Заслушав и обсудив отчеты МГК и МКРК СКМ РФ конференция отмечает, что деятельность городской организации СКМ РФ в период 2003-2004 гг. осуществлялась в условиях дальнейшего осложнения социально-экономической и политической обстановки в стране.
Политика путинского режима характеризуется наступлением на общедемократические права, дальнейшим углублением губительного социально–экономического курса, наиболее яркие признаки которого - резкое урезание социальных программ, реформы здравоохранения, образования, ЖКХ. Все эти шаги приводят к дальнейшему ухудшению положения подавляющего большинства россиян, в том числе молодежи.
Реакцией на эти события является полевение настроений в молодежной среде, возрастание протестного потенциала молодежи и, как следствие, активизация действий оппозиционных объединений. Как новый виток процесса консолидации молодых сил оппозиции возникает Молодежный левый фронт – конфедеративное объединение разных комсомольских и левых молодежных организаций, ориентирующихся на разные политические партии близкого идеологического спектра, целью которых является смена политического режима РФ, смена социально-экономической формации, то есть социалистическая революция.
Понимая это, режим Путина, взявший курс на формирование полицейского авторитарного капиталистического государства, предпринимает активные попытки, направленные на развал и захват левых организаций. И основной удар при этом наносится по единственной принципиально оппозиционной силе, способной остановить вакханалию буржуазного беспредела, творящегося в стране – по КПРФ. Антинародный режим направляет особые усилия на осуществление репрессивной политики по отношению к активистам левых организаций, о чем свидетельствуют события в Краснодаре, Москве, Чувашии и других регионах.
В этих условиях Московская городская организация СКМ РФ считает важнейшей задачей бескомпромиссную, последовательную борьбу против навязываемого капиталистическим режимом курса, в защиту интересов подавляющего трудового большинства нашего народа и в связи с этим выражает полную поддержку Программы Коммунистической партии Российской Федерации и политической линии ее руководства.
Необходимо отметить, что за последний год городская организация выдержала довольно мощную атаку, предпринятую со стороны семигинско–троцкистской группы, целью которой была попытка разорвать связь между партией и комсомолом.
Московская городская организация СКМ РФ будет и дальше стоять на позиции единства с Коммунистической Партией Российской Федерации и решительно противодействовать попыткам отрыва СКМ РФ от КПРФ, кем бы они ни предпринимались.
Конференция ПОСТАНОВЛЯЕТ:
- Признать работу Московского городского Комитета за отчетный период.
- Окружным комитетам СКМ РФ уделять особое внимание развитию сети первичных отделений СКМ РФ, приему новых членов.
- Московскому Городскому Комитету, окружным комитетам всемерно способствовать созданию организации атмосферы товарищества, при жесткой комсомольской дисциплине, поддерживать высокие нравственные требования к членам СКМ РФ. Соблюдая принцип демократического централизма, беспощадно пресекать любые попытки нарушить организационное единство СКМ РФ.
- Обратить самое пристальное внимание на создание системы идеологической и политической подготовки членов СКМ РФ.
- Активизировать работу с пионерскими объединениями, наладить связь и преемственность «пионер-комсомолец-коммунист». Помочь комсомольскими кадрами в работе с пионерскими организациями.
- Считать важнейшей задачей комсомола всемерное содействие достижению максимального результата для КПРФ на предстоящих в конце 2005 года выборах в Московскую Городскую Думу.
- Наладить систему сбора членских взносов и добровольных пожертвований, начать работу над созданием собственных хозяйственных проектов.
- Считать необходимым дальнейшее расширение и углубление связей СКМ РФ с другими левыми молодёжными организациями.
- Поручить делегатам предстоящего Съезда добавить в его повестку дня:
- Обсуждение Устава СКМ РФ
- Выработку политической позиции СКМ РФ в создающейся общественной ситуации
- Разработку общероссийской программы протестных действий.