Кто владеет информацией,
владеет миром

К мировому голодомору все готово

Опубликовано 15.05.2022 в разделе комментариев 17

К мировому голодомору все готово

Правительство Канады намерено предоставить корабли для вывоза зерна из украинских портов, сообщила глава канадского МИД Мелани Жоли в беседе с телеканалом CTV.

«Мы должны убедиться, что это зерно доставляется по миру. В противном случае миллионы людей могут столкнуться с голодом», — подчеркнула она. 

6 мая стало известно, что на Украине застряли 25 миллионов тонн экспортного зерна из-за закрытия черноморских портов.

***

На Украину и Россию приходится 76% мировых поставок подсолнечника, 30% экспорта пшеницы и 20% экспорта кукурузы. Это общеизвестный факт, и он был общеизвестным и месяц, и два назад. 

И что мировое сообщество сделало для того, чтобы позитивно повлиять на ситуацию?

Сообщество начало вводить  небывалые санкции против РФ и поставлять Украине оружие...

Конфликт затянулся, посевная сорвалась. И эти 25 миллионов тонн зерна теперь нужны самой Украине. Оружие нельзя есть, а зерно можно.

И суда тут вообще ни при чем - зерно можно возить и по суше, скажем, до румынских или болгарских портов, но что-то не везут...

Есть еще зерно из России, но российские суда теперь не пускают в европейские порты. Да и оплата российского зерна затруднительна - банки по санкциями, системы расчетов отключены, деньги в западных банках заморожены, новые счета не открывают.

Все в порядке, к мировому голодомору все готово.

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о-о-о-о-о-о
dd написал 15.05.2022 18:20
Баранов, до того ты мелкий человечек, смешно читать
(без названия)
Nmurd Y написал 15.05.2022 16:58
Если что, на Россию приходится примерно 6% мирового производства пшеницы и 10% кукурузы - это полная ерунда. Пшеница самое ходовое зерно в смысле продажи, наряду с кукурузой. Я говорю об общем мировом производстве, а не о доле в экспортных поставках.
Без российского зерна мир проживет, как и без российской нефти (8% мирового производства) и газа (6%).
Те страны, которые принимают решение о введении и отмене санкций в отношении России, от российского зерна вообще никак не зависят. Никто из стран "большой семерки" продовольствие в России не закупает. Закупают в основном Иран, Турция, Египет, страны Залива, Индонезия, Нигерия, Вьетнам, которые на санкционную политику никак не влияют.
Смысл статейки вполне ясен. Это унисон с путинскими песнями о какой-то зависимости мира от российской экономики.
На самом деле такая зависимость пренебрежимо мала.
А уж если начнется "мировой голодомор", то напрасно кто-то думает, что все будут обвинять США или Украину. Обвинять будут совсем другую страну, которая развязала войну и пытается ей шантажировать весь мир.
(без названия)
3286 написал 15.05.2022 12:13
Вся эта дебильная ситуация сложилась из-за того, что путен своим единоличным решения начал войну с Украиной, вторгшись на ее территорию, и велел называть это спецоперацией. Баранов, не надо это забывать и оправдывать, ты уже в открытую скатился до запутинской проститутки.
Будут резать баранов
Красная плесень написал 15.05.2022 10:16
Если не будет хлебушка - будут резать БАРАНОВ.
Будет что кушать:)
Re: Женщина с Западной Украины пишет
Мухолов ....... написал 15.05.2022 09:18
Простые женщины так не пишут.
Написал, прикинувшись женщиной, Кузичев-Шейнин-Соловьев-Шапиро, макая свое перо в ведро с гoвнoм.
На войне как на войне, пропагондонской.
(без названия)
Аркан написал 15.05.2022 09:17
Бан написал 15.05.2022 07:35
баранов знатно вылизывает,доказывая свою лояльность режиму.
*****
Да, он делает большие успехи!
(без названия)
арбалет написал 15.05.2022 08:58
Как ловко Баранов все обсказал. Все виноваты, но о главном преступнике, о том кто изначально в этом виноват и является инициатором предстоящих бед - ни слова не обмолвился.Как ловко обошел он этого субъекта! Ну и ну! "Так держать и дальше, господин оппортунист!" - должен сказать ему главный зачинщик и исполнитель мировой трагедии в погребе.
(без названия)
щомпол написал 15.05.2022 07:55
Если нет ядерных ударов со стороны России, также и всеобщая моблизация отсутствует, то Россия вот-вот подпишет капитуляцию!
Путин капут.
Фсб капут.
Голодомор отменяется, весь банкет за счет побежденной России. Аминь.
(без названия)
Бан написал 15.05.2022 07:35
баранов знатно вылизывает,доказывая свою лояльность режимуш
(без названия)
Aleko 1 написал 15.05.2022 04:34
Расия иного и не заслужила
Re: К какому еще мировому? Черномазых как раз-таки готовятся накормить, и даже сделать им попкорн.
QwErTyUiOpAsDfGhJkLzXCvBnM написал 15.05.2022 03:28
Слышь ты, Хyила ййе6анутая, а ты само, чЁ, бледномазое получается.
Ну ты, русская свинья, сам ведь натуральный нацист, а на Украину бочку катишь.
(без названия)
Похмелье написал 15.05.2022 02:08
"Найдено на просторах сети" - ты еще надписи в сортире почитай, ольгинская гадина ))
какие же вы тупые ольгинцы, нифига не понимаете Украинцев и Украину
хотели отпинать болонку, но нарвались на росомаху
(без названия)
ййййй написал 15.05.2022 02:00
> К мировому голодомору все готово
____
К какому еще мировому? Черномазых как раз-таки готовятся накормить, и даже сделать им попкорн.
.
Ведь всего полгода назад:
.
https://ria.ru/20210920/zerno-1751036116.html
.
"Запасы зерна в Государственном резерве Украины находятся на критически низком уровне из-за отсутствия финансирования, сообщает агентство "Укринформ" в понедельник со ссылкой на Госрезерв.
"Из-за отсутствия финансирования на пополнение запасов материальных ценностей государственного резерва из общего фонда государственного бюджета в течение последних 10 лет, на сегодняшний день запасы зерна находятся на критическом уровне. Ассигнования общего фонда бюджета на пополнение запасов государственного резерва, в том числе зерна нового урожая, законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" не предусмотрены", - сообщает агентство со ссылкой на сообщение ведомства.
В Госрезерве отметили, что на данный момент на предприятиях хранится зерно урожаев 1999-2018 годов, что значительно превышает утвержденные сроки хранения - два года. В ведомстве сообщили, что ежегодно направляют обращения в Министерство экономики Украины о выделении средств для обновления и освежения материальных ценностей государственного резерва.
"Такое положение дел с государственным материальным резервом Украины может привести к тому, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, правительство не будет иметь источников для оказания помощи экономике Украины, что является потенциальной угрозой национальной безопасности государства", - заявили в Госрезерве.
Re: Ну и кто в этом во всем изначально был виноват?
QwErTyUiOpAsDfGhJkLzXCvBnM написал 15.05.2022 01:57
Да захлопни ты вафельник, уЁ6ище!
Вы же напали на Украину и полностью разбомбили десятки украинских городов с десятками тысяч жилых домов вместе с простыми людьми!
ЧЁ вонять то теперь оправдываясь.
То таки да.
Ну и кто в этом во всем изначально был виноват?
Найдено на просторах сети написал 15.05.2022 01:53
«Женщина с Западной Украины пишет....- "Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю - ВСЁ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно....
Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ .
В этом виноваты МЫ , САМИ . Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева,Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки.
Ты вспомни , украинец ! Вспомни, как во время застолий мы подхватывали их
бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ 1941-1945 .
Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухевича. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами....
Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток -"рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы,конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...".
Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел, как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.
Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы российской империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества -новыми героями Украины.
Мы и это проглотили.
Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "они же дети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место.
Они обосрали и разрушили весь центр Киева мы и
тут молчали.
Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость - Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ.
Она больше никогда не будет не только в прежних границах..
ЛЮДИ П О М Е Н Я Л И С Ь !!!
Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и СВАСТИКОЙ на рукаве....
....У меня нету ни одного аргумента для россиян против их справедливой ненависти к этой полоумной Украине."...»
Да как у Киевских ворот Зеленский Путлера е6ет! То в очко ему засадит, то потом засадит в рот!
QwErTyUiOpAsDfGhJkLzXCvBnM написал 15.05.2022 01:52
Учера по дуроскопу показывали рыло Бункерного пердящего хорька!
Мама дорогая! морда вздутая (видать, обожрался устриц с французским вином присланных Макароном), глаза маленькие, подлые, ассиметричные, левый глаз моргает не в такт правому, моргания медленные как у обколотого наркомана!
Не-е, такой Обдолбыш ни за что не даст Украине вывезти зерно голодающим народам - он его уже сам из Херсонской области стал вывозить в Сирию. Уже отследили одно судно украинского зерна вывезенного оккупантами - стоит в сирйском порту.
То таки да!
(без названия)
Прыщавый малец написал 15.05.2022 01:27
"И что мировое сообщество сделало для того, чтобы позитивно повлиять на ситуацию?" - поставило оружие Украине, чтобы та могла защищаться от России, которая и заблокировала порты. Виновата то Россия, если бы не война, которую начала Россия, поставки зерна шли бы без проблем
Опрос
  • Как вы относитесь к отмене болонской системы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss