Кто владеет информацией,
владеет миром

24 июня 2020 года: развилка для Кремля. Останется ли драп символом эпохи?

Опубликовано 30.05.2020 автором в разделе комментариев 42

путин выборы кремль
24 июня 2020 года: развилка для Кремля. Останется ли драп символом эпохи?

Итак, парад в честь 75-летия Победы назначен на 24 июня. На день 75-летия исторического парада Победы на Красной площади. День, кульминацию которого газета "Правда" в те дни описывала так: "Внезапно смолкает оркестр. Раздаётся резкая дробь барабанов. Взору представляется незабываемая, глубоко символичная картина. К трибуне подходит колонна бойцов. У каждого в руках — немецкое знамя. 200 пленённых вражеских знамён несёт колонна. Сейчас они — единственное, что напоминает о былых полках и дивизиях Гитлера. Поравнявшись с трибуной, бойцы делают поворот направо и презрительным жестом, с силой бросают вражеские знамёна на мостовую, к подножию Мавзолея…"

Какое это имеет значение сегодня? Напомню, что уже 16 лет, с 2004 года, Мавзолей В.И. Ленина ежегодно драпируется. Такого не было даже в святые девяностые, при Ельцине. Борис Николаевич не только не драпировал Мавзолей, но даже взбирался пару раз на его трибуну — только ему там сильно не понравилось, и больше он этого не делал. Видимо, очень припекало сквозь подошвы... :)

Но и сам Мавзолей был своеобразным бельмом на глазу для постсоветской элиты в дни торжеств. Ведь место любимого философа Кремля занял Иван Ильин, высланный другим Ильиным, который Ленин, из России на "философском пароходе". Ильин, который поддерживал германских нацистов, и даже после 1945 года находил для них добрые слова. Любимыми писателями Кремля стали Иван Шмелёв, который лаконично назвал 22 июня 1941 года "великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола", и Александр Солженицын, который в представлениях не нуждается. И со всем этим дивным благоухающим букетом в руках праздновали День Победы! Конечно, Мавзолей, к которому швыряли знамёна, жёг глаза нестерпимо, как Борису Николаевичу он прожигал ботинки. И вот в 2004 году было найдено оригинальное и по-своему изящное решение — драп! Драп Мавзолея стал зримым символом эпохи Путина, эпохи вершины (на данный момент) российской Реставрации. Драп Мавзолея и, так сказать, драп в царское, дореволюционное прошлое во всём.

Совсем не случайно днём символического "обнуления" путинской эпохи, её перезапуска было избрано 22 апреля 2020 года, день 150-летия основателя Советского государства, главного революционера мировой истории. Затмить этот юбилей, который в СССР был бы, безусловно, всенародным праздником, совершенно иным событием. Перечеркнуть юбилей Ленина, "обнулить" его. Замахнулись и... и... всё лопнуло. Замах был на рубль, удар — на копейку. Получилось точно по слову поэта:

Руками ешьте даже суп,

но с музыкой — беда такая!

Чтоб вам не оторвало рук,

не трожьте музыку руками.

Помнится, я тогда призывал левых и красных требовать переноса голосования с этой даты, защитить память Ильича, и не встретил практически никакой поддержки. Но этого и не потребовалось. Владимир Ильич постоял за себя сам. Он оказался и вправду живее всех живых — по крайней мере, живее, чем его сторонники в соцсетях. Разумеется, я не мистик, но по факту попытка вытереть об этот день ноги оказалась для граждан деленинизаторов роковой. Юбилей Владимира Ильича насквозь прожёг им подошвы ботинок, как Ельцину прожигал их Мавзолей.

И вот они перенесли своё голосование, а заодно парад Победы на 24 июня. Возможно, не сообразив, что эта дата для них тоже довольно токсична.

Потому что возникает всё тот же вопрос: драпировать Мавзолей, как это было 15 лет путинской эпохи, или нет? Драпировать его 24 июня, когда именно к нему швыряли поверженные гитлеровские знамёна, ещё неприличнее, чем 9 Мая. Конечно, Ильин и Солженицын будут восторженно аплодировать с того света, а Шмелёв, рукоплеская, снова прошепчет свои слова про "Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола". Всё прекрасно, 15-летняя эпоха продолжается, но сколько она может так продолжаться?.. Ведь любой велосипед, если он не катится, падает. А эта эпоха докатилась уже до стенки, дальше возможно только падение и распад: общества, страны, государства. Как это произошло на Украине. Или разворот назад.

Если же поворачивать назад... то, конечно, нельзя не прекратить драп Мавзолея. Вы хвалите большевика-ленинца Семашко за созданную им систему здравоохранения? Публично радуетесь тому, что "Советский Союз разрушили, а созданные им системы не удалось"? А кто их создал-то, системы эти? Да вот он и создал, лежащий в Мавзолее человек, и его ученики. И образованная ими партия, никто другой. Конечно, прекращения драпа Мавзолея чудовищно мало и абсолютно недостаточно для настоящего разворота общества из прошлого в будущее. Это крошечный, чисто символический шаг, который совершенно ничего не решает. Но без него-то точно не обойтись...

В общем, 24 июня страна поставлена перед маленькой символической развилкой. На ней, как в сказке Стругацких, написано:

"1. На право пойдёшь

Никуда не придёшь...

2. На лево пойдёшь

Головушку потеряешь."

Ну да, не станем лукавить, пойдя налево, господа сторонники Шмелёва, Ильина, Солженицына и Ельцина рано или поздно "потеряют головушку". Чего скрывать! Потому что не с этими именами и не с этими "ценностями" в головах можно двигаться налево. Тут нужно совсем другое, и в башках, и в руках. Вот и посмотрим, что они выберут...



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Национал - коммунист написал 30.05.2020 21:29

Твердохлебов Евгений Леонидович
К текущему моменту. Начало лета 2020
События последних трех месяцев, а именно, марта, апреля и мая 2020 года, отчетливо показывают нам следующее:
1.) Всемирная “эпидемия” коронавируса есть не столько эпидемия, сколько заговор союза крупнейших мировых капиталистов.
2.) Действия российской верховной власти фактически являются частью этого заговора: используя “эпидемию” коронавируса, как повод для масштабнейшего ограничения прав и свобод граждан, для разобщения людей и атомизации общества, для набрасывания на граждан экономической и электронной “удавок”, российская верховная власть тем самым полностью следует глобальному внешнему замыслу.
Последствием этих действий станет окончательный развал экономики страны (которая и так уже дышит на ладан), массовая безработица, панические настроения во всех слоях общества, полнейшая дезориентация и обнищание граждан. При всем при этом власть будет пытаться ввести систему тотального контроля над обществом (прежде всего электронного контроля), ввести ограничения, направленные на разделение и запугивание граждан.
В конечном итоге эти попытки не увенчаются успехом. На подобный маневр еще способен крепкий государственный корабль, но современная Россия представляет собой прогнившую насквозь посудину, с трусливыми старыми крысами у руля власти, которых сейчас в гораздо большей степени интересует вопрос собственной безопасности, чем любые другие вопросы.
Здесь я приведу свои слова трехлетней давности:
“Группы людей, представляющих верховную российскую власть, очень и очень неоднородны. Почти у каждой из этих групп есть свои, совершенно разные, запасные варианты на случай непредсказуемого развития событий. Весьма похоже ведут себя жители особо сейсмоопасных районов: конечно, когда начнется землетрясение, никто не хочет быть похороненным заживо. Разумеется, в управлении этими запасными вариантами господствует прагматизм, поэтому среди них есть совершенно полярные решения. Это как отстаивание своего положения у власти, так и эвакуация за пределы государства. Единственное, что остается неизменным в этих вариантах- это внимание к финансовой стороне дела и к личной безопасности.
Некоторые из этих вариантов, до недавнего времени существовавшие лишь в сокрытых ото всех проектах, начали реализовываться. Для нынешней власти это- поворот на запасные пути. Нам этот поворот говорит о многом. Власть в полной мере осознает свое сегодняшнее затруднительное положение. Тем не менее, она хочет уцелеть и укрепиться даже в нелегкое время наступающих больших перемен.
Сможет ли она это сделать? Нет, не сможет. Принятие любых мер к сохранению существующей системы может лишь замедлить процесс распада. Или же ускорить его,- тут все зависит от стечения обстоятельств. Однако сам распад неизбежен.”
Сейчас я снова повторю для своих читателей эту аксиому, которая теперь, в конце мая 2020 года, гораздо более очевидна: полный распад существующей в России буржуазной системы- неизбежен. Понимание этой аксиомы уже пришло к большинству наших граждан. К некоторым это понимание приходит только сейчас, к некоторым- будет приходить в самом скором времени, а именно, летом и осенью 2020 года.
Re: Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой! написал
от же м у д а к! написал 30.05.2020 21:27
у тебя-то даже пыпыска давно отсохла, как ты не теребонькай ее,
а туда же...
Верните Калашникова Макса!
Ali написал 30.05.2020 20:01
А этого нацика нах, в ереван, в кишлак!
Макс - футуролог, а майсурян ослойоб!
(без названия)
Хе-р в байлайф написал 30.05.2020 19:48
Чем там драп останется,символом или несимволом,но это явление,мумию человека,пусть даже исторической личности,пусть даже великого менеджера своего времени-ПОРА убрать и захоронить то что осталось. Символически конечно,так как так и хоронить то нечего по сути. Вообще ничего не осталось.Как физическое вещество.
в 21 веке- это позорище. Не личность мумифицированная,а само явление.
Папуасия.
Шалом, доктор дрочер
Re : написал 30.05.2020 17:36
Ну вот и доктор дрочер объявился- не запылился.
Неужели людишки с двойным гражданством в России никогда не переведутся?
Вот диназавры вымерли, мамонты тоже... А этим хоть бы фуй.
(без названия)
Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой! написал 30.05.2020 14:20
Ленин
и теперь
живее всех живых.
Наше знанье -
сила
и оружие.
Все зашибись
ВВП написал 30.05.2020 13:34
Ленин кость в горле у буржуинских дерьмократов , либерды и ворья всех мастей!
Re: Re: уйх вам! написал
Александр Загонов 15 написал 30.05.2020 13:07
" Советский Союз НЕ СПОСОБЕН был накормить свое население......А "махровая шпана", при всех ее недостатках - СПОСОБНА. Еды в магазинах полно" - а ты ничего не попутал, милай? В СССР ели СВОЁ и КАЧЕСТВЕННОЕ и при этом голодных не было. Сегодня страна жрет европейское ***** и при этом есть голодающие.
Я одного не понимаю
Наполеон написал 30.05.2020 12:38
Если в своем словесном поносе автор не высрался в сторону Украины, то его не будут печатать? Поясните, плиз, политику редакции
Re: Саахову и плюсующим.
Сейчас время дел ,а не лозунгов. написал 30.05.2020 12:32
"Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет."
Драпы не помогают в США ,где из-за одного негра уже несколько дней бунтуют крупные города.
А у нас и по сей день "драпа" власть имущим хватает.
разг. действие по значению гл. драпать ◆ Начался быстрый драп из города.
У слова драп есть второй смысл. написал 30.05.2020 12:25
Предлагаю желающим поразмышлять о том , будет ли драп в этом втором смысле символом эпохи .
есть такой
интересный написал 30.05.2020 12:00
(с точки зрения психиатрии) чел Гваськов, псевд. "девятов". так вот он битый час втирал на темы мавзолея и его драпировки.
и кстати, обещал большую войну на ближнем востоке в июле с.г.
Уподоблемсо?
(без названия)
Трикстер написал 30.05.2020 10:49
Долой приватизацию!
Даешь индустриализацию!
(без названия)
,,,marat,o написал 30.05.2020 10:06
Открывать мавзолей нельзя.Есть в нынешней рф тысячи памят5иков Ленину-и что? Стоят обыденные,никому по сути ненужные.Да и Сам Ленин никем не вспоминается.а страны,им созданной нет давно.Все,к чему прикасается нынешняя рф превращается в гадость,.комунисты превратились в кпрф,вечно плачущую о прошлом на собраниях,но поддерживающих десятилетиями выборы жулья.Ветераны на парадах машут триколорами,воины отдают честь ра9рушителям Союза,стоящим на трибунах..Генералы принимают награды от лиц,предав7их когда то партию,присягу стране.По приказу пу..население носит стро5м на шестах портреты ум4р7их людей-мало жулью полицаев,гвардии казаклв,еще и решают,чтобы мертвые за них воевали.Вы уже запачкали советскую память,когда хороводили в украинских городах вокруг Ленинов с ерасными флагами и триколорами.Открыв мавзолей,вы и его привлеч4те к своим победобесиям,запачкаете нынешней мерзостью правящего рф жулья..
Re: Re:
Нюня написал 30.05.2020 09:46
Достижения еще и в том, что коррупционная номенклатура имеет тенденцию отправиться в места не столь отдаленные. И знает об этом. Что в принципе невозможно было в СССР.
Re: Re: Нищеброду юуХ
Эрзя написал 30.05.2020 09:24
йуХ нищеброд в СССР лебеду и жмых наяривал и поэтому ты такой недоазвитое Гуано,ась?
(без названия)
Поехали написал 30.05.2020 08:55
Больше всего для русского человека важна поправка, запрещяющая однополые браки. Кому не нравится, ставьте минусы. Для статистики.
Re:
уйх вам! написал 30.05.2020 08:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
Юдтждтдютдютдют написал 30.05.2020 08:38
есно нч
драп майсурянов и пр.-янов?
стопудово
(без названия)
Упс написал 30.05.2020 08:16
Смешно сравнивать клоуна из бункера с основателем Советского Государства.Это как сравнивать боевых Советских военачальников с господином Шойгу,который вообще в армии не служил.Можно конечно и дальше глумится над достижениями Советской цивилизации но!:"А какие есть "достижения " у махровой шпаны из питерских подворотен?".Если уже смертность населения России превышает рождаемость.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss