Кто владеет информацией,
владеет миром

Богатые семьи уходят в прошлое

Опубликовано 24.09.2021 в разделе комментариев 6

путин экономика росстат минэкономики
Богатые семьи уходят в прошлое

С момента начала пандемии коронавируса количество богатых семей в России сократилось на 40 процентов. Такие данные приводятся в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. В первом квартале 2021 года высокий доход был отмечен у около миллиона семей, годом ранее их насчитывалось 1,7 миллиона.

Компания основывала свои выводы на данных опроса Росстата. Обеспеченными считаются семьи, которым хватает денег на покупку всего, что им нужно. И если в первом квартале 2020 года так отвечали 3,1 процента семей, то через год — 1,9 процента.

Снижение количества богатых семей зафиксировано в 37 субъектах федерации. Хуже всего динамика в абсолютном значении в Москве — за год число богатых домохозяйств сократилось на 356,4 тысячи (минус 72,6 процента). Далее идут Дагестан (минус 93,9 тысячи семей, 88 процентов), Белгородская область (минус 48 тысяч, 91,4 процента), Татарстан (минус 46,9 тысячи, 81,1 процента) и Ростовская область (минус 36,6 тысячи, 100 процентов).

Что касается остальных категорий россиян, то половина семей (49 процентов) говорят о достаточности средств только на еду и одежду.

Еще 36 процентов добавляют к ним товары длительного пользования, но не автомобиля, квартиры или дачи.

Каждая восьмая российская семья (12,9 процента) признается, что денег ей хватает только на еду, а покупать одежду и оплачивать счета ЖКХ уже затруднительно.

Беднейшим домохозяйствам (0,2 процента) не хватает денег даже на еду.

И я бы обратил внимание на Ростовскую область, в которой богатых семей вообще не осталось...



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Часовой пояс написал 25.09.2021 08:06
По миллиону сделок купли-продажи жилья в год- это не население? Пять миллионов в Крыму за сезон, миллионы людей в турциях- египтах- это не население? Ты сам свои высеры читаешь? Мокнись в Днепре, глядишь полегчает.
Ответить
Re: Лох, ты с какой планеты?
Автостояночник написал 25.09.2021 04:52
Ввод жилья ускорился потому, что при обнищании население пытается как-то спасти свои крохотные деньги. Вклад в недвижимость не плохой вариант.
На местную турбазу почему не едешь? Развалена местная туриндустрия хЕРами и лохами (и налогами). Только турция, Крым и Таиланд остались. Но многим полицаям запрещена забугорщина.
Стоянку не найдешь? Жилье строят, а стоянки нет? В России территории мало? Или мигрантов Путина слишком много, у них еще авто мало, только жилья им не хватает. Минстрой только для буржуев старается, а Лох подхрюкивает...
Ответить
Дагестан
Хм написал 25.09.2021 04:39
На 100 тысяч богатых семей в Дагестане стало меньше. Все остальные продолжают быть богатыми? Хорошо живет на свете Винни Пух и ЖКХ. Подкрылышком Винни Путина.
Ответить
(без названия)
Лох написал 24.09.2021 17:11
С начала года ввод жилья ускорился более чем на 30%. За три недели билет в Крым только плацкарт. Стоянку для машины хрен найдешь. Беднеем, блин!
Ответить
(без названия)
Закон капитализма. написал 24.09.2021 15:57
Если кто забыл, напомню. С Советских времен, всегда было,что богатые богатеют, бедные беднеют.
Никуда от это при капитализме не денется.
Ответить
(без названия)
Поняли уже написал 24.09.2021 11:29
Путинщина- это ограбление,лицемерие, насилие, лживая клевета и бесправие с нищетой!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss