Альхен хочет в партию
 Анатолий Баранов: Да мы до сих пор ДНР и ЛНР не признали... О чем вы?
Поиск по сайту:
 



Если бы в Волгоград приехал Сталин?

События последних дней в России показывают - мы, граждане, России, донельзя избаловали власть. В истории Отечества случалось всякое, но такой безответственности властей и откровенной глупости не случалось.как известно, у всякого события плохого или хорошего всегда есть имя, фамилия и, конечно же, отчество. Я не прошу предъявить мне имена и фамилии террористов - это совершенно неинтересно. Меня не интересует их национальность, их намерения. Меня интересует, кто ответит за то, что жутких мучениях погибли люди? Почему эти взрывы могли случиться?

Когда руководитель принимает то или иное решение, которое касается миллионов и миллинов граждан, по логике вещей, он должен думать, к каким последствиям это может привести. Что больше получит в целом страна и как это отразится на жизни простого смертного. Аналитики и эксперты - все это хорошо, но сила руководителя в умении находить то самое основное звено, без которого невозможно вытащить всю цепь проблемы.

В данном случае - берешь лист бумаги, делаешь вертикальную черту посредине, пишешь слева “за”, справа - “против”. И начинаешь заполнять колонки. Создается впечатление, что при принятии решений о проведении Олимпиады, Чемпионата мира по футболу, как и АТЭС, никто из власть имущих не провел простейший анализ последствий столь масштабных и затратных проектов.

Только ленивый не говорил о том, что проведение Олимпийских игр вызовет взрыв активности террористов, только ленивый не писал о неизбежных имиджевых потерях и росте коррупции, которая напрямую связана с терроризмом. И что? Нас успокаивали, дескать, Олимпиада пройдет без сучка и задоринки, будто было неясно, что преступники обязательно воспользуются такой благоприятной возможностью.

В стране есть множество других, кричащих проблем. Не буду их перечислять - каждый, выйдя из своей квартиры ощущает их на себе. Создается впечатление, что в России исчезло государство, исчезли люди с государственным мышлением, способные им управлять и нести за это ответственность. Или они есть, но но власть почему - то предпочитает обходить их стороной.

Что бы сделал Сталин, если бы нечто подобное случилось во время его управления государством? Поехал бы возлагать цветы, или бы разобрался с теми, кто несет отвественность за безопасность и покой граждан? Лишил бы воинских званий, папах и пенсий? Одно очевидно: меры были бы приняты самие жесткие, прежде всего к тем, кто не справился со своими служебными задачами. Чем закончился приезд Сталина в Ленинград после убийства Кирова известно всем.

У нас в стране на сегодня 18 миллионов нищих, а это и есть питательная среда для роста террористического подполья. Это аксиома, которая никаких доказательств не требует. В 1883 году на месте гибели от рук революционеров началось реализация государственного проекта - строительство храма Спаса - на - Крови, который злые языки прозвали храм Спаса - на - Растрате. Храм строился почти четверть века. Его освящение состоялось только лишь 19 августа 1907 года, уже при внуке Александра II, императоре Николае II. Вдвое быстрее был построен дворец великого князя Владимира Александровича. Вместе с тем, комиссия по строительству собора обнаружила растрату казённых средств в особо крупных размерах. Следствие быстро нашло виновного. Им стал сотрудник великого князя, конференц-секретарь Академии художеств Пётр Фёдорович Исеев. Несмотря на ходатайство брата императора, Исеева сослали в Сибирь. Впрочем, ходили слухи, что жил он там весьма богато.

Нехорошая, такая аналогия.

Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss