Кто владеет информацией,
владеет миром

Вся правда об электронном голосовании

Опубликовано 30.05.2021 в разделе комментариев 20

Вся правда об электронном голосовании

Рассказывает член Избирательной комиссии Ростовской области Калитвянский Геннадий Евгеньевич.

В последнее время стали поговаривать о проведении голосования в электронном виде. По крайней мере, стоит задуматься, как это выглядит и что из себя представляет.

https://www.facebook.com/nata.oskina/videos/1776869639185088

Давайте вспомним скандальную историю с электорнным голосованием на конкурсе " Голос", когда в результате голосования, выявилась фальсификация. Тогда разразился громкий скандал и результаты голосования были отменены.

На предстоящих выборах в Государственную Думу, нам хотят предложить наступить на теже грабли. В случае проведения электронного голосования, нет инструментов и вразумительных способов осуществления контроля!

Как будет осуществляться наблюдение?! Каким образом наблюдатели смогут проконтролировать?! ФЗ-76 об этом не говорит!

И что?

В данном случае власть предложит поверить им на слово?! Но мы уже имели возможность убедиться, что верить на слово нельзя!

Достачно вспомнить пенсионную реформу, мусорную, 25 млн. рабочих мест, перечислять можно долго. Возникает вопрос и в отношении граждан Донбасса, получивших российское гражданство, где и как будут голосовать они?!

По информации которая просачивается, этих граждан, десятки, если не сотни тысяч.. Понятно, что власть заинтересованна в проведении электронного голосования, они хотят остаться у руля, вот и изобретают все новые и новые способы.

До тех пор пока будет существовать мнение, что на выборы ходить не стоит, там и так все решили, пока будут отсиживаться на диванах, пока будет преобладать рабская психология, меня это не касается, властьимущие будут придумывать и осуществлять все новые и новые спосособы удержания власти в своих интересах. Может пора очнуться?!

Приходить всегда лично и всегда в главный день голосования , не давая шансы манипуляциям!



Рейтинг:   3.87,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Универсальный ответ зазывалам на выборы
Уваж.тов. написал 01.06.2021 11:52
Не приходить на "выборы" - значит отказаться от своего права выразить свое мнение (при помощи умного голосования), значит проиграть по определению.
Да, все на выборы и голосуем по методу умного голосования.
Универсальный ответ зазывалам на выборы
Надо прямо сказать написал 01.06.2021 10:56
Приходить на выборы - значит приходить на фальсификацию.
Re: Re: Re: Re: люстратор написал
Александр Загонов... написал 01.06.2021 06:08
Важно не то, что это означает на латыни, важна суть. А суть такая - если ты бежишь на на "выборы", понимая что это лохотрон и результат известен заранее, то согласен играть по мошенническим правилам и тем самым поддерживаешь эту воровскую власть. А может ты мазохист и тебе просто нравится когда тебя кормят тем самым куском вместо масла?
(без названия)
Сергей7 написал 31.05.2021 23:43
Уже давно сказано: голосуй, не голосуй, все равно получишь... Единственный способ сменить власть - массовая и длительная, изматывающая власть, протестная активность. Но поскольку практически вся оппозиция у нас микрофонно-клавиатурная, а население - обыдленное, ленивое и трусливое, речи об этом не идет. Вот и приходится любителям что-нибудь написать в интернете пережевывать в который раз старые темы о выборах и прочем, что не имеет ровно никакого значения.
Re: Re: Re: люстратор написал
люстратор написал 31.05.2021 11:52
объясняю: "легитимность" - это одобрение народа.
-----------------------------------------------------
Загонов, у тебя ложная интерпретация всей жизни. Легитимность это не одобрение народа, это соответствие действующему законодательству (лат. legitimus - согласный с законами, законный, узаконенный, правомерный). Как определяется легитимность выборов? Законом, в котором прописано минимально необходимое количество проголосовавших избирателей. Это может быль большинство из общего количества избирателей или, скажем, больше 10%, или простое большинство (придет три избирателя и выиграет тот, за кого проголосовало двое, как вариант). Так что власть по ситуации всегда себе легитимность устроит изменив закон о выборах. Если никто не придет на выборы, власть просто выборы перенесет, сославшись на занятость населения другими проблемами и на то, что для народа это не актуально, что народ все устраивает. Вот если ты сидишь дома, все убеждены, что у тебя со здоровьем все в порядке, но если ты заболел, то бежишь в поликлинику. Так и выборы, хочешь что-то изменить - прилагай усилие, иди бегом на выборы, а не сиди дома. И это совсем не значит, что это желание сотрудничать с ворами, лить воду на их мельницу, а СОВСЕМ НАОБОРОТ. Власти выгодно, если не согласные с ней на выборы не придут, выборы все равно будут легитимными. Поэтому все бегом на выборы, в наблюдатели и члены уик, тик и т.п. . А одобрение народа это не выборы, это референдум. Так что не путай кусок масла с другим куском, будешь разочарован, а может и нет, кто знает твои вкусы.
Re: Re: люстратор написал
Александр Загонов... написал 31.05.2021 08:05
"Даже если никто на выборы не придет все равно они будут легитимными" - объясняю: "легитимность" - это одобрение народа. По-твоему народ, повернувшись презрительно спиной к шулерам, таким образом выражает им свое одобрение? Если никто не придет на эти "выборы" то они будут объявлены ЗАКОННЫМИ и тогда каждому ЧМО ("ЧМО" - "человек мало образованный") станет ясно, что у власти в стране стоят воры и поэтому в стране все законы воровские. Желаешь сотрудничать с ворами, лить воду на их мельницу - бегом на "выборы"
(без названия)
О лохотроне написал 31.05.2021 00:30
Не имеет значения приходить голосовать или нет. Не имеет также никакого значения за кого голосовать. У буржуазной власти отработанная "выборная" технология - лохотрон, при которой выборы всегда завершаются в пользу буржуазного режима. Пока его не устранить от власти, он будет обманывать избирателей.
Re: Re: Александр Загонов
Толлюга или ботяра,пи.дуй отседова,го.нюк написал 30.05.2021 22:31
Иди на выборА и поддерживай фашизм.
Re: Александр Загонов
люстратор написал 30.05.2021 21:38
Это не только явка,а поддержка существующей власти
---------------------------------------------------
А вот и нет. Неявка коммунистов на выборы выгодна существующей власти, коммунисты за нее никогда голосовать не будут и власть это беспокоит. Вот и старается Загонов, чтобы помочь существующей власти власть не потерять.
Даже если никто на выборы не придет все равно они будут легитимными. Власть скажет, не пришли - значит всем довольны.
Судя по комментам,должен признать,что
Крокодил самый обыкновенный путинский бот написал 30.05.2021 16:33
=
Александр Загонов... написал 30.05.2021 05:14
Это не только явка,а поддержка существующей власти написал 30.05.2021 16:10
А тупые и глупые даже такого осилить не могут,особенно Крокодил.
Re: Самый выгодный для власти вариант, низкая явка.
ЕТМ,совсем ничего не поняли! написал 30.05.2021 16:01
Вы,другие-то комменты читаете?
"Усе,даже неявка лохтората будет оформлена нужной явкой".
Самый выгодный для власти вариант, низкая явка.
Крокодил30.05.21 написал 30.05.2021 15:24
Чем ниже явка тем больше возможностей нужной корректировки.
Re: Крокодил30.05.21 написал 30.05.2021 11:30
Сколько мусора в мозгах! написал 30.05.2021 14:59
"Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять,раздавлять народ в парламенте,- вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма,не только в парламентарно-конституционных монархиях,но и в самых демократических республиках".
ЕТМ,хоть кол на голове теши!
На буржуазных выборАх всегда побеждает буржуазия! написал 30.05.2021 14:47
До официальных выборОв правящая группировка выбирает своих представителей.На официальных выборАх они легиматизируются приходом лохтората.
Усе,даже неявка лохтората будет оформлена нужной явкой.
А уж,о персоналиях смешно даже рассуждать:они уже назначены до выборОв,ЕТМ.
Re: насреддин
люстратор написал 30.05.2021 13:54
Не звезди, насральддин. Все наблюдатели после подсчета голосов получают копию протокола с мокрой печатью, и результат вывешивается для обозрения в помещении УИК. Каждый может сравнить копию протокола с данными ТИК. Расхождение есть основание для подачи в суд с последствиями для членов УИК. А кто хочет получить срок? Вот ты бы так глупо рискнул? Твои глупости порождены твоей ленью ходить на выборы и тем более стать наблюдателем или членом УИК. А может ты банальный провокатор от власти?
(без названия)
насреддин написал 30.05.2021 13:12
Да ладно вам, электронное голосувание, это фэнтези какое-то. Я вам про бумажное голосувание расскажу.
Моей знакомой довелось быть членом УИК в одном из спальных районов Санкт-Шепетовки на думских выборах в нулевых годах. На ход голосувания она не смотрела вообще, ее не интересовали карусели и вбросы, поэтому про это ничего сказать не могла. Самое интересное началось после закрытия участка. Начали считать голоса, и оказалось, что партия жуликов и воров в полном пролете. Бедный председатель схватился за голову и бился в истерике в ожидании суровой кары сверху. Но он сумел найти выход из ситуации и избежать кары. Он дал членам УИК подписать чистый бланк протокола. После чего поехал в ТИК с двумя протоколами, реальным и чистым. А теперь угадайте, какая партия победила на том участке?
Это то, про что дерипаска сказал - "теперь риск устранен, да и кадры отстоялись". Нет в нашей раше выборов, есть лохотрон, который следует брезгливо бойкотировать.
Александр Загонов из хохляндии
Крокодил30.05.21 написал 30.05.2021 11:30
Чем хуже в России ему тем лучше.
Поддержи правительство, не ходи на выборы, за тебя как надо проголосуют.
Тридцать лет так делают, и еще будут делать также, за счет лежебок на диване.
Re:
Папа Карло написал 30.05.2021 10:44
Дурень ты, Загонов. Именно низкой явки, особенно оппозиционно настроенного избирателя власть и добивается. Поскольку неиспользованные бюллетени служат субстратом для фальсификаций. Так что, поддержи эту власть - не ходи на выборы.
(без названия)
Александр Загонов... написал 30.05.2021 05:14
Поддержим воровскую власть - обеспечим явку! Все на "выборы"!
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss