Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве запретили посещать кафе и рестораны без QR-кода

Опубликовано 23.06.2021 автором в разделе комментариев 20

москва выборы собянин
В Москве запретили посещать кафе и рестораны без QR-кода

Власти Москвы запретили посещать кафе и рестораны без защиты от коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на его сайте.

Согласно сообщению, с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут посетители, которые сделали прививку, переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Тестирование надо пройти в лаборатории города, которая передает сведения в систему ЕМИАС.

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом. Его можно будет получить при использовании электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС ИНФО, единого портала Госуслуг или специального приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус» или в регистратуре городской поликлиники. Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

Рестораны и кафе должны будут создать систему проверки наличия QR-кодов, фудкорты будут открыты только после проверки системы контроля — она будет препятствовать проходу в зону посадочных мест посетителей без кодов. Предприятия, не следующие требованиям, смогут продавать продукцию только на вынос или доставку.

Законного в этом указе нет вообще ничего.

Его антизаконная сущность оправдывается только неким здравым смыслом, который якобы присущ Собянину и прочим представителям высшего истэблишмента.

Например, какой здравый смысл в перчатках и мутной жиже из санитайзеров, когда малую вероятность распространения вируса через контакт полностью устраняет полоскание простой водой? Но людей массово штрафовали за перчатки.

Какой здравый смысл в маске, если она не прикрывает носа, а то и рта? Да и вообще ничего не прикрывает в замкнутом помещении.

Какой здравый смысл в запретах передвигаться по Москве в автомобиле, как в прошлом году?

Ну а теперь посмотрим на здравый смысл делать ПЦР-тест за 3 дня до того, как собрался посетить кафе?

Не говоря о том, что по словам того же Собянина число повторных заражений и заражений привитых выросло в последнее время в 2 раза.

Ну ладно, ради сомнительной общественной пользы я откажусь от посещения едален. Но жрать-то я не перестану! А в продуктовых магазинах народу во много раз больше, чем в кафе. И если мне приспичит пожрать, то я как бомж сяду на скамейку или просто на бордюр, благо теперь их много, и буду есть – грязными руками, в сугубо антисанитарной обстановке. И уж точно без маски!

Вчера ночью на заправке я ставил стаканчик кофе на урну у входа в заправку, например. А за соседней урной пила кофе охранница заправки – внутри с полуночи нельзя, хотя там вообще никого не было! Это здравый смысл?

Или завтра без ПЦР-теста и в магазин будет нельзя? Как в пророчестве Иоанна Богослова: «…положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». QR-код, наверно…

Это, конечно, экзотика – если не принимать во внимание, что это священный текст для примерно миллиарда жителей земли.

Зато нас всех приучают к мысли, что если завтра Сергей Семенович издаст указ всем ходить раком, то никто даже не возмутится – встанут на карачки и поползут. Куда скажут. А что?



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А шаурму и шаверму
Ёлы-палы написал 23.06.2021 21:31
И сасиск в тесте можно будет пирадавать?
Re: ассасин
Сообразительный написал 23.06.2021 21:00
Дык не только рашки-речь о биомассе ВСЕЙ нашей планеты, в том числе и сшашки, бриташки,гермашки и прочих китаяшки!!)))
Оглянитесь!!!))
(без названия)
ассасин написал 23.06.2021 20:53
о чем хомяки рашки перебздехивают??? биомасса рашки заслуживает таких правителей...
Ой мляяяяяяя!!!!!!!!!!!
Сообразительный написал 23.06.2021 19:44
"Ученые из кипрского Университета Никосии обнаружили, что пыльца деревьев может переносить коронавирус.!!!!!
Специалисты обнаружили связь между всплесками заражения вирусом и концентрацией пыльцы в воздухе.
Одной из важнейших задач было воссоздание максимально реалистичных условий эксперимента: тысяч листьев и частиц пыльцевых зерен, сотен стеблей и скопления людей в 65 шагах от ивы.!!!!!!!!
Исследователи выяснили, что коронавирус действительно передавался интенсивнее именно в районах большой концентрации пыльцы. И в таких условиях социальной дистанции моет быть недостаточно."!!!!!!!!!!
ААААААААААААААААА!!!!!)))
Третья Мировая ковидло-война началась!
Триллиардеры так ждали ее , чтоб сократить население планеты!
"Товарищ" Гитлер, ты по сравнению с НЫНЕШНЕМИ РОСКОМФАШБУРЖУАЗИКАМИ просто мальчик!!!))
Спаси нас!!!!))))))))))
(без названия)
стоик7910 написал 23.06.2021 18:53
известно откуда вышли рестораторы?
в среде все по понятиям - Оленю пора бежать в тундру с той, которая от слова РАКОМ?
Есть такой фильм
Пианист написал 23.06.2021 18:28
Очень все похоже на сегодня у нас. Повязки с QR кодом надеть и собственно все.
Дарю идею антинародному режиму
Ёлы-палы написал 23.06.2021 18:25
Не допускать к выборам в Госдуму невакцинированных граждан РФ. Ежели им пожрать в самой простой рыгаловке без сертификата о вакцинации нельзя, то какое они имеют право без прививки и QR-когда голосовать за элиту мира сего - народных избранников? Один хрен выборы снова сфальсифицируют - а так хоть бюджету профит - кто поверить - пойдет колоться, или платный ПЦР-тест делать. Который, по мнению знающих медспециалистов, вообще не может быть использован для стопроцентной идентификации на коронавирус, поскольку дает как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты.
Ибо нефиг.
Хто-то написал 23.06.2021 17:45
Была государева монополия на сивуху и таперича будеть. Вместо разных чабуречно-шашлычных с шавермой на поребрике будет единая государева сеть корыто-кормушечных пунктов.
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 23.06.2021 17:31
Абсолютное большинство народа и так отвадили от общепита несусветными ценами, самый скромный обед в столовке"Му-му" обойдется в 500-700р. И персонал из южных братьев особо не располагает к пристойной трапезе, соблюдаются ли нормативы не то чтобы качества, а элементарной безопасности, особенно при жаре в 35°?.. Раз уничтожили надежный,недорогой общепит СССР, то всякие "чайхоны" с неземными ценами оплакивать не будем...
Мы живем в стране двойных стандартов
Ёлы-палы написал 23.06.2021 16:40
Лучше сказать, тройных или даже больше. Вот реальный факт из одного немосковского региона. Сегодня заходил за покупками в три разных сетевых магазина. В двух кассиры в жару сидели с масками на подбородке и даже не обращали внимания на наличие маски у покупателей, в третьем все кассиры сидели в масках и требовали наличия маски на физиономии покупателей при оплате. Вот это страна или цирк-шапито, где каждый вечер на арене не только свой свой клоун-самодур губернатор, но и свой глава самодур-администрации и даже свой самодур-директор магазина? А если их не остановить, они ведь дальше пойдут! Они на магазинах, в общественном транспорте и других общественных местах повесят таблички - "Вход непривитым запрещен!", "Только для вакцинированных!", "Непривитые должны ходить только по этой стороне улицы!". А дальше - репрессии, хаос, гражданская война, распад страны.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 23.06.2021 15:18
"В Москве запретили посещать кафе и рестораны без QR-кода"
- - - - - - -
Это и для дальнейшего обрушения экономики. Кафе и рестораны несколько выжили после прошлогодней атаки ковидобесия. Их хотят добить.
Re: Re: конечно
чем власти проклинать написал 23.06.2021 14:57
трудиться,
не худо б на себя оборотиться
(без названия)
Кайгородов написал 23.06.2021 14:08
Кафе и рестораны - это все фигня.
Запросто можно не ходить.
Тут целой бандой на улице шаурмячили в пите.
И активно квасили потом. И боржомили.
Безо всякого ресторана. И без масок.
А вот если карты платежные перекроют - тут придется банки штурмом брать, бедных кассирш расстреливать - наши денежки или жизнь!
Или все деньги из банков заранее забирать и жить налом.
Что вполне получается.
И даже экономнее чем безналом.
Re: конечно
Сообразительный написал 23.06.2021 13:46
"головы ковидиссидентствующих зомбаков больные!"
А головы фашиствующих ковидовакцинообязательных злодеев, уничтожающих население России нормальные???
По-моему и ваша голова, уважаемый "конечно" больная, если вы не соображаете, КТО у ВЛАСТИ в России и ЧТО ОНИ ТВОРЯТ С НАМИ!!!
Видимо вы тоже "привитый" отпрыск от Гитлера, стремящийся поставить "медицинский" эксперимент над нами, пока минуя газовые камеры и крематории !!!))))
ковиддиссидентствующим зомбакам
кажется, написал 23.06.2021 13:37
что они своими обвинениями властей чего-то от них добьются и что чем больше населения помрет, тем больше они смогут обвинить власти.
Но это же очень глупо и на руку только самим властям! Власти констатируют очевидный идиотизм населения и списывают на него свои провалы. Тем самым скрывают как недостаток вакцин, так и их низкое качество. Спутник откровенно слаб, эпивак - вообще провалился, а ковивака очень мало.
Зомбаки
Сообразительный написал 23.06.2021 12:03
"Собякин при всех его минусах все же отстивает и защищает"
Уважаемый, вы сами то поняли , ЧТО НАПИСАЛИ???!!
(без названия)
стоик7910 написал 23.06.2021 11:45
протестная масса нарастает?
Re: право на жизнь, которое вы пытаетесь отнять
хахахахахахахахахаххх написал 23.06.2021 11:36
Вот это и называется с больной головы на здоровую.
Re: Я уже писал о нарушении Конституции РФ - ВЕРХОВЕНСТВУЮЩЕГО ЗАКОНА!!!
Зомбаки, написал 23.06.2021 11:14
В конституции Рф нет права заражать и быть зараженными. Напротив, там есть право на жизнь, которое вы пытаетесь отнять, а Собякин при всех его минусах все же отстивает и защищает.
Я уже писал о нарушении Конституции РФ - ВЕРХОВЕНСТВУЮЩЕГО ЗАКОНА!!!
Сообразительный написал 23.06.2021 10:59
Ну что тут можно сказать?
Геноцид населения и "медицинские" ковидубийства в целях обогащения триллиардеров только начинаются в РФ!!!
Плевать хотели Собянины и прочие чубайсовомедведоиды своими "указами" на Конституцию РФ (Ст55, Ст56, Ст21) и ее народ!
"Товарищ" Адольф Гитлер с завистью смотрит с небес-такое ему даже и не снилось!!!)))
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss