Кто владеет информацией,
владеет миром

Не дожив до 60-ти, умер самый человечный и искренний из олигархов ельцинской поры

Опубликовано 14.11.2014 автором в разделе комментариев 51

олигарх бендукидзе
Не дожив до 60-ти, умер самый человечный и искренний из олигархов ельцинской поры

Каха Автандилович Бендукидзе был российским олигархом - со всеми вытекающими последствиями. 

Это против него, когда он захватывал один из крупных российских заводов, ходили вокруг территории завода с крестным ходом (тщетно). 

Это он в 2001 году сказал, добиваясь отмены даже слабенького валютного регулирования, что "о наличии или отсутствии в стране демократии надо судить по наличию или отсутствию главного права человека - права вывести из страны миллион долларов" (и последствия этого мы ощутили на себе в девальвацию 2008 - 2009 годов и ощущаем сейчас). 

Это он, говоря молодым бизнесменам о необходимости бороться с "административным ресурсом", призвал их "сомкнуть сфинктеры". 

Но как с олигархом мы простились с ним в 2004 году, когда он бежал из России в Грузию (есть подозрения, что из контролируемого им НИИ, занимающегося строительством АЭС за рубежом, "было выведено" 200 млн.долл., из-за чего работа института была дезорганизоана, сроки строившейся в Китае АЭС сорваны, и Россия потеряла китайский рынок АЭС, что и привлекло внимание государства к столь мизерной даже и по тем временам сумме). 

Сегодня мы прощаемся с ним как с человеком - ярким и глубоко искренним. 

Бежав из России, он стал у себя на родине (каким бы разочарованием это ни было для тех, кто считал его родиной Россию, - что ж: еще один случай, когда кровь смыла ослабевшую в эпоху национального предательства культуру) Министром экономического развития в правительстве Саакашвили (и вместе с ним уехал вредить России в Киев после нацистского переворота, случившегося там). 

Это ему в бытность его Министром принадлежит историческая фраза "Продать все, кроме чести", - по следам которой в Тбилиси были закрыты больницы: их продали для развития бизнеса с обещанием "когда-нибудь обязательно" построить новые где-нибудь на окраинах города. 

Может быть, в Грузии и построили, - а вот в Москве, власти которой сейчас, насколько можно понять, осуществляют ту же политику (просто чуть поаккуратней), нет. 

Яркость и внутренняя честность Бендукидзе сделала его крайне важным человеком, ибо он открыто и смачно манифестировал то, что другие представители либерального клана старались всячески скрыть. 

Несовместимость его идеологии и убеждений с нормальной жизнью подавляющего большинства народа России (да и Грузии, и Украины, и любой другой страны) не должны заслонять его искренности, сделавшей его одним из ярких и, несмотря ни на что, по-своему симпатичных явлений уходящего времени. 

Не будучи чиновником в России, в нашей стране он, безусловно, имел право на свои взгляды, - и, буду глубоко погруженным в текущую повседневную жизнь, вряд ли заметил, что они умерли раньше его. 

В другие времена он мог кончить жизнь мелким фарцовщиком или сталинским наркомом. 

Спите спокойно, Каха Автандилович.

 

Этому миру будет Вас не хватать.



Рейтинг:   2.23,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re. MPA3Ь Делягин
o^^l^^e^^g написал 14.11.2014 16:27
Сразу же после этого поста o^l^e^g (бывший oleg и т.п.) был ЗАБАНЕН администрацией. А ведь сам Баранов написал, - "Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно". Меня банят уже 4 или 5 раз. Вот вам и "левый" "свободный" сайт!
Re: RIGA написал 14.11.2014 12:16
замечание написал 14.11.2014 16:18
Делягин может и выдается своими знаниями во многих областях.И,не хуже многих смог-бы исполнять работу чиновника.Но,левых- то, выгнали уже лет 25 назад."Правые" уже четверть века рулят , уже давно из убыточной Советской индустрии ,производства и технологий создали прибыльную энергетическую державу в которой одних банков-1000,еще 1000-страхующих от всех бед контор ,тысячи фондов всех мастей, не считая целого нового экономического фундамента ,новейшей высокотехнологичной отрасли - высокопроизводительных "топ" менеджеров, юристов,регистраторов собственности,оценщиков .
Re:
ляп написал 14.11.2014 16:00
Уважаемый torwald вы можете подробней раскрить тему
Re: однако
купить-купи написал 14.11.2014 15:53
Уважаемый синоби, купить нельзя, но быть можно. Я Вам скажол-нету то , что есть. Как себе памятник поставить -найди закон-и открой его сам.
(без названия)
torwald написал 14.11.2014 15:12
59 лет не возраст сегодня, чтобы уходить в мир иной, тем более для человека, который
имел собственно все для здоровой жизни.
Вспоминается по этому поводу смерть другого грузинского олигарха - Бадри Патриашвили, который умер в возрасте 50 с чем-то лет.
Странно.
А так касательно ко ВСЕМ так называемым олигархам верно вот это:
-------------------------------------------------------------------------------
"В отличие от китайских олигархов, российские всегда зависели от западного рынка, западных финансовых и технических экспертов, западной технологии и никогда ничего не делали для вложения капиталов в экономику своей страны — для развития российских технологий и научных исследований, российского машиностроения и обрабатывающей промышленности, подъема производительности труда.
В условиях западных санкций «союзники»-олигархи являются самым слабым звеном при организации эффективного отпора агрессии. Они оказывают давление на правительство, побуждая его к уступкам в пользу Вашингтона. В то же время они умоляют западные банки не распространять санкции на их счета и недвижимость. Они отчаянно борются за свое имущество в Лондоне и Нью-Йорке. И их главная надежда состоит в том, чтобы заставить президента и правительство отказаться от поддержки борцов за свободу на Юго-Востоке Украины и заключить сделку с киевской хунтой."
Сайт " http://rusvesna.su/recent_opinions/1415893325"
Автор:
------
" Джеймс Петрас — профессор социологии Университета Бингхэмптона (штат Нью-Йорк), автор многочисленных монографий и статей, посвященных международной политике. Среди его недавних книг: «Развенчание глобализации: империализм XXI века», «Кризис Системы», «Сионизм, милитаризм и закат американского могущества», «Власть Израиля в Соединенных Штатах», «Динамика социальных изменений в Латинской Америке»."
Типичный авантюрист -хапнул пустил пыль бежал
Влад 5 написал 14.11.2014 15:01
Типичный авантюрист -хапнул пустил пыль бежал - говорим одно - делаем другое - А почему про него материал на сайте - заполнить пустоту или о мертых типа хорошо -По мне так умер максим да и овощь с ним Нам от него не холодно ни жарко
Re. MPA3Ь Делягин
o^l^e^g написал 14.11.2014 14:19
"Блестящая" работа ТРОЛЛЕЙ. Отсюда видно, что в сущности ВЕСЬ САЙТ "окучивают" несколько платных наемных троллей. Работают они, КАК УЧИЛИ, по стандартной схем: НЕ УЧАСТВОВАТЬ в дискуссиях по существу дела. Переводить дискуссии на ЛИЧНОСТИ оппонентов, тем самым замазывая тему, и т.д. У троллей есть и свои "проколы". Например, здесь, скорее всего, под короткими никами - ОДИН И ТОТ ЖЕ человек. Определить простого тролля ЛЕГКО. Хозяева! Снижайте им зарплаты! Они дискредитируют ваше "дело".
Re: Re: Re: MPA3Ь Маргарита написало 14.11.2014 12:23
HJh написал 14.11.2014 13:42
Американская оккупационная администрация в Украине за чуть более полугода своего правления достигла впечатляющих результатов:
- сократила ЗВР Украины с $20,4 миллиарда до $11,1 миллиарда (из которых реальных ликвидных активов меньше $2 миллиардов);
- увеличила государственный долг с $58,4 миллиарда до $96,2 миллиарда;
- обесценила национальную валюту на 84% (и это далеко не предел);
- снизила банковский капитал в Украине примерно на 36-38%;
- сократила наличные (находящиеся вне банковской системы) сбережения населения с $40 до $8 миллиардов долларов;
- снизила ВВП Украины на 25-30%;
- эффективно ведет к закрытию (или уже закрыла) "АвтоЗАЗ", КБ "Антонов", "Южмаш" и многие другие элементы "проклятого совецького наследия"
- уничтожила свыше 600 предприятий на территории бывших Донецкой и Луганской областей, а также множество жилых зданий и объектов инфраструктуры;
- заставила ненавидеть герб, гимн, флаг Украины (а также шаровары, вышиванки, оселедцы и еще кучу вещей, ассоциируемых с Украиной) несколько десятков миллионов человек, как на территории Украины, так и за ее пределами теперь это нацистские символы, ассоциируемые с массовыми убийствами;
- привела к потерям свыше 40 тысяч украинских солдат и боевиков нацгвардии;
- привела к гибели нескольких тысяч гражданских (ООН говорит о трех тысячах, возможно реально больше) и сотням тысяч беженцев;
Re: Re: MPA3Ь Маргарита написало 14.11.2014 12:23
HJh написал 14.11.2014 13:36
Французский политолог: Украина постепенно исчезает
Украина в том виде, в котором существовала до марта 2014 года, будет постепенно исчезать. И причина тому - лицемернаяи безответственная политика стран Запада, полагает французский специалист по странам Восточной Европы Ксавье Моро.
К такому выводу эксперт приходит на основе анализа трех блоков проблем - экономических, политических и военных.
Ксавье Моро считает, что Евросоюз в конечном итоге оставит без поддержки нынешние украинские власти. Вашингтон же будет стремиться как можно дольше сохранять страну в состоянии гражданской войны, дабы максимально ослабить Россию и Европу.
Украинские регионы, в которых сохранится хоть малейшая перспектива восстановления стабильности, станут ориентироваться на Россию как на единственного актора мировой арены, способного их спасти. говорится в статье Моро, опубликованной на сайте Medias-Press-Info.
Ксавье Моро - бывший офицер французских ВДВ, имеет диплом Сорбонны в области международных отношений.
Настоящему(14.11.2014 10:59)-Чтобы тупые тролли уловили иронию им нужен спец. сигнал в виде мата или
перверсивно-сексуальных угроз написал 14.11.2014 13:22
Это как закадровый смех в американских комедийных сериалах для для ОСОБО ОДАРЕННЫХ афроамериканцев. Все другие материи находятся за пределом их мировоззрения.
_
Засл.Хреновод Р.Ф.
Re: MPA3Ь Маргарита написало 14.11.2014 12:23
OI написал 14.11.2014 13:14
Шлюха, визг убавь,и лижи анус Шоколадной Свинье.
Все всосала?
Re: исключение
николаю влодимир написал 14.11.2014 13:06
"Думаю этим он и привлек внимание Автора."
Re:
RIGA написал 14.11.2014 12:45
Рыге-увас с головоуй плого-РЫГА вам дать эсина, штоб дукакин вас был
(без названия)
ляп написал 14.11.2014 12:40
Я нисклько не сомневаюсь, что Делягин дело лучше знает , в том числе про енукидзе. Но вопрос соверщенно другой-Почему у нас нет ДэнСяпина? Вот ведь , для , какой вопрос.
Re: однако
юг написал 14.11.2014 12:34
"Вот и получается,что никакие миллионы не помогут продлить тебе жизнь хотя бы на день..."
===================
Да уж, а вот какашников утверждает другое: бессмертие настанет только тогда, когда он пердизентом станет!??
MPA3Ь Делягин
Маргарита написал 14.11.2014 12:23
Да, скурвился стремительно, оставив далеко позади Соловьева с Киселевым ) Шевченко дышит ему в затылок: охранительно-охренительная истерика, которую он закатил вчера в студии "Эха", превзошла все предыдущие. Подонки запутинские, пересидят нынешнего фюрера, пока иванушки-дурачки кладут головы ни за ***** пойми, и так же истово будут лизать анус следующему.
(без названия)
RIGA написал 14.11.2014 12:16
ДЕЛЯГИН - выдающийся экономист! Его место во власти. А левых - гнать поганой метлой! 70 лет правили - хватит!
Не дожив до 60-ти, умер
Хрен жгучий написал 14.11.2014 12:11
"Сдох Максим, да и куй с ним!"
Чудовищно
o^l^e^g написал 14.11.2014 12:03
MPA3Ь Делягин даже не пытается скрыть свою истинную сучность - господского холуя. Он просто ГЛУМИТСЯ над всеми левыми людьми. Как глумятся "честные" правые над быдлом по радио и телевидению. Господина можно ненавидеть, но уважать. Господского холуя - только презирать. Призываю левых БОЙКОТИРОВАТЬ все сайты и публикации Делягина. НЕ СЛУЖИ!
исключение
николай владимирович написал 14.11.2014 11:59
Покойный К.Бендукидзе был олигархрм и был грузином, а не евреем, как остальные олигархи на просторах бывшей СССР. Думаю этим он и привлек внимание Автора.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss