Кто владеет информацией,
владеет миром

Что в час написано, то в час и позабыто

Опубликовано 03.01.2022 автором Ольга Костина в разделе комментариев 11

кино москва костина
Что в час написано, то в час и позабыто

У нас с друзьями традиция: каждый год... нет, не в баню. И не 31 декабря, а 1 января мы ходим на премьеру очередных «Елок» или «Мам». Лет десять назад вышли первые — тогда и традиция появилась. Вчера посмотрели «Елки-8». Билеты по 470 рублей, почти полный зал. Весь фильм сопровождало гробовое молчание, оживляемое лишь хрустом попкорна. Не смешно, не трогательно, не интересно. Вообще — никак. С обилием скрытой рекламы и дурацким рэпом вместо музыки. С Ольгой Бузовой, Филиппом Киркоровым и бездарно играющими детьми.

 

Ууууу. Ну ведь снимали же когда-то новогоднее кино! «Карнавальная ночь», «Эта веселая планета», «Чародеи». Я про «Иронию судьбы» даже не говорю... Да те же «Елки» поначалу были неплохи. Почему сейчас праздничное кино ляпается кое-как, на коленке? Непрописанные диалоги, отсутствие внятного сюжета, никакие актеры... А если «какие», то им играть нечего.

 

«Лишь то читается легко, что написано с трудом, что в час написано, то в час и позабыто». Александр Сергеевич Пушкин сказал, между прочим, а уж он-то понимал в этом толк. Кстати, касается любого вида искусства.

 

P.S. Я телевизор не включала ровно год — с 31 декабря 2020 года. В этот раз включила часа за два до двенадцати: по всем главным программам — лучшие советские кинокомедии. Мы их наизусть знаем, но смотрим и будем смотреть. И смеяться.

 

А вчерашнюю дребедень я уже забыла.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фсб+ написал 05.01.2022 04:27
смотри die hard хороший новогодний фильм
(без названия)
Эрменгельдт написал 04.01.2022 21:34
Самой последней советской новогодней комедией была, пожалуй, "Чародеи" . премьерный выход-31 декабря 1982 года. пост-советская первая-конечно ставшая тоже уже классикой , ибо 25 лет прошло, "Операция с Новым годом". Уже умерли немало и из Опрерации с новым годом- и режиссер Рогожкин и Булдаков(генерал), и Полуянов и иван Краско.
Re: Re: воспоминания_опоказах_на_новый_год
Разбор Полетов написал 04.01.2022 04:41
"В фильме учительница подалась эмоциям"
Лукашин довольно дорого обошелся Наде — 15 руб на билет ("за удовольствие надо платить!") + порванный Лукашиным билет на поезд (еще 15 руб) + билет на самолет.
плюс до этого переезд, плюс бритва Ипполиту, плюс стол, платье и прическа.
Зная быт учителей не по наслышке — Надя полностью исчерпала свои денежные средства и наверняка взяла деньги на самолет уже у мамы.
Кстати, Лукашин, рвущий билет и не имеющий при этом ни гроша в кармане — ведет себя как конченый м...к, каковым он, по совокупности всего произошедшего, и является
Re: воспоминания_опоказах_на_новый_год
Бурб Он написал 03.01.2022 22:33
Реальный типавирус вероятно можно было бы случайно победить, а фейковый фикус никогда, пока не весь лохторат вымер от факцин, – что и требуется гиноцидбургам.
Директор CDC Рошель Валенски заявила, что тестирование в конце карантина больше не требуется, потому что тесты ПЦР могут оставаться положительными до 12 недель
CDC с самого начала знал об ошибочных тестах ПЦР.
Валенски наконец признала то, что мы знали как истину в течение почти двух лет: неправильные тесты ПЦР плюс длительное время в карантине создали "казедемию".
"Что мы действительно знаем, так это то, что тест ПЦР после заражения может быть положительным в течение 12 недель, так что это не поможет".
-CDC ошибался насчет Omicron, и внезапно изменил правила карантина.
-CDC рекомендовал более короткое время изоляции и карантина Covid для всех американцев.
-CDC принял решение сократить время изоляции с 10 до 5 дней.
-CDC отказался от использования тестов ПЦР на Covid и, наконец, признал, что тест не может отличить Covid от гриппа.
-Теперь CDC признал, что тестирование в конце изоляции больше не требуется, потому что тесты ПЦР и антигены ошибочны.
О чем еще лжет CDC по политическим причинам?
Почему исчез грипп, или ПЦР-тесты -- официально признанное фуфло!
В русскоязычном сегменте почему-то выпало из поля зрения заявление CDC от 19.7.2021, в котором говорится, что с нового (2022) года ПЦР-тесты не будут приниматься в качестве диагностики ковида, поскольку они не отличают ковид от гриппа:
https://www.cdc.gov/csels/dls/locs/2021/07-21-2021-lab-alert-Changes_CDC_RT-PCR_SARS-CoV-2_Testing_1.html
воспоминания_опоказах_на_новый_год
Эрменгельдт написал 03.01.2022 18:57
Кстати запреты на советские при СССР такое тоже было, когда что-то или кто-о попадал в опалу. После отъезда Крамарова фильмы с его участием если и показывались, то с вырезанными титрами, со второй половины 1983 года все фильмы с Крамаровым были запрещены , запрет сняли в конце 1986 года. Ну И Ирония Судьбы- года 3 после выхода горбачевского антиалкогольного указа была запрещена за "пропаганду пьянства". Да при после первого ее выхода на экраны 1 января 1976- Иронию отнюдь не каждый год показывали, по-моему, в 1980е ее вообще показали только 31 декабря 1983, потом следующий показ только 31 декабря 1989. Ну 1985-1988 понятно, годы антиалкогольной компании.замечу также, что за весьь 1985 год не было ни разу не показано ни одной яркой комедии по советскому ТВ. Но почему Иронию не показывали на новый 1980, 1981, 1982б 1983 и на 1984-1985 годы-понять не могу.....Антиалкогольной компании еще не было. После 1995 года уже стало больше каналов Иронию по разным каналам стали показывать в один день, это правда... Голубые огоньки кратко вспомню-последние пред-перестроечные Голубые огоньки стали скучными(первая половина 1980-х, после зажигательных 1960-х 1970-х,но после 79.80 пошла скукота), неплохой был 1986-1987, а уже с 1987-1988 начиная пошла легализовавшаяся пошлость. На 1990-1991 Голубые огоньки были объяалены устаревшим явлением, с какимто другим названием бы. Зато в 1995.1996-уже ностальгия по советскому, Старые песни о главнном...
Блямб написал 03.01.2022 06:57: "будут говорить... это президент эпохи Бузовой" - "Эта песенка стара
Об... ее пора" написал 03.01.2022 14:45
Точно так же при жизни "дорогого Леонида Ильича" шутили, что в будущем (ныне наступившем) будут его называть "мелким политическим деятелем времен А.Пугачевой".
Но "нет пророка в своем отечестве".
И теперь умершего почти 40 лет назад Л.И.Брежнева вспоминают чаще, чем ныне здравствующую вечно живую "примадонну".
Re:
Захарка написал 03.01.2022 08:42
Менять карлика решено не только в Израиле. Как только танкеры развернулись на Европу, украинская ГТС для его хозяев стала конкурентом. А как мировой главнюк поступает с конкурентами? К тому же карлик очень неосторожно отодвинул американских "советников" от кормушки с виртуальным реверсом. Так что судьба Зеленского решена.
(без названия)
Блямб написал 03.01.2022 06:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик7942 написал 03.01.2022 05:48
карлика будут менять - так решили его Хозяева в Сраиле?
Путин оставит после себя пустыню...
Мезенцев-Мизинцев написал 03.01.2022 05:16
"Ирония судьбы...", "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Белое солнце пустыни" - это Брежнев. А "Карнавальная ночь", "Высота", "Девчата", "Весна на Заречной улице" это еще Хрущев.
Путин оставит после себя только "Бандитский Петербург".
На его месте я бы срочно заказал "Повесть о Собчаке". Чтобы никто не думал, что его ухлопали бывшие подчиненные
суховмохов
павел волгин написал 03.01.2022 00:36
К ставшим наиболее известными диссидентами старшего поколения (примерно десятку) дискредитировавшими и в значительной степени способствовавшим уничтожению демократического движения в России, я отношусь как в прошлом хорошим, но очень недалеким и тщеславным людям, когда-то исполненным лучших намерений и успевшим в вегетарианские годы правления Хрущева и первых лет Брежнева, сделать что-то полезное. Не больше чем многие другие. Но ставшим необычайно известными, когда время наступило совсем иное, а никто из них не оказался способен это понять. К власти в России шли (и пришли) убийцы, хорошо подготовленные, с мощной преступной организацией и большим очень специфическим опытом, но им было невыгодно обнаруживать свои цели и свои способы их достижения, им нужны были ширмы и декорации, а потому не себя, а наиболее недалеких и честолюбивых из диссидентов они назвали победителями, сделали самыми известными и убедили их на всех углах (телеканалах и газетах) говорить, что в "России произошла бескровная демократическая революция" и теперь наступила "наша власть". Еще хуже на первый взгляд я отношусь к назвавшим себя демократическими СМИ, ничего приличного не имевшими за спиной, созданными генералами КГБ Аксеновым и Бобковым. Всем этим телевизионнным "Взглядам", "Прожекторам перестройки" и НТВ, и сайт "Форум-МСК" (А.Баранова) - работающим до сих пор.5
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss