Кто владеет информацией,
владеет миром

Не дожив до 60-ти, умер самый человечный и искренний из олигархов ельцинской поры

Опубликовано 14.11.2014 автором в разделе комментариев 51

олигарх бендукидзе
Не дожив до 60-ти, умер самый человечный и искренний из олигархов ельцинской поры

Каха Автандилович Бендукидзе был российским олигархом - со всеми вытекающими последствиями. 

Это против него, когда он захватывал один из крупных российских заводов, ходили вокруг территории завода с крестным ходом (тщетно). 

Это он в 2001 году сказал, добиваясь отмены даже слабенького валютного регулирования, что "о наличии или отсутствии в стране демократии надо судить по наличию или отсутствию главного права человека - права вывести из страны миллион долларов" (и последствия этого мы ощутили на себе в девальвацию 2008 - 2009 годов и ощущаем сейчас). 

Это он, говоря молодым бизнесменам о необходимости бороться с "административным ресурсом", призвал их "сомкнуть сфинктеры". 

Но как с олигархом мы простились с ним в 2004 году, когда он бежал из России в Грузию (есть подозрения, что из контролируемого им НИИ, занимающегося строительством АЭС за рубежом, "было выведено" 200 млн.долл., из-за чего работа института была дезорганизоана, сроки строившейся в Китае АЭС сорваны, и Россия потеряла китайский рынок АЭС, что и привлекло внимание государства к столь мизерной даже и по тем временам сумме). 

Сегодня мы прощаемся с ним как с человеком - ярким и глубоко искренним. 

Бежав из России, он стал у себя на родине (каким бы разочарованием это ни было для тех, кто считал его родиной Россию, - что ж: еще один случай, когда кровь смыла ослабевшую в эпоху национального предательства культуру) Министром экономического развития в правительстве Саакашвили (и вместе с ним уехал вредить России в Киев после нацистского переворота, случившегося там). 

Это ему в бытность его Министром принадлежит историческая фраза "Продать все, кроме чести", - по следам которой в Тбилиси были закрыты больницы: их продали для развития бизнеса с обещанием "когда-нибудь обязательно" построить новые где-нибудь на окраинах города. 

Может быть, в Грузии и построили, - а вот в Москве, власти которой сейчас, насколько можно понять, осуществляют ту же политику (просто чуть поаккуратней), нет. 

Яркость и внутренняя честность Бендукидзе сделала его крайне важным человеком, ибо он открыто и смачно манифестировал то, что другие представители либерального клана старались всячески скрыть. 

Несовместимость его идеологии и убеждений с нормальной жизнью подавляющего большинства народа России (да и Грузии, и Украины, и любой другой страны) не должны заслонять его искренности, сделавшей его одним из ярких и, несмотря ни на что, по-своему симпатичных явлений уходящего времени. 

Не будучи чиновником в России, в нашей стране он, безусловно, имел право на свои взгляды, - и, буду глубоко погруженным в текущую повседневную жизнь, вряд ли заметил, что они умерли раньше его. 

В другие времена он мог кончить жизнь мелким фарцовщиком или сталинским наркомом. 

Спите спокойно, Каха Автандилович.

 

Этому миру будет Вас не хватать.



Рейтинг:   2.23,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
однако
Shinobi написал 14.11.2014 11:57
Вот и получается,что никакие миллионы не помогут продлить тебе жизнь хотя бы на день...
Поди, мог себе позволить самое лучшее медицинское обслуживание, какое только есть в Британии...А даже до пенсионного возраста не дожил...как многие простые российские мужчины, не имеющие миллионных состояний...
memento mori, ребята...
(без названия)
Ченко написал 14.11.2014 11:55
Перво- жаль!, заслуживал расстрела!;
Второе -он сам кончился или его кончили?..
(без названия)
ляп написал 14.11.2014 11:44
Я нисклько не сомневаюсь, что Делягин дело лучше знает , в том числе про енукидзе. Но вопрос соверщенно другой-Почему у нас нет ДэнСяпина? Вот ведь , для , какой вопрос.
(без названия)
николай н.с. написал 14.11.2014 11:35
Уважаемый Михаил глубоко скорблю вместе с Вами.Прошу прощения за вопрос не по теме,но хотелось бы получить от Вас комментарий на животрепещущую тему о проведении консулами США в Екатеринбурге и Челябинске 15 октября и 24 октября международной конференции по применению американской технологии soft power-"мягкой силы".Что это? Подготовка нужных кадров для повторения Украинских событий у нас в России? Или демонстрация своей безнаказанности?
д о л б о е б делягин окончательно свихнулся, этнических паразитов жаллеет
ns697079979 написал 14.11.2014 11:22
и этим дерьмищем нас пичкают с этого жидовского сайта. запомните всех кто тут писал. Это враги нации.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 14.11.2014 11:21
Соболезнования родным и близким.
Несовместимость его идеологии и убеждений с нормальной жизнью подавляющего большинства народа
ns2233443 написал 14.11.2014 11:20
почему бы жидо- олигархическому х у е с о с у делягину и гитлера на тех же основаниях не похвалить? тоже честный (особенно про жидов, на которых работает шабес- гой делягин), только его идеология несовместима с нормальной жизнью нашего народа...
Re: Можно подумать, что Михаил его жалеет
...(настоящий) написал 14.11.2014 10:59
Тупые тролли не понимают иронии. Делягин называет его "самым человечным", перечисляя его чудовищные дела. Из чего следует, что остальные олигархи - куда чудовищней, чем "самый человечный".
Но разве тупы тролли способны на умозаключения?
(без названия)
Лазарь Моисеевич написал 14.11.2014 10:58
Искренность как симпатичность?
Автор - естествоиспытатель? Нет?? Ах, академизм подхода к рассмотрению явления...
Да ясно, что шютка рафинированного йюмора, но ужж оччень светская.
(как говорится, будь проще и не станешь для окружающих слишком тонок: от "человека в скафандре" до "человека в деревянном бушлате" один шаг - потеря понимания кто кому ху)
Re: Можно подумать, что Михаил его жалеет.
Могута написал 14.11.2014 10:50
Да так и есть. Делягин и Калашников делят всех олигархов на "своих", "хороших", "патриотов" и "чужих", "космополитов"... Очевидно, народ должен получать удовольствие, что вместо "плохих" кровопийц ему на шею сели "хорошие"
(без названия)
Виктория написал 14.11.2014 10:42

Можно подумать, что Михаил его жалеет. Забыл, что он такой же оккупант, как и Ельцин. У этого ЛКН не должно быть могилы в России. Хорошо бы также уничтожить могилу Аллы Балтер, чтобы Виторганы не чувствовали себя в России хоозяевами.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss