Кто владеет информацией,
владеет миром

Невыносимая жара

Опубликовано 26.05.2021 автором Ирина Бойко в разделе комментариев 3

рабочие капитализм
Невыносимая жара

В письме, которое подписали более 30 работников, указывается на то, что в цеху стоит невыносимая духота и жара. Работать в таких условиях, естественно, тяжело и опасно для здоровья. Рабочие попросили взять ситуацию под контроль и провести соответствующие проверки на соответствие нормам СанПиН 2.2.4.548-96.

 

Председатель профсоюза уже направил письмо управляющему директору А. А. Елисееву, в котором указал на факт обращения работников, а также на необходимость устранения данного нарушения и регулярных проверок со стороны службы охраны труда предприятия.

 

Стоит отметить, что по сообщениям в официальной группе завода буквально накануне технический инспектор труда РОСПРОФПРОМ-Башкортостан Сергей Бобб посещал БАЗ и совместно с председателем первички ФНПР Людмилой Инякиной совершил обход ОМЦ, энергоцеха, буферного склада и котельной. Утверждается, что "была проведена проверка соблюдения температурного режима, обеспечения работников питьевой водой, состояния вентиляции" и так далее. Почему же "делегация" не посетила и не пообщалась с коллективом сталелитейного цеха, осталось загадкой.

 

Буквально сразу после подачи обращения от коллектива в независимый профсоюз началась проверка сторонней организацией температуры в ОМЦ. Однако проведенная проверка показалась работникам очень странной: замеры температуры произвели быстро, к станкам не подходили, стояли в середине цеха и вначале смены, когда еще нет сильного шума и дыма. Следовательно, в качестве проведенных замеров уже можно усомниться.

 

Будет ли проведена нормальная фиксация температуры в цехах и сокращен рабочий день - пока эти вопросы остаются открытыми. Однако уже известно, что директор по производству А. Маслов выставил крайним начальника сталелитейного цеха. То есть до этого момента можно было не замечать нарушений норм охраны труда, но как только люди подписали коллективное обращение, первое, что надо сделать это быстро найти козла отпущения? Наша редакция, конечно, может ошибаться, но видится нам, что лучше не тратить все силы на раздачу подзатыльников всем кому не лень, а, например, провести вместе с профсоюзными первичками и при контроле коллектива нормальные замеры воздуха, сократить рабочий день, а не вынуждать людей писать о приостановке работ (на что они, кстати, имеют полное право в данной ситуации согласно статье 219 и 220 ТК РФ) и доводить сведения о нарушениях до государственных органов.

 

К слову, высокие температуры и духота в цехах - не единственная проблема Благовещенского арматурного. Низкие зарплаты, постоянная угроза сокращений, депремирования, к сожалению, стали обыденностью. Ко всему к этому добавляется еще и давление со стороны руководства, особенно на активных работников и профсоюзных активистов.

 

Однако несмотря на все это рабочие не побоялись поставить свои подписи под коллективным обращением. И правильно! Сколько можно терпеть беспредел, творящийся на предприятии? Уже давно пора организовываться, усиливать свой независимый профсоюз и вместе добиваться нормальных условий труда и нормальных зарплат. Просто так вам их никто не обеспечит.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто сказал нет
Тигра написал 31.05.2021 10:36
Проблемы безопасности известной военной бактериальной лаборатории заставили правительство прекратить исследования с участием опасных микроорганизмов, таких как вирус Эбола.
Медицинский институт инфекционных заболеваний армии США в Форт-Дитрих, штат Мэриленд, заявил в пятницу: ?Исследование в настоящее время приостановлено?. Пресс-секретарь Кари Вандер Линден заявила в интервью, что закрытие может продлиться несколько минут в месяц.
В заявлении говорится, что Центры по контролю и профилактике заболеваний решили в прошлом месяце издать ?приказ о остановке и остановке?, чтобы приостановить исследования Форт-Дитрих, потому что центр не ?построил достаточные системы для очистки сточных вод? из своей лаборатории с самым высоким уровнем безопасности.
США Вы лидируете во всех аспектах, включая пациентов с COVID-19
турбина написал 30.05.2021 05:37
Согласно исследованию, опубликованному в Интернете в журнале Clinical Infectious Diseases, ученые Центров по контролю и профилактике заболеваний обнаружили доказательства инфекции в 7 389 образцах крови, собранных Американским Красным Крестом у жителей 9 штатов.
Исследования ученых основаны на образцах крови, собранных Американским Красным Крестом в период с 13 декабря по 17 января, которые затем отправляются в CDC для тестирования на наличие антител против этого нового типа коронавируса. Это SARS-CoV- 2.
Автор пишет: ?Инфекция SARS-CoV-2 может появиться в США в декабре 2019 года, раньше, чем было известно ранее?
В Китае права трудящихся защищают не какие-то маловразумительные профсоюзы, которые
в Поднебесной написал 26.05.2021 10:45
существуют чисто формально, а первичные организации КПК, присутствующие на всех предприятиях, в т.ч. и частных, и даже с преимущественно иностранным капиталом, и обладающие реальным влиянием.
Если хотите быть надежно защищены от нарушения ваших прав буржуями, вступайте в КПК и создавайте на "своих" предприятиях первичные организации самой многочисленной коммунистической партии, количеством членов превосходящей все вместе взятые остальные компартии прошлого и настоящего.
_
Хреновод
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss