Кто владеет информацией,
владеет миром

Заслуженные шахтеры Кузбасса, униженные властью

Опубликовано 02.05.2021 в разделе комментариев 10

шахтеры кузбасс
Заслуженные шахтеры Кузбасса, униженные властью

Более года я и сотни других киселевчан добивались получения пайкового угля и не все дождались!

Шесть раз отправлял письмо на имя губернатора, но получал отписки от министерства уг. промышленности Кузбасса.

В третьем письме на имя губернатора о противозаконном лишении меня пайкового угля в прошлом году я писал о произволе чиновников Киселевска и Прокопьевска над пенсионерами, работавших на шахтах Киселевска. Сотням пенсионерам «Соц.уголь» из-за бюрократических надуманных проволочек, отказали в получении пайкового угля, который мы получали 20 лет после выхода на пенсию. Руководство «Соц.Угля» прикрывается выходом Указа президента Путина, якобы, расширением категории пенсионеров угольной промышленности, которые могут получать пайковый уголь, который мы без проблем получали всю пенсионную жизнь.

«СоцУголь» намеренно лишил нашего права на уголь, считаю, чтобы отчитаться за полный список пенсионеров, а на деле не дать шахтерам уголь, а разницу в десятках миллионов рублях присвоить себе. Я просил содействовать расследованию коррупции чиновников, их халатности и злоупотреблений.

Я жаловался на халатность, а возможно, сговор министра и его зама угольной промышленности Кузбасса, которые, по моему мнению прикрывают преступления руководителя «СоцУгля». Прокуроры и в Следственный комитет Кузбасса уже десятки лет полностью коррумпированы. Этот факт подтверждается тем, что на территории города действуют девять разрезов, которые уже 20 лет не соблюдают санитарные нормы, а прокуратуры и СК области покрывают геноцид населения города угольщиками.

Может ли министр угольной промышленности помочь людям, если он потворствует геноциду народа, что он слепой и не видит громадные нарушения угольщиков, не знает о митингах протеста жителей Киселевска? Ведь я высылал ему документы, доказывающие, что мне положен уголь, справку БТИ, домовую книгу, паспортные данные, прописку и т.д.

В МФЦ и БТИ мне отказали выдать справку за 2020 год, якобы, я вдруг, не числюсь бывшим работником шахты, Трудовую книжек она даже не стала смотреть. Мне позвонил, отказавшийся представиться, чиновник «Соцугля» Прокопьевска и сказал, чтобы я представил справку с БТИ, что я живу в частном доме с печным отоплением. Я представлял трижды на имя губернатора, прокурора, начальнику СК РФ Киселевска Юхневичу паспорт с пропиской, домовую книгу, справку БТИ от 2011 года, трудовую книжку, что я всю жизнь работал на шахте «Красный Кузбасс», что живу в частном доме. Однако эти документы «СоцУголь», правительство Кузбасса, правоохранительные органы игнорировали, по- прежнему, нагло, бессовестно утверждают, что я не предоставил документы. Цинизма, гнусности чиновников объясняется тотальной коррупцией, фактически со времен губернатора Тулеева, в Кузбассе организовано преступное сообщество. Например, судом были осуждены чиновники администрации города, которые присваивали деньги, выделенные на снос ветхого жилья, приблизительно по описанной выше схеме.

Чиновники Кем. Области игнорировали мое заявление и по сути , передали письмо в министерство Уг. Промышленности Кузбасса, которые трижды повторяли ложь «СоцУгля», то есть прикрывали руководителя, погрязшего, как я считаю, в воровстве и лжи! В общей сложности я уже обращался к губернатору Кузбасса – пять раз! А также в ген. Прокурору, президенту РФ! Все безрезультатно!

Я вновь обращался в БТИ с просьбой выдать мне справку, что я проживаю в доме с печным отоплением. Мне вновь отказали по надуманной причине, что я не значусь в списках бывших работников шахты «Красный Кузбасс». То есть, нет пределу издевательства чиновников Киселевска над ветеранами труда!

Я просил взять на контроль ситуацию с беспределом чиновников Киселевска и Прокопьевска, потребовать от правоохранительных органов тщательно проверить законность действий коррумпированных чиновников. Указывал, что правоохранительные и надзорные органы Киселевска давно срослись с чиновниками и угольщиками, которые превратили Киселевск в пустыню, а землю подвидом рекультивации земель, в лунный ландшафт. Они получают огромные взятки от угольщиков, чтобы вопреки законодательству вести добычу в близости жилых домов, убивая метаном и газом здоровье людей. Отбирают у людей дома и землю за копейки, а иногда и бесплатно, поджигают постройки, обрезают людям воду и электричество. Все жалобы жителей Киселевска игнорируются продажными следователями и судьями, которые выносят внесудебные решения в пользу «убийц» народа! Поэтому я просил не передавать расследование коррумпированным следственным органам Киселевска.

Так и получилось, Вы передали мое заявление обл.прокуроу и начальнику СК РФ по Кузбассу. Те в нарушение закона обращений граждан передали дело в Киселевск. Киселевский прокурор даже не ответил, а начальник отдела СК Юхневич заявил, что мое заявление о коррупции чиновников не подпадает под их юрисдикцию Следственного комитета РФ. Но он не передает дело и в полицию. Опять преступный сговор, так как ворон ворону глаз не выклюнет.

Чиновники не спешат выполнять свою работу привести положенный мне уголь, за 2020 год уголь я так и не получил. Наконец получил ответ, что я зачислен на получение пайкового угля на 2021 год, но я пор вине преступной халатности СоцУгля, чиновников администрации области, БТИ не получил уголь за 2020год, вынужден покупать уголь мешками, замерзаю дома!. Игнорируют записи паспорта и трудовой книжки, домовой книги. Да, зам. главы города Скирта приезжал ко мне домой, убедился, что я живу и прописан в доме с печным отоплением, но сослался на бюрократизацию, якобы, во всем виноват Путин.

Я инвалид труда, ветеран труда, награжденный высокими трудовыми наградами. Однако предатели народа, захватившие власть в Кузбассе фальшивыми выборами глумятся над простыми людьми, воруют огромные средства, издеваются над русским народом! Мое обращение в ген. Прокурору, вновь вернулось в Кузбасс с тем же результатом.

Я требовал, чтобы мое письмо было передано губернатору С. Цивилеву. Прошу навести порядок и законность в Киселевске, направить в Кузбасс следственную группу по особо важным делам, снять с должности прокуроров Киселевска и области, возбудить уголовные дела в отношении начальника СК РФ Киселевска Юхневича, прокурора Трефилова, начальника угольной промышленности Кузбасса и руководителя «СоцУгля». Вернуть положенный мне уголь за 2020 год. Наказать виновных.

Свидетелями моих мытарств были пенсионеры, вдруг потерявшие право по прихоти «СоцУгля», журналист Владимир Васильев. Вместе с ними мы были в Совете ветеранов, МФЦ, отделении «СоцУгля» в Киселевске. Их до сих пор не опросили! Наши хождения зафиксированы на видео и аудио, размещены на сайте «Киселевск. Горький катаклизм». Почему правоохранители боятся провести полное расследование? Ответ очевиден – круговая коррупция! Вот так в юбилей 300-летия Кузбасса губернатор Цивилев относятся к заслуженным ветеранам шахтерского труда!

Ветеран труда, инвалид труда, награжденный трудовыми наградами министерства угольной промышленности СССР!

Третьяк. Н.П.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не надо пачкать грязью народ! - Dos написал 03.05.2021 22:42 - его обманывали...
Анкудинов написал 04.05.2021 08:45
Шахтеры - это еще не весь народ. Это в прошлую историческую эпоху был один из привилигированных социальных слоев, уступая в этом только военным (и пр. силовикам).
Даже соглашаясь с тем, что шахтерские привилегии в общем то обоснованны, следует признать, что их поведение в период перестройки является наглядным примером того, что если кому-то много дано, то ему хочется еще больше! И в будущем послереволюционном обществе при распределении социальных благ ЭТО должно иметься в виду.
Никто шахтеров не обманывал. Незадолго до этого в Британии ''железная леди'' М.Тэтчер, будучи премьер-министром разгромила угольную промышленность, закрыв ок. 250 шахт (считается, что это способствовало улучшению британской экономики), и это подробно освещалось в отечественных СМИ. То есть ''наши'' шахтеры, утомленные тяжелым трудом в шахтах, приехали в Москву (за чей счет?) стучать касками с сознательным требованием фактически того же самого, т.е. - закрытия шахт. По-видимому расчитывая, что после закрытия нерентабельных шахт (а таких большинство), работники оставшихся получат и ту долю ''плюшек'', которые съедались нерентабельными. А уж на работников всех других отраслей, которых они тащили в светлое капиталистическое будущее (капитализм не может быть введен ''в одной, отдельно взятой'' отрасли) им было вообще наплевать.
Такие вот они ''соратники''!
И вряд ли 30 лет капиталистического выживания по принципу ''человек человеку - волк'' поспособствовали их нравственному совершенствованию.
Re: Не надо пачкать грязью народ!
Dos написал 03.05.2021 22:42
Во-первых не надо срывать злость на свой народ. Да, его обманывали и обманывают, но это не значит , что надо на него плевать ! Страна у нас огромная и есть места очень далекие от Горбатого моста. С народом надо работать, а не сидеть в теплых кабинетах думы под красными флагами! Люди набираются злости и помнят и 91 и 93 и 96 годы!Да и предателей среди соратников надо уметь разглыдвать!
(без названия)
так написал 03.05.2021 21:56
эти ублюдки в 1989 году стучали касками на горбатом мосту.--
требовали ЗАКРЫТЬ ИХ ШАХТЫ !!!!
так чем же теперь эти придурки недовольны ??!!
Что творят временщики!
Pozor написал 03.05.2021 15:55
"...водопровод станет одним из самых больших в мире и будет идти от Байкала в Пекин по расчетам Китая данной воды хватит для 500 миллионов человек, и тут сразу возникает много вопросов.
А кто им дал право на реализацию такого проекта? А чем это будет грозить дальнейшему существованию Байкала, а также куда смотрит и что делает наше правительство?"-интернет
Да! Это тянет на преступление государственного масштаба! Продовать будущее страны! И это причем в тихую, без обсуждения народом! Дальше-то куда?!!
(без названия)
1581 написал 03.05.2021 08:40
а не шахтеры стучали касками на "горбатом мосту" требуя капитализм?
Если хочешь жить в канаде, Не забудь о гейпараде! 3,1416-дарасы под окном -Это ж форменный дурдом!
JJJ!TOTBOGJATOT!!& написал 03.05.2021 01:49
"Кто не помнит, что именно благодаря забастовкам шахтеров Кузбасса прежде всего и Воркуты был уничтожен в конечном счете СССР.
Так что товарищи шахтеры получили то, что заслужили. Глупость всегда себя в конечном счете наказывает. В СССР шахтеры были самым привеллгерованным
рабочим классом - 6-часовой рабочий день, выход на пенсию в 55 лет, масса других привиллегий. Ну да СССР был плох, зато сейчас хорошо. А так вспомним:
" Требования бастующих:
1. Отменить выборы в Верховный Совет СССР от общественных организаций.
2. Отменить статью в Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии."
- Таки смотрите! Чем больше привилегий отдельным человекообразинам или группам с-ных человекообразин - тем сволочнее эти человекообразины себя таки ведут!
Шахтеры - были проинтегрированы - больших врагов у СССР и Коммунизма таки не было!
Приб-лянд-истанцы, таки те же грузины или Гордые Укры - им отдавали все лучшее - больших врагов ....
Гав-нолигенты жили, кака абиздяны - что хотели -то и делали - таки им мешали ср-ать сверху из ветвей на страну и народ, в остальном -таки живи - не хочу! -......
Безумные вчонкины вообще считались святыми, атолько и писали доносы друг на дружку -....
Таки заруб-ежовым "братьям", несмотря на их фашистское прошлое - всегда помогали - ...
Что с этой всей мр-азью делать? То таки это же еще при социализме! А при Коммунизме они начнут с топорами друг за дружкой с утра до ночи бегать - то таки да!
Таки-вот, кстати, Я прочитал - чудеса - в Израиле какой-то израильтянин требует взять пример с РФ и позакрывать к е-бе-нем-атери все неправительственные и правозащитные проамерские 3,1416-дарасятники - то таки да! А Я и не знал, чтов Израиле амеры таки учат евреев жидь - то таки да...
(без названия)
Киса написал 02.05.2021 21:09
Шахтеры-бывшие двоечники.
(без названия)
вим написал 02.05.2021 13:24
" Заслуженные шахтеры Кузбасса, униженные властью"
---
Кто не помнит, что именно благодаря забастовкам шахтеров Кузбасса прежде всего и Воркуты был уничтожен в конечном счете СССР.
Так что товарищи шахтеры получили то, что заслужили. Глупость всегда себя в конечном счете наказывает. В СССР шахтеры были самым привеллгерованным
рабочим классом - 6-часовой рабочий день, выход на пенсию в 55 лет, масса других привиллегий. Ну да СССР был плох, зато сейчас хорошо. А так вспомним:
" Требования бастующих:
1. Отменить выборы в Верховный Совет СССР от общественных организаций.
2. Отменить статью в Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии.
... " Из Вики. Надо быть совершенным кретином, чтобы не понимать, что означало требование "Отменить статью в Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии.". Это означало СЛОМ политической системы СССР и в конечном счете его развал. К.Маркс говорил: "Идея, овладевающая массами, становится материальной силой".
Без забастовок шахтеров ни Горбачев, ни Яковлев ни вся продажная элита СССР НИЧЕГО бы не смогли сделать. Так что те же шахтеры Кузбасса, Воркуты и т.д. несут
ГЛАВНУЮ отвествественность за развал СССР, точно так же, как немецкий народ за допуск фашистов к власти в 1933 в Германии.
(без названия)
р177 написал 02.05.2021 11:31
А каской стучать пробовал
''Рим предателям не платит''
К.С.Цепион написал 02.05.2021 10:10
По подвигу и награда
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss