Кто владеет информацией,
владеет миром

Юбиляры у Минздрава. Или преступления без окорота

Опубликовано 02.09.2021 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 2

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Юбиляры у Минздрава. Или преступления без окорота

30 августа у Минздрава состоялся своеобразный юбилейный сход, участники которого собрались, чтобы вновь публично заявить о своих бедах и требовать встречи с Мурашко. Видимо, на преступления в медицинской сфере Минздрав предпочитает закрывать глаза. Иначе как объяснить, что безнаказанность данных преступлений и бездействие по ним высоких ведомств уже встретили свои юбилеи в 5 и 10 лет.

Гаянэ Амрахова уже несколько лет имеет онкологическое заболевание. Без лекарственного сопровождения при таких условиях не обойтись, но даже здесь находится место преступлениям. Препарата «Фазлодекс», так необходимого Амраховой, ей, как и многим другим пациентам, приходится не получать, но добиваться. Вместо него предлагаются дженерики. После такой замены Амрахова оказалась на грани жизни и смерти.

Профессорская консультация онкобольных (да и других сложных случаев) зависит от финансовых возможностей пациентов, что, впрочем, сейчас стало нормой в мире современной постройки капитала. Гаянэ Амрахова, лишённая доступа к назначенным ей лекарствам, необходимым консультациям, вынуждена сражаться за свою жизнь в нашем правовом государстве. Оптимизация хорошо позаботились о ней, как и о тысячах других наших сограждан, оказавшихся в сложной медицинской ситуации.

 

Врачи порой и сами готовы противостоять столь сомнительной оптимизации, но и для них находится свой жёсткий поводок.

 

Сауле Шайназарова относится как раз к числу тех честных, отважных врачей, которые не побоялись встать на сторону прав своих пациентов — она не пошла на согласие с руководством детской поликлиники Троицкой городской больницы, чтобы оказывать медицинскую помощь детям в неполном объёме, к игнорированию диагнозов на осмотрах (не ставьте - сколиоз, ставьте - здорова), чтобы не нарушать показатели отчётности.

 

Шайназарова не хотела подчиняться таким требованиям, в результате чего ей и была объявлена война — посыпались угрозы, фиктивные жалобы, вслед за ними штрафы и выговоры.

 

Развязка наступила 21 апреля 2016 года. Шайназарова была избита на своём рабочем месте сотрудниками полиции под руководством ряда должностных лиц самой поликлиники. Шайназарову били по ноге, по ключице, в грудь, вырвали руку, вызвали психиатров, но психиатры отказались забирать избитого детского врача в свою клинику и уехали.

 

Миновало пять с половиной лет с той поры. Рука у Шайназаровой по-прежнему не восстановлена, обидчики, устроившее избиение детского хирурга остались безнаказанны. В возбуждении против них уголовного дела Шайназаровой последовательно отказывают — якобы «за отсутствием событий указанных преступлений».

 

Фактически при поддержке госструктур отнята работа, заработок, честное имя. Шайназарову штрафуют, ей угрожают, преследуют, но в феврале 2021-го именно её поставили на профилактический учёт в полицию по УМВД Бирюлёво Западное, т.е. делают виновным того, чья вина заключается лишь в честном служении своим пациентам.

 

Вот и следующий юбиляр - Вера Шихова, мать искалеченного шахтёра. Она уже 10 лет добивается восстановления социальных прав для своего сына, потерявшего после аварии на шахте Зиминка города Прокопьевска и здоровье, и заработок, и дальнейшую возможность быть трудоустроенным.

 

Александр Шихов получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, инсульт, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава, выпадение грыжи, у него развилось травматическое заболевание головного мозга, но МСЭ Прокопьевска отрицает взаимосвязь полученных Шиховым травм с аварией на шахте и даже отказывается подключать к делу документы о травме позвоночника. Начиная с 2017-го года Шихову и вовсе отказано в праве проведения МСЭ.

 

Его мать, Вера Шихова, ради защиты прав сына, с 2013-го года проводит в Москве бессрочный пикет, проживая на скамейках, то у Приёмной Президента, то у Останкино, но все высокие ведомства, включая Минздрав, нарушений прав в деле её сына не находят.

 

30 августа Вера Шихова вновь вышла на пикет к Минздраву. Неделю назад, 23 августа, здесь приняли её обращение, но велели ожидать ответа 2-3 месяца, и ожидать этого ответа дома. Другие юбиляры давали интервью, когда к ним подошли представители Приёмной. В результате переговоров от юбиляров были снова написаны заявления — на этот раз о личном приёме М. А. Мурашко, министра здравоохранения.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Levon Ghazarian написал 03.09.2021 01:42
"Сауле Шайназарова относится как раз к числу тех честных, отважных врачей, которые не побоялись встать на сторону прав своих пациентов — она не пошла на согласие с руководством детской поликлиники Троицкой городской больницы, чтобы оказывать медицинскую помощь детям в неполном объеме, к игнорированию диагнозов на осмотрах..., чтобы не нарушать показатели отчетности. (...)
Развязка наступила 21 апреля 2016 года. Шайназарова была избита на своем рабочем месте сотрудниками полиции под руководством ряда должностных лиц самой поликлиники."
- - - - - - -
Оппозиция должна ежегодно вручать награды таким врачам.
(без названия)
Агитатор написал 02.09.2021 13:33
Да плевать хотели кремлепуты на Ваши челобитные! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!Вся власть Советам трудящихся!
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss