Кто владеет информацией,
владеет миром

Уничтожение скорой медицинской помощи - остаточно прощевай Радяньскому Союзу

Опубликовано 30.01.2022 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 6

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Уничтожение скорой медицинской помощи - остаточно прощевай Радяньскому Союзу

В ее сегодняшнем виде скорая медицинская помощь, как и визиты участковых врачей на дом – наследство Советского Союза. Не только система Семашко с ее поликлинической структурой, но и организация скорой врачебной помощи стали фактором демографического роста в СССР.

Конечно, кареты скорой помощи существовали и до революции. Станция скорой помощи в Санкт-Петербурге имела 3 машины, и осуществила в 1913 году 600 выездов. Были пять станций с двумя пароконными упряжками в каждой.

Конечно, эта скорая помощь оказывалась только при несчастных случаях на улице, и не выезжала на дом.

Но в Советском Союзе сразу с момента создания, была установка – советские люди должны получать самое лучшее. А представление «о самом лучшем» брались, конечно, с форм и образцов услуг и заведений, предназначенных для высшего класса в царской России.

Гимназии, в которых получали образование 2 (два!) процента детей школьного возраста, стали образцом для советских школ, в которых учились все до единого дети. Монументальные красивые здания, парты, классы, вплоть до школьной формы – все имело прообразом гимназическое образование в царской России.

Крестьянки рожали в поле и выстраивались в огромную очередь, когда в село заезжал земский фельдшер. Рабочему на фабрике не приходило в голову, что в его комнату в казарме при предприятии может прийти доктор.

Но княгине или чиновнику не приходилось стоять в приемной врача, тот приезжал к ним на дом.

Вот по типу обслуживания самых привилегированных слоев в Российской империи, и строилась медпомощь для всех в СССР.

Но при этом была использована технологическая организация медицины, система скорой помощи включала специализированные больницы, разветвленную сеть подстанций для приема вызовов, оперативные и специализированные реанимобили и кардиомобили.

При этом сами врачи относились как к обоснованным, вызовам к задыхающемуся в кашле ребенку или пенсионерке с высоким давлением.

Сегодня визиты врачей домой, так привычные нам с самых детских лет, воспринимаются на Западе, как неслыханная претензия на роскошь. Там со сломанной рукой или температурой под 40, с сопливым ребенком или зашкаливающим давлением человек плетется в приемный покой, отстаивает там очередь и получает рецепт или назначение.

В развитых странах Евросоюза в ТРИ раза меньше выездов скорой помощи и неотложки на 100 тысяч человек, чем в нынешней России.

И теперь советская система медобслуживания стала немыслимой роскошью в нищей Украине. Беднейшая страна на континенте, отставшая даже от многих африканских стран, уже не может тянуть стандарты, заложенные 80 лет назад. Ульяне Супрун, гражданке США естественно, кажется наглостью со стороны нищих аборигенов претендовать на то, чего не могут обеспечить даже богатые страны – на бесплатную скорую помощь, на врача, который на дому собьет давление пенсионеру, и на педиатра, приходящего домой к маленькому ребенку.

Те параметры, необходимые для вызова скорой помощи – температура выше 40 градусов, сердечный приступ или проблемы с дыханием, которые сегодня озвучила Ульяна Супрун, означают только то, что без скорой медицинской помощи остаются старики и дети с воспалением легких, люди с гипертоническим кризом и приступом панкреатита.

Вот это и есть «остаточно прощевай Радянському Союзу!»



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы, с Иваном Ильичем Работали на дизеле! Он м-к и я -м-к! И поэтому у нас Этот дизель с-здили!
9631230DAVOTTOTBOG! написал 31.01.2022 02:49
"В развитых странах Евросоюза в ТРИ раза меньше выездов скорой помощи и неотложки на 100 тысяч человек, чем в нынешней России."
- Таки и чего же после этого сообщения стоит ВЕСЬ 3,1416-здеж барановской шайки за "ужасные условия", таки созданные "ужасным режимом" в РФ-ии, которые приводят к вымиранию тупых населюков, пропивших СССР и их ущербных, проклятых Мной, деток? ПИТЬ МЕНЬШЕ НАДО! То таки да!
(без названия)
Levon Ghazarian написал 31.01.2022 00:35
Да, надо осознать, насколько развернутой к народу была советская система визитов врачей и вызова "Скорой" на дом.
.
Почему-то пропаганда не акцентировала того, что советское обиходное "вызвали "Скорую"" на Западе вряд ли могло быть чаще, нежели пару раз в жизни. Это было бы очень наглядно. Но не делалось, и как бы не умышленно.
(без названия)
Федя- злой написал 30.01.2022 17:54
Все верно, в Ев
ропе со сломанной рукой (запястье) мне пришлось ехать в Центральную больницу, отстоять очередь часа полтора, сделать жутко болезненный снимок (руку пришлось выворачивать, боль очень сильная) и только потом по записи я попал к врачу. В общей сложности на все ушло часа два. а как иначе? Ambulans приедет только к лежачим больным, или к тем кто сломал ногу.
прочитал - порадовался.
s16277 написал 30.01.2022 16:50
значит в рф еще не так уж плохо. не то что в украине. желаю л.шеслер еще много новых духоподъемных материалов.
(без названия)
Почему только в Украине? написал 30.01.2022 15:10
Советская система медобслуживания стала роскошью и в нищей России. Врачи по вызову на дом либо вообще не приходят, либо приходят через 2-3 дня. "Скорую помощь" приходится ожидать по 3-4 часа, если она вообще приезжает.
Развал медицины проводится правительством на волне коронаистерии. Медицину пытаются заменить полицейскими ограничениями, уколами шмурдяком и QR-кодами. Теперь видно, что все это не помогает, а вредит здоровью народа, приводит к смертности по миллиону человек в год.
Первый шаг на пути восстановления медицины - прекращение коронаистерии и отмена всех ковидных ограничений, принудительной вакцинации и кюаризации!
А во всем мире лучше?
Крокодил30.01.22 написал 30.01.2022 13:27
Чего стоит только вакцинирование респираторных болезней? А потом смотрят на графики заражений и удивляются, начали прививать, а заражений больше.
А по другому быть не может. Да и прибыль фармкомпаний растет как на дрожжах.
А если еще рассмотреть мутирующую способность коронавирусов, она уникальна.
Не хочешь, но начнешь верить в конспирологию???
В кризис политика баблоотсоса, всегда авантюра. Но работает, да еще как.
Опрос
  • Как вы относитесь к отмене болонской системы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss