Кто владеет информацией,
владеет миром

В России не получается фашизма

Опубликовано 16.05.2022 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 17

фашизм гитлер
В России не получается фашизма

В защиту России и русских людей скажу, что фашисты из нас никакие.

Быть фашистами – это очевидно не наше. Ничего толком не получается. Ни духовного подъема, ни энтузиазма, никакого пучка или связки.

Каждый сам по себе и себе на уме. На фронте бедняки и неудачники, которых активно вербуют военкоматы. Как-то всё вяло.

Наш начальник Генштаба Герасимов совсем не Кейтель. Будь я режиссером, то рассмотрел бы его на роль Герасима в «Муму». Не удивлюсь, если выяснится, что Герасимов разрабатывал «спецоперацию» из чувства протеста против агрессивной политики Кремля.

Такая вот месть системе со стороны униженного раздавленного человека.

 

 



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Третья мировая в действии
Izmena написал 18.05.2022 11:17
Наконец, план спецоперации проявился в полной мере по информации с фронтов. Теперь только недалекий человек еще верит , что этот план должен привести к победе над укрофашизмом!
Похоже все как раз наоборот!
В России вообще ничего не получается в последнее время.
Свободный Харьков написал 17.05.2022 15:12
Я еще помню Всемирный Центр Нанотехнологий и далее по прогамме до высадки на Марс. На Марс, Карл!
(без названия)
Лавровский павлин написал 16.05.2022 20:39
Интересно, а если бы на фронте оказались те, кто в путинской РФ богачи и "удачники" - это что-то бы там изменило?
Re: Nmurd Y
Здравый смысл написал 16.05.2022 20:00
"Это диктатура, культ войны, культ начальства"------
Ну так они и воюют с 1914 года. Причем без передышки. То война с внешним врагом, то внутренним, то какая-нибудь Испания, то очередной Афганский поход Красной Армии, по им надо свергать власть в чужой стране и ставить своих марионеток, то очередная "спецоперация", то ЦАР,то Ливия, то Мали... Лезут во все щели - такой у них страшный зуд к смертоубийствам людей...
Когда кончится этот милитаристский треш Орды?
(без названия)
Nmurd Y написал 16.05.2022 19:14
Фашизм в России вполне состоялся, причем еще в 1917 году.
"Духовного подъема" (как выразился автор) при Путине не видно, но его не было и при Сталине, иначе не пришлось бы создавать заградотряды и особые отделы. Бездуховные англосаксы обходились без этого, а высокодуховный СССР не обходился никак.
Что такое фашизм? Это диктатура, культ войны, культ начальства, плюс ненависть к свободе. Все это есть в путинской России. Это было и в СССР.
(без названия)
Вопрос написал 16.05.2022 15:49
Напоминаю, если ***** не стоит, значит страна погрязла в фашизме. Если ***** совсем не стоит, значит страна совсем погрязла в фашизме. Кто говорит, что в стране начался фашизм, уже ощутил его ужас.
(без названия)
14 признаков фашизма написал 16.05.2022 11:32
14.Мошеннические выборы - выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.
Читать полностью: https://yablor.ru/blogs/14-priznakov-fashizma/2437699
(без названия)
14 признаков фашизма написал 16.05.2022 11:30
8.Переплетение религии и правительства - правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.
9.Защита корпораций - промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.
10.Притеснение профсоюзов – поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях
11.Презрение к интеллигенции и искусству - фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к ученым. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.
12.Навязчивая идея преступления и наказания - при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.
13.Необузданное кумовство и коррупция - фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.
Читать полностью: https://yablor.ru/blogs/14-priznakov-fashizma/2437699
(без названия)
14 признаков фашизма написал 16.05.2022 11:28
4.Преимущественное положение вооруженных сил - даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
5.Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности - в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жестко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
6.Контроль над СМИ – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура - особенно в военное время.
7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью - страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
8.Переплетение религии и правительства - правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.
Читать полностью: https://yablor.ru/blogs/14-priznakov-fashizma/2437699
Re: Россия за 30 лет пришла к "спецоперации" против своих братьев на Украине
хахахахахахахахахахххддд написал 16.05.2022 10:11
А как же "Никогда мы не будем братьями"?
Это было написано и прочитано под одобрение толпы задолго до Крыма и Донбасса.
А теперь вдруг снова "братья"... Нет, если только сестры, и то из коленно-локтевого
Re: Немцам при Гитлере и итальянцам при Муссолини жилось куда лучше
хахахахахахахахахахххддд написал 16.05.2022 10:08
Советую поизучать вопрос, чтобы не попадать пальцем в попу.
Re: Анатолий
хахахахахахахахахахххддд написал 16.05.2022 10:07
Читаю фамилию имя автора: Дмитрий Якушев. Но Анатолий был когда-то хорошим журналистом...
Ну да, за что памятник Пушкину, он же промахнулся...
Re: ЕСЛИ СРАВНИТЬ СРОКИ ПРАВЛЕНИЯ?
ТРЕЗВОСМОТРЯЩИЙ написал 16.05.2022 09:54
Конечно,так сложилось в истории,что Гитлер
враг человечества и неважно,кто его натравил
на СССР. Он был у власти с 33 по 45гг-12лет.
Но миру оставил ракету ФАУ-1 и практически го
товую атомную бомбу, первые реактивные самоле-
ты. А Россия за 30 лет пришла к "спецоперации"
против своих братьев на Украине.
(без названия)
Aleko 1 написал 16.05.2022 09:13
В России если так можно выразиться недофашизм. Немцам при Гитлере и итальянцам при Муссолини жилось куда лучше чем россиянам при Путле великом.а так есть все признаки (тоталитаризм, агрессия по отношению к соседям, отсутствие свободы слова и т.д.)
(без названия)
рефери написал 16.05.2022 08:55
Вопрос Якушеву: "Ты из-за этого расстроен?" Я же из-за того, что они в жизни от рождения тупые не расстроен, а расстроен всего лишь из-за того, что из-за этой их тупости и безмолвия и равнодушия российского народа страдает ни в чем не повинный народ Украины, что стало возможным из-за не наличия , а проявления и действия наяву оговоренной выше тупости высшего руководства России не в быту, а в управлении великой страной.Ты же какую-то околесицу невразумительную прогнал читателя своей пустышки, а не статьи.
(без названия)
Ждьжьдюьдж написал 16.05.2022 06:22
Мотя, не суйся носом в галлерею, - не с твоим восприятием, да и не с его возможностями.
...
попробуй простейший ассоциатив от звука "ш" - шшшшшшшш сквозь века, земли, общества ползут в Великого Каа его единые противоречия
и Наше Дело - Правое, даже когда оно левое "Даешшшь!", - тож спиралит сквозь все ваши скрижали
...
расеяния - не Россия, ск.раз повторять, а Цивилизация - не лимитроф
Анатолий
ухты написал 16.05.2022 01:39
Не осилил. Слишком большой текст. В следующий раз не трудитесь писать более заголовка. А ведь вы были когда-то хорошим журналистом. Да и сайт был очень даже. А что теперь?!
Опрос
  • Как вы относитесь к отмене болонской системы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss