Кто владеет информацией,
владеет миром

А всего-то делов - сделать эскалатор на Казанском вокзале

Опубликовано 03.05.2021 в разделе комментариев 2

москва выборы собянин
А всего-то делов - сделать эскалатор на Казанском вокзале

"Ну почему не могут сделать для людей эскалатор на Казанском вокзале, да и на других тоже, в том месте, где выход к перронам от метро?

Ведь миллионы людей за многие годы таскают тут тяжести и чемоданы вверх-вниз примерно 50 метров на крутом подъеме. В 21 веке высоких технологий запускают космические корабли и атомные ледоколы, а тут просто позорище..." - Пишет Сергей Горнов, старый мой товарищ еще по "Московскому комсомольцу", когда он был "органом МК и МКГ ВЛКСМ".

А и правда, почему?

Так умом понимаю, что это не плитку положить - тут нужно сложное инженерное решение, денег и сил много, прибыли особой нет. Не интересно!

А то, что десятками лет люди корячатся со своими чемоданами и сумками в человеческий рост к поезду - "проблемы индейцев шерифа не волнуют".

Но ведь нельзя же делать только то, что немедленно принесет выгоду?

Или можно? И даже нужно?

Вот вчера в центре Москвы умерла девушка. Вышла погулять с мамой, упала и умерла. Девушка была очень больным человеком, но вот просто так на прогулке... У нас ведь не слишком много чего на улицах припасено для инвалидов и просто больных людей. Перенапряыгся человек немного, и умер.

А тут как-будто специальный тренажер на выживаемость: заберешься с чемоданом к перрону - молодец, жизнеспособен. Не заберешься - значит, не судьба...

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд+ написал 03.05.2021 14:55
в рашке нет ни одного эсклатора выходящего на улицу ни одного
вбей ты себе это в башку
Нынче -
не давеча! написал 03.05.2021 11:48
Это при проклятом совке, когда все было общенародным - и ж/д вокзалы, и метрополитен (кстати, и то, и другое - МПС), и даже универмаги, не говоря уж о земле, находящейся под ними, соединение их в любой комбинации подземными переходами и эскалаторами не составляло ни малейшей проблемы, и занимался этим,как правило Минкомхоз.
А сейчас у каждого подобного объекта свой собственник, которому до чужих обектов нет никакого дела.
Порой доходит до курьезов. Когда у нас в Старой-Канаве-что-на-Волге строили привокзальную станцию метро, предполагалось, что один из выходов из соединенного со станцией поземного перехода под проезжей частью привокзальной площади должен выходить прямо в торговый зал нового здания универмага. Но потом началась перестройка, затем - радикальная экономическая реформа. Новое здание универмага все-таки достроили, а этот конец подземного перехода на многие годы так и остался тупиком, находящимся под этим зданием. Рост интенсивности дорожного движения потребовал достройки подземного перехода, что несколько лет назад и было сделано. Но, выходя наружу, этот выход проходит через здание универмага, не имея прохода внутрь его! И это при том, что до достройки тоннеля именно в этом месте находился еще один вход в универмаг и лестница вниз - в цокольный этаж универмага.
То есть, если вам, перейдя улицу или приехав на метро или по железной дороге, вдруг приспичит что-нибудь купить в универмаге, то, дойдя до него под землей, будьте добры сначала выйти на площадь и только потом, обойдя угол здания, войти в универмаг.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss