикет в защиту завоеваний народа Венесуэлы, против агрессии США (анонс)
 
22.01.2019
 
Десять лет со дня смерти товарища Климонова
 
21.01.2019
 
Презентация книги "Религия бешеных" Екатерины Рысь (анонс)
 
18.01.2019
 
Митинг против закрытия единственной в Горках Ленинских школы "Горки" (анонс)
 
17.01.2019
 
ЦК ОКП поздравляет Николаса Мадуро по случаю вступления в должность президента
 
15.01.2019
 
Защитим Большую Никитскую и её историческую застройку!
 
15.01.2019
 
Митинг против передачи Курильских островов Японии (анонс)
 
09.01.2019
 
Солидарность со Всеиндийской забастовкой 8-9 января
 
08.01.2019
 
Шестидесятилетие кубинской революции (анонс)
 
02.01.2019
 
В новый 2019-й год - вместе с ВФП!
 
01.01.2019
 
Социалистическое движение Казахстана поздравляет с Новым годом борьбы
 
28.12.2018
 
Митинг московских коммунистов в честь создания СССР (анонс)
 
22.12.2018
 
Московский региональный митинг "Народ против строительного произвола!" (анонс)
 
18.12.2018
 
По призыву Всемирной Федерации Профсоюзов прошел пикет протеста у здания посольства Франции в Москве