Кто владеет информацией,
владеет миром

Сурков анонсировал конституционный переворот

Опубликовано 19.06.2021 автором в разделе комментариев 49

путин революция народ
Сурков анонсировал конституционный переворот

В интервью Financial Times Владислав Сурков сравнил президента Владимира Путина с основателем Римской империи Октавианом Августом. «Октавиан пришел к власти, когда нация, люди боялись бороться. Он создал государство другого типа. Это больше не была республика. <...> Он сохранил формальные институты республики — был сенат, был трибунал. Но все отчитывались перед одним человеком и подчинялись ему», — заявил он. 

По словам Суркова, Путин сделал то же самое с демократией: не отменял ее, а совместил «с монархическим архетипом российского правления». «Этот архетип работает. В нем достаточно свободы и достаточно порядка», — считает он.

***

Сурков лицо сегодня неофициальное, и поэтому ему можно поручить то, о чем все думают, но не решаются сказать вслух - республика в России закончилась.

То есть, допустим, я об этом говорю уже давно, с того момента, как она и закончилась в реальности. Но кто такой я? Вообще никто - собака лает, ветер носит.

От республики к принципату - и далее к империи

Другое дело - Сурков, лицо, так сказать, приближенное к государю. Не случайно же вдруг у него решила брать интервью Financial Times - эти никогда и ничего просто так не делают. "Англичанка гадит" - это про них в том числе.

Сурков сказал все именно так, как оно и есть - и отсылка именно к принципату Октавиана, к переходному правлению от республики к монархии.

Инцитат, знай свое место!

Но что сказал Сурков нового? Ничего, кроме одного - впервые этот процесс подается в положительной коннотации. Монархия - хорошо, формальные республиканские институты при реальном единоличном правлении - тоже хорошо, лицемерие - хорошо, презрение к формальной конституции - хорошо... "Правда - это ложь..."

Да, именно так - Ельцин наш Юлий Цезарь. Галлию он, правда, не завоевывал, ограничился поражением в первой чеченской кампании. Зато расстрелял законный парламент и установил "президентскую республику" взамен парламентской, а по сути заложил основу будущего принципата - когда вместо свободных выборов дал народу "преемника".

Путин продолжил процесс и довел его до логического конца - до выступления Суркова, когда все то, что считалось покушением на основы конституционного строя стало "делом доблести и геройства".

Сурков провозгласил новое государственное устройство, явно "с ведома и одобрения".

Собственно, всё. Республика в России продержалась чуть более ста лет.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
трибунал написал 24.06.2021 10:26
За такие "обнуления" и государственные перевороты, ущемляющие права граждан, только - РАССТРЕЛ!
(без названия)
Биолог написал 20.06.2021 11:29
Пора просто раздавить Крыс! Пирамидка сразу, сдвинется и рухнет!
(без названия)
весьма написал 20.06.2021 11:24
интересно-- кого путин-"август" усыновим (согласно древнеримской традиции ??
или удочерит....
(без названия)
FytbBfhfyjd написал 20.06.2021 09:01
А кто он такой, этот Сурков?
В стране масса блогеров, которые и не такую чушь могут завернуть!
Вон, у украинцев Путин уже давно Царь!
Re:
одермат написал 19.06.2021 23:58
Меня интересует, какой была бы политика Ельцина
, если бы на выборах в декабре 1993 (1я Дума) выиграли бы гайдаровский Выбор России". Вот интересно, почему этой развилки никто не рассматривает.
кстати никто победы Жириновскоо тода не предсказывал. что интересно. Уже в январе 1994 всех членов правительства либерального толка удалили, кроме ЧУбайса. Вот почему я постоянно читаю формум Баранова, пишу редко-редко. А тут решил предположить....Кто помнит Шумейко, итд..Мало кто расматривл этот момент. А к выборам декабря 1995 правительственной партией была уже не Выбор России а черномырдинский НАШ ДОМ РОССИя. Путин состоял в этой партии, кстати, не клевета, это факт. Но я вдруг адался что было бы еслибы Выбор россии выступил бы с лучшим результатом в декабре 93 года....
Что такое монархия
(справка для монархистов и историка-любителя) написал 19.06.2021 23:46
Что такое паханат?
.
Это организация обезьяньей стаи у павианов, макак и мартышек.
.
Стая состоит из вожака ("обезьяньего царя"), претендентов на его место, и остальных, которые каждый раз равнодушно ждут, пока претенденты выяснят, кто из них самый сильный, чтобы потом бездумно и безропотно ему подчиняться.
.
Главное свойство обезьяньей стаи - иерархия снизу доверху, когда каждый уровень господствует над нижестоящими. Каждая обезьяна в стае имеет свой "ранг", т.е. принадлежность к определенному властному уровню.
.
Люди, как известно, являются потомками человекообразных обезьян, живущих стаями.
.
Они неизбежно должны были унаследовать эту организацию для своих сообществ, и она получила название - "монархия".
.
Типичной монархией, например, является организация заключенных в местах лишения свободы:
пахан - его приближенные - воры - шпана - мужики (которые "работают, а воры отдыхают") - подонки ("опущенные").
.
Используя бандитский жаргон, обезьянью стаю можно описать функциональной формулой:
главарь - его охрана - бригадиры - чистильщики - пехота.
.
Эту стандартную организацию имеют монархия и банда :
.
Президент (монарх) - главарь,
ФСО (личная гвардия) - его охрана,
генералы - бригадиры,
ФСБ (политическая полиция) - чистильщики,
Полиция и Вооруженные Силы - пехота.
.
Поставьте в поиск Гугла:
Почему банда и монархия - это организация стаи обезьян?
.
.
Люди изобрели собственную общественную организацию, которая называется демократией:
когда в обществе господствует не банда, а народное ополчение.
И тем самым превзошли обезьян.
(без названия)
Поможем написал 19.06.2021 23:20
Преступные режимы всегда плохо кончают!
(без названия)
Этапы большого пути написал 19.06.2021 23:18
Грамотным и подкованным в правовом отношении людям это "движение" Путиков к перевороту стало понятно еще в 2004-2006 гг., когда Президент стал в федерации, "по недоверию",отстранять глав субъектов и,фактически, их назначать. Все выборы стали блокироваться большим количеством подписей для неугодных и 7% барьером и были взяты по контроль несменяемой ЦИК -"Чуровским министерством". Начались открытые административные фальсификации и подтасовки для "Едра". В 2009 г. при путинской марионетке Медведеве сильно сокращен, сведен в одну палату Конституционный суд, его председателя стал назначать Президент, а тот, в свою очередь,"подбирать" членов суда. И это суд стал окончательно "беззубым" и послушным власти, как и все другие. Ну а после 2011 г. РФ двинулась к авторитарному режиму, ликвидации сути Конституции и преступному "Обнулению"! Все это завершилось реакционным, антиконституционным переворотом к 2020 г. Вы живете в не правовом, антиконституционном, узурпированном Бандито-чекистней государстве, основанном на коррупции, тотальной лжи и полицейском-фсбешном насилии с "эскадронами смерти", как у "Латиносов" в 70-х гг.!
(без названия)
фсб написал 19.06.2021 20:42
глубоко засунул
(без названия)
вилы в бок написал 19.06.2021 20:23
Если бы у доктора дрочера (историка-любителя) был разум поболее чем у глисты, он бы сообразил, что его хамство в адрес оппонентов полностью соответствует зловонным "успехам" любимого им еврейского олигархического капитализма в России.
(без названия)
Упс написал 19.06.2021 20:12
Найдите мне хотябы один капитал не криминального происхождения? Я то как раз за интеллектуальную элиту, которая превратит монополию на эмиссию и средства производства в общественное достояние.Все НТР случались не в результате гениальных прозрений отдельных индивидумов а в результате использования опыта и знаний, накопленных за всю историю Человечества. Даже Ленин, Маркс и Энгельс не смогли предугадать наступление информационного общества. Что вполне объективно.
Анекдот
для г-на Суркова написал 19.06.2021 19:49
На путинский МРОТ, как детей ни воспитывай, все равно большевики получаются.
День Сурка
Сандро написал 19.06.2021 19:42
Сурков опять поражает воображение российского обывателя своими открытиями в политике и идеологии. Многие подзабыли о его "суверенной демократии", зато теперь услышали о "монархическом архетипе российского правления&#187;. Представляю, как знающий народ валится с ног от такого сшибательного открытия! А вообще, это подло, когда вроде бы не глупый человек пытается всеми правдами и неправдами обелить антинародную политику правящей команды, построившей свою власть и отношения в обществе на лжи, обмане, воровстве, кумовстве, коррупции. И все это творится открыто и безнаказанно - власть не уважает народ, молча наблюдающий за ее подлым правлением.
Re:
соул написал 19.06.2021 19:32
" люди могут заниматься хозяйственной деятельностью без пинков со стороны государства. "
----
При условии, что данное государство создает УСЛОВИЕ для успешной хозяйственной деятельности.
Посмотрим простой пример - фирма Microsoft. Де-Факто монополист на рынке ОС для ПК и соотвестенно ПО. Ман суггестируют, де товарищ Билл Гейтс
мол создал свою первую ОС в сарае. Очень хорошая легенда, чтобы быть правдой. Обратимся к фактам:
" Билл Гейтс. Срыв покровов Первоначально эта информация была опубликована в блоге, который давно прекратил свое существование и я не собирался ее переиздавать. Однако, после некоторых публикаций на заданную тему в &#8220;этих ваших интернетах&#8221; и на Хабре, все-таки решил изложить более логичную версию событий. А уж читатель сам разберется, что больше похоже на правду.
Приступим. Bill Gates. Scandals, intrigues, investigations.
Меня всегда интересовало начало великих дел. Кто, как, когда и при каких обстоятельствах вбил, что называется, первый гвоздь.
И эта статья о самом начале начал большого пути Билла Гейтса, который не нуждается в дополнительном представлении.
Рассмотрим тот самый момент, как ему удалось выбиться "из грязи в князи", выйти из &#8220;гаража&#8221; и стать законодателем мод в компьютерной индустрии.
Безусловно таким толчком, локомотивом стал заключенный с IBM контракт на установку DOS. До этого момента Билл и Micro-Soft прозябали в гаражах и подвалах. После &#8212; взлетели на вершину всемирного ИТ бизнеса, а Билл Гейтс стал самым богатым человеком планеты.
Для этого Билл Гейтс, как сейчас модно толерантно говорить, облутал Гарри Килдалла (Gary Kildall) и компанию Digital Research просто склонировав операционную систему CP/M. Информацию об этом вы можете найти в сети. Все просто.
Однако остается один интересный вопрос.
Почему ИБМ предпочла Микрософт, у которой на тот момент ничего не было, не было никакой ОС даже в проекте?
Ведь гораздо проще и прозрачнее было бы приобретение лицензии на CP/M, которой к тому моменту уже стукнуло 10 лет, которая имела более 500_000 проданных копий и являлась стандартом "де факто" в отрасли.
Другими словами, CP/M была стабильной и имела массу своих пользователей. Баги фиксились, новые фичи пилились. Что еще нужно?
Чтобы вы понимали, у быстро-грязной ОС Гейтса тестировщиками IBM было найдено более 300 багов, и принято решение&#8230; да, все переписать. Вот почему PC-DOS защищена авторским правом как Microsoft, так и IBM.
Миф о том, что Гарри Килдалл якобы не возжелал говорить и подписывать контракт с представителями IBM мы оставим без обсуждения. Сказки не обсуждают, в них просто верят.
Далее последовали танцы с ценой. Давайте быстро взглянем, как &#8220;победил рынок&#8221;.
Пользователю предлагалось самому выбрать из двух ОС. За отдельную цену, по отдельному заказу можно было купить CP/M за $240 или получить PC DOS которая&#8230; просто шла в комплекте с IBM PC. Какой выбор сделали бы вы?
И все-таки, зачем надо было IBM связываться с этими рисками?
И вот этой информации вы так просто не найдете. Нужно знать, что и где искать.
Начнем с конца. Первая ниточка как ни странно обнаруживается в некрологе The New York Times "Mary Gates, 64; Helped Her Son Start Microsoft" от 11 июня 1994 года. Сегодня найти текст вы можете только в кэше Гугла. " https://zen.yandex.ru/media/id/5c59d941a84f1300ad93466a/kitai-stroit-masshtabnyi-vodoprovod-iz-baikala-v-pekin-pochemu-nam-o-nem-ne-govoriat-razbiraemsia-chto-k-chemu-60720b33aace2a3358726759".
-- Так вот "историк-любитель", если ты веришь в так называемую "невидимую руку" или типа какого-то "свободного рынка", то ты или дурак или лжец.
для дурака упса и ему подобных
историк-любитель написал 19.06.2021 19:22
И заткни ты наконец свое обоссанное хайло. Под "молодыми деньгами" Лагард имела ввиду капиталы криминального происхождения, это было сказано еще в 2013 году. Ты выипанное в попу грязное животное, которое лезет со своими бреднями, либо же тролль, обложившийся методичками своих кураторов (то есть конченная сволочь). Судя по тому, что ты поднимаешь цитаты 8-летней давности, ты именно тролль, продажная паскуда и плять. А я-то думал, что ты просто отставной парторг. Оказывается, ты продажная наемная сука. И все с тобой ясно. Привет кураторам из ЦК партии.
(без названия)
соул написал 19.06.2021 19:16
Империя "Октавиана" ... ??? --
---------------------------
" Китай строит масштабный водопровод из Байкала в Пекин почему нам о нем не говорят? Разбираемся что к чему.
Приветствую всех на моем канале, хочется рассказать о проекте, о котором мало кто знает, а точнее о масштабном Китайском проекте создания гигантского водопровода из-за нехватки пресной воды.
Данный водопровод станет одним из самых больших в мире и будет идти от Байкала в Пекин по расчетам Китая данной воды хватит для 500 миллионов человек, и тут сразу возникает много вопросов.
А кто им дал право на реализацию такого проекта? А во 2 это будет грозить дальнейшему существованию Байкала, а также куда смотрит и что делает наше правительство?
Приступим к разбору, для начала Байкал является самым глубоким озером в мире, а также самым большим запасом пресной воды.
И главной проблемой на данный момент является та что его могут просто выпить, связано это с тем что сотрудничество с Китаем становиться все более тесным, таким образом за счет нашей воды Китай решит свои проблемы.
При том что проект с бумаги начал переноситься в жизнь, длина водопровода составит около 2 тыс.км, если проект все-таки будет завершен, то это будет самый большой водопровод в мире. Следующая проблема &#8212; это осушение Байкала и что наше правительство делает и не делает для его предотвращения, и тут все очень просто, с 2015 г в тяжелые периоды для Российской экономики Китай идет на сотрудничество и делает инвестиции, а если быть точными, то это выглядит как покупка ресурсов Сибири.
Таким образом в 2015г сдавая территорию Байкала в аренду Китаю уже было известно о проекте водопровода.
Таким образом в реализации данного проекта ничего не мешает, и как заявляет Пекин &#8212; это выгодно обеим государствам.
Российские власти неохотно делятся информацией о происходящем, утверждая, что все пойдет на пользу и развитие Сибирского региона.
С экономической точки зрения это очень выгодно не спорю, так как для доставки воды по такому водопроводу нужно огромное количество энергии, а это деньги, а если с технической, то вода будет путешествовать около 7 дней, и тут много вопросов, а будет ли она такой же чистой? Сайт " https://zen.yandex.ru/media/id/5c59d941a84f1300ad93466a/kitai-stroit-masshtabnyi-vodoprovod-iz-baikala-v-pekin-pochemu-nam-o-nem-ne-govoriat-razbiraemsia-chto-k-chemu-60720b33aace2a3358726759"
--
Байкал является крупнейшим в мире резервуаром чистой пресной воды. Засирание озеро Байкал началось еще в СССР, где "умники-экономисты" типа
акад. Аганбегяна, Т.Заславской и далее по списку предложили строить на берегу озера Усть-Илимский целулюзно-бумажный комбинат, с которого собственно и началось засирание этого уникального озера. Надо сказать, что при СССР забота о климате была далеко не напервом месте.
А так природа мстит человеку за его глупость. Исчезло Аральское море, богатейшее рыбой, исчезло озеро Севан. Загадили уникальное высокогорное
озеро Иссык-Куль. Глупость человека не имеет предела.
для дурака упса и ему подобных
историк-любитель написал 19.06.2021 19:13
Только жалкий дурак думает, что людям для труда и творчества обязательно нужны пинки со стороны государства. Только жалкий убогий дурак, воспитанный в совковой школе и не пожелавший перевоспитаться в нормального современного человека. Когда Фарадей изобретал электродвигатель, его не подгоняло государство. Оно ему ничего не сулило и ничем не угрожало. Когда Парсонс изобретал паровую турбину, а братья Райт изобретали самолет - аналогично. Ты дурак, бывший парторг упс. Судя по симптомам твоей тупости, тебе уже не поумнеть. Ты и дальше будешь думать, что прогресс движут вперед не воля и разум грамотных людей, а приказы тупых начальников с партбилетами в кармане. Оставайся дураком и далее. И помни - начальники с партбилетами ничего никогда не придумали, кроме воровства чужих идей.
Re: Re:
Упс написал 19.06.2021 19:12
Если не верите мне то можете спросить у Кристины Лагард, которая однозначно сказала что все молодые деньги должны уйти с рынка. Самое большое на что вы можете рассчитывать это быть управляющим в каком нибудь семейном фонде имени ЦК КПСС.
Re:
Упс написал 19.06.2021 18:57
Я просто хорошо учился в Советской школе и прекрасно понимаю что скоро вся частная "хозяйственная" деятельность будет замочена в сортире. Извините, но у бывших парторгов тоже есть дети и внуки которые хотят хорошо одеваться,вкусно кушать и получать современное образование.Принцип крови никуда не делся. Вы лучше посмотрите на фамилии акционеров данных предприятий и все поймете.
для дурака упса и ему подобных
историк-любитель написал 19.06.2021 18:50
И к твоему сведению, дурак - в США никогда не было ни одной государственной железной дороги или почтовой компании. В США доставкой почты всегда занимались частные лица.
Как и телефоном и телеграфом тоже.
И ведь не развалилась страна, ни разу. Развалилась совсем другая страна. Напомнить, как она называлась? Это та самая страна, в которой государство занималось вообще всем, даже производством ботинок.
Ты дурак, не сделавший никаких выводов из прошлого. Для тебя прошлое всего лишь набор случайностей. Потому что ты дурак.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss