Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский футбол деградировал до уровня карликовых государств

Опубликовано 23.06.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 35

россия футбол
Российский футбол деградировал до уровня карликовых государств

В своих прогнозах насчёт выступления нашей сборной на Евро-2021 я немного ошибся. В матче с Бельгией ставил на разгром 0:5, но команда Черчесова всё же поупиралась, и проигрыш был не столь впечатляющий - 0:3. От встречи с третьесортной футбольной Финляндией ждал выморочную ничью, но тут ведомые Дзюбой игроки превзошли себя и сумели забить безответный гол. А вот результат игры с Данией я угадал точь-в-точь - 1:4. И тут не требовались предсказания какого-нибудь оракула-осьминога или кота Ахилла, достаточно было навыков болельщика, объективно оценивающего силы соперников. В то же самое время поразительными оказались результаты опросов на отечественных спортивных ресурсах накануне последнего матча, где большинство пользователей ставили на победу сборной России. Показатель, что деградировал не только российский футбол, деградировало само футбольное и околофутбольное сообщество страны.

 

Впрочем, у нас везде так. Работает пресловутая "единственная идеология патриотизма", когда патриотизм рассматривается как надежда на некое чудо. Мол, выйдут на поле кривоногие дядьки, каждый ударит себя ладонью в грудь, порвут они на себе рубахи (форму), вспомнят заветы предков и, помолясь, каким-то сверхъестественным образом закатят мяч в ворота соперника, который в отличие от них умеет хорошо играть в футбол. К сожалению, так не бывает. За сорок лет моих наблюдений за спортом нынешняя сборная РФ по футболу - слабейшая и самая безликая. СССР в своё время не раз обвиняли, что в популярнейшем виде спорта ему не удалось добиться значимых побед, хотя национальная советская команда выигрывала и первенство Европы, и Олимпийские игры. Но даже не выигрывая, сборная СССР не уступала никому в классе. Она проигрывала в острой борьбе равным по силе. Нынешняя сборная на голову слабее и Бельгии, и Дании, и ещё пары десятков европейских команд. Пожалуй, лишь среди Мальты, Сан-Марино и Лихтенштейна она может смотреться сколько-нибудь убедительно, а вот уже с Кипром и Люксембургом ей придётся отчаянно повозиться.

 

Несмотря на этот очевидный факт, наши рядовые болельщики и эксперты ждали каких-то побед. И ведь точно также наши люди ждут социально-экономических побед от правительства, от "Единой России", ждут внешнеполитических прорывов от Лаврова и Путина, никак не насытившись обещаниями ещё больше обещать. Ситуации аналогичные, и можно ставить знак равенства между поведением футбольных зрителей и, например, избирателей. Вот кто-то встанет не с той ноги, и наша защита не будет уже решетом, и после ударов наших нападающих, если они таки доберутся до штрафной площадки противника, мяч будет устремляться не в небо, а в сетку. Подобным же чудом расцветёт у нас производство, поднимется уровень жизни, появятся вместо коррупционеров и бюрократов настоящие государственные деятели, возродятся наука, медицина и т.д. А в итоге 0:3 и 1:4, и полная беспросветность, там вообще нечего ловить.

 

Правда, в футболе всё нагляднее. Весь патриотический флёр слетает после очередного унизительного поражения, и те, кто вчера надеялся на чудо, сегодня в своих откликах не жалеют беспощадных красок в описании негодных качеств Черчесова, Дзюбы и компании. Те, конечно, принесут извинения, но не забудут получить свои миллионы. Однако пройдёт не так уж много времени, начнётся отборочный цикл чемпионата мира, и всё повторится сначала. Успех в противостоянии с условным Кипром, надежда на выход из группы, а потом неминуемый провал. Впрочем, деградация отечественного футбола - по сути, такая малость. На фоне всего остального.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Марадонов написал 25.06.2021 18:15
Любопытно, есть еще страна, где бабло на огромную зарплату профессиональным футболистам не таясь выуживают из карманов простого народа
(без названия)
2213 написал 25.06.2021 03:21
Когда-то возмущенные рабы требовали "хлеба и зрелищ",в сегодняшней россии,никто не требует даже этого,поскольку,все довольны одним только "обещанием",и того и другого.Зато,всегда требуют с них,например,того,чтобы они все были "патриотами" и свято верили,что живут в самой лучшей стране в мире,что руководят ими-"самые мудрые"правители,а природные ресурсы распродают "самые талантливые" олигархи.Исходя из этого,все так же должны свято верить,что российский футбол "самый-самый",и не сегодня,так завтра,обязательно еще покажет себя,надо только немного подождать.Хотя,во все это,нисколько не верят сами "инициаторы патриотизма",и потому,все их старания состоят из разворовывания природных ресурсов так "горячо любимой",ими-родины,дележом украденного между собой,и развешиванием на уши электората-"патриотической лапши".
Зряплата
висильчака черт-чесова написал 24.06.2021 03:18
составляет где-то 200 лимонов в год........
Путена
А за гомосека написал 23.06.2021 23:18
Пить не будешь?
(без названия)
Выпьем написал 23.06.2021 21:56
За мужеложество! За ЕС! За НАТО! За США! За Навального! За Фургала! За Платошкина!
(без названия)
стоик7910 написал 23.06.2021 20:29
Насколько велика ненависть людей к режиму карлика, насколько люди презирают и не верят лжи этого режима, что желание избежать вакцинации стало массовым?
спутникВову послали на х... все цивилизованные государства?
(без названия)
вау написал 23.06.2021 20:19
Только футбол? А мораль россиян не деградировала до уровня дикарей?
(без названия)
футбольный болельщик написал 23.06.2021 19:29
Лосев написал 23.06.2021 17:47
Сборные молодежные и юношеские СССР выигрывали чемпионаты мира и Европы, становились их призерами. Работала отлаженная система поиска талантов
===============
Глупый Лосев, я помню, как в 1977 году молодежка СССР стала чемпионом мира. Да вот только почти никто из этого состава не стал игроком первой сборной. А некоторые уже через два-три года завершили карьеру.
О какой отлаженной системе ты говоришь, мудаг?
Если что, и сборная нынешней России (юниоры) выиграли чемпионат Европы в 2006 году, победив в полуфинале немцев. В итоге у тех немцев многие стали звездами, игроками сборной а в Бундеслиге заиграли почти все. У наших юниоров-чемпионов в сборной потом не оказался потом никто, а большинство даже не стали игроками высшей лиги. Как в СССР было, так и сейчас. Таланты есть, а руководства нормального не было и нет.
(без названия)
футбольный болельщик написал 23.06.2021 19:21
Что значит "деградировал до уровня карликовых государств"?
И кого прикажете считать такими государствами?
Советский футбол тоже был хуже голландского и не лучше датского.
В самом заголовке высокомерное презрение совкового дебила Олина к государствам, которые меньше по размеру совдепии. Когда похвастаться нечем, хвастаются размерами государства и потерями в мировой войне.
(без названия)
стоик7910 написал 23.06.2021 18:56
у режима все через очко?
но письков заявил, что сборную любит?
или сборная его любит - через очко?
(без названия)
Alex99 написал 23.06.2021 18:27
смешной автор... так и рашка давно уже на уровне африканских колоний 19 века.
(без названия)
Лосев написал 23.06.2021 17:47
Сборные молодежные и юношеские СССР выигрывали чемпионаты мира и Европы, становились их призерами. Работала отлаженная система поиска талантов, спортшколы, турниры "Кожанный мяч"... А сейчас знаю богатого чувака с деньгами, который кому-то платит и его сынок только поэтому пинает мяч в юношеской сборной области... Барыги и дегенераты никогда ничего не выиграют....
Футбол в России - рассадник коррупции
Ёлы-палы написал 23.06.2021 16:07
В неофициальной беседе как-то общался с тренером городской СДЮСШОР, в прошлом одним из обычных футболистов, выступавших в начале и середине 1980-х в чемпионате СССР. Он открытым текстом сказал, что сейчас даже детско-юношеский футбол - дорогое удовольствие, и не всем он по карману. Родителям за все надо платить, в том числе и неофициально, например, за включение своего отпрыска в состав. Вот выиграла у нас команда Кубок России среди юношей по своему возрасту - и где они дальше эти будущие Стрельцовы, Нетто, Понедельники, Ивановы и Черенковы c Яшиными? А нету, многие из них вообще завязывают после СДЮСШОР с футболом, потому что денег на дальнейший карьерный рост у родителей не хватает. Потому дальше идут не те, кто талантливее, а те, у кого у родителей кошелек толще или связи выше. А про тотальную коррупцию на всех уровнях российского футбола кто только не говорил и не писал.
(без названия)
Упс написал 23.06.2021 14:19
А оказывать профессиональную медицинскую помощь и учить детей тех же полицейских кто будет? Ходорковский? Где гарантии что в случае чо протерианцы Октавиана не замочат его самого в сортире?
Re: Re: О футболе
А на х.. олигархам бюджетники врачи и учителя? написал 23.06.2021 14:10
Этот ж им недостача,понятно?
(без названия)
Упс написал 23.06.2021 14:03
В один прекрасный момент весь Цирк может уехать в Лондон. А куда поедут клоуны?
(без названия)
фсб написал 23.06.2021 14:00
если бы они получали эшафот при проигрыше то играли бы лучше и тренера туда же.
Вы когда уясните,что футболеры,хоккелеры,прыгулеры ...
Клоуны в цирке олигархов написал 23.06.2021 14:00
Да-да,овечкины и малкины всего лишь Клоуны на арене Цирка олигархов.
Уясните это обязательно.
(без названия)
Naturalist написал 23.06.2021 13:31
Российский футбол как зеркало путинско-елцинской демократии.
Re: О футболе
Упс написал 23.06.2021 13:30
Я вообще не понимаю за что этим клоунами деньги платят. Лучше бы заплатили врачам и учителям.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss