Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль призвал не бояться запрета на поставки электроники и бытовой техники в Россию

Опубликовано 12.01.2022 в разделе комментариев 10

кремль песков
Кремль призвал не бояться запрета на поставки электроники и бытовой техники в Россию

Бытовая техника и электроника, поставки которой США грозят запретить в случае агрессии России против Украины, не является чем-то «святым» для россиян, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя угрозу американских санкций, вновь озвученную после первого, безрезультатного раунда консультаций по безопасности Женеве.

«Все-таки посудомойки не относятся к категории самого-самого святого <…> в нашем обществе. Хотя это очень важно для удобства бытовой жизни», - сказал Песков в ходе брифинга во вторник.

Он добавил, что санкционные угрозы следует рассматривать как создание информационного фона для российско-американских переговоров, стартовавших накануне.

А я вот живу один, мне без посудомойки и стиралки просто кирдык. Да и к мобильному телефону привык, и вот сегодняшний сюжет чем-то снимаю – далеко не производства Воронежского радиоэлектронного завода…

Я бы вопрос иначе поставил – а почему в нашей великой стране угроза запретить ввоз бытовой техники это вообще угроза, а не счастье для отечественного производителя?

Почему нет его, этого производителя отечественных смартфонов и посудомоечных машин?

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А я растерялси написал 13.01.2022 17:29
Зачем посудомоечная машина, да еще и американская, нужна одинокому мужику, который из Севастополя спокойно ездит обедать в ресторане Бахчисарая?
Re: Re: Странная реакция
С.П. написал 13.01.2022 10:10
А вот и нет - пользуюсь планшетом Huawei, там не требуется эккаунт Гугла, нет и плей-маркета от Гугла - там все свое. А Андроид он и в Африке андроид... Так что не надо куролесить...
Re: Странная реакция
Савва Куролесов написал 12.01.2022 22:09
Компания Huawei чисто китайская и никак не связана с Google, с американскими поставщиками.
А без ПО этой техникой только гвозди забивать. А ПО во всех этих хуавеях как раз от гугла.
Странная реакция
С.П. написал 12.01.2022 21:47
Я что-то не врублюсь, отчего такой скулеж пошел. Множество предприятий собирают бытовую технику и электронику на территории РФ, а нужные комплектующие покупают в Ю.Корее, Китае и т.д. (ну хотя бы тот же Indesit - стиралки, холодильники и др.). Компания Huawei чисто китайская и никак не связана с Google, с американскими поставщиками. А ведь это и смартфоны, планшеты и т.д. И Баранов всего этого не знает? Чудеса!!!
(без названия)
констатация очевидного написал 12.01.2022 19:13
"Все-таки посудомойки не относятся к категории самого-самого святого в нашем обществе. Хотя это очень важно для удобства бытовой жизни"
С точки зрения питекантропа, очень многое в нашей жизни можно объявить излишествами, без которых вполне можно обойтись. Проблема в том, что повседневный быт питекантропа требует определенных навыков, которых у современного человека уже нет.
Все это заставляет задуматься о продуманности и взвешенности нашей внешней политики, а главное, о ее адекватности и соответствия действительным обстоятельствам. Ведь на нас никто не нападал, это надо помнить. Люди пойдут на жертвы и лишения, если есть смысл, но.... на нас никто не нападал.
(без названия)
2213 написал 12.01.2022 18:21
Зависимость россии от импорта,далеко не ограничивается "посудомойками",поскольку,кроме них,есть еще много-много чего.Конечно,не одной америкой "рынок наполняется",и введение санкций вовсе не означает,что в россию прекратятся поставки всего,без чего обойтись уже будет непривычно,однако,это может способствовать росту цен на "санкционные товары",в то время,когда цены и по другим причинам,"растут прогрессивно" .Возможно,что для "почтенного гражданина франции",это особой роли и не играет,и поэтому,он и рассуждает на подобные темы,как на "весьма отвлеченные,и не имеющие к нему отношения".
(без названия)
фсб+ написал 12.01.2022 18:11
ниче. навку отправим в нью йорк с чамаданами за айфонами айпадами эплами и так далее. за идею блуберри привезет.
(без названия)
Сообразительный написал 12.01.2022 15:49
Более дебильных врунов-воропутло-песковоидиотов и прочих жоппошойгустых "смелых" правителей в мире не существует!
Иди_от Письков и прочие "смелые" иди_оты наверное разговаривают по российским смартфонам, ездят на российских
мерседесах, фольксвагонах и прочих хундаях с фордами, имеют российские телевизоры, компутеры и рассейский SOFT в них и для них, написанный на рассейском языке программирования, рассейские станки с ЧПУ и прочие "заводы и фабрики" начиненные только рассейской електроникой и прочих фейковых "арматах" и "триперзвуковых" ракетах и самолетах!!!!
Ржу-не могу!!!
Писькоидиот - иди на _уй!!! вместе с "папой"!!!
(без названия)
Действительно написал 12.01.2022 13:27
Производителей действительно пока маловато. Зато блогеров дохрена.
А как Навка?
хахахахахахахахахахххддд написал 12.01.2022 12:37
А как супруга пескова, госпожа Навка тоже будет со всеми бабами из района ходить на прорубь полоскать белье?
Или "ничего страшного", перезимует в более комфортной стране?
Опрос
  • Как вы относитесь к отмене болонской системы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss