Зюганов, по обыкновению, всё сдал
 Диссидент-2021
Поиск по сайту:
 



Антропоцид на примере СССР

Много, очень много было сказано и продолжает говориться до сих пор о жертвах Октябрьской Революции 1917 года и большевиков (Кстати, для тех, кто не в курсе: помимо Красного террора, был ещё и Белый террор, а ещё террор интервентов, прежде всего американцев и англичан. Жертв Белого террора противники коммунизма не считают – и совершенно зря, поскольку Белый террор по своим масштабам едва ли уступал террору Красному. Скорее всего, даже превосходил, причём намного. Ну и наконец, Красный террор был ответом на Белый, и никак не наоборот).

 

А вот тема жертв уничтожения СССР до сих пор не получила ни должного внимания у историков, ни отражения в литературе и публицистике. Между тем, жертвами уничтожения Советского Союза стали миллионы, если не десятки миллионов, людей.

 

К категории жертв следует, на мой взгляд, отнести не только тех наших сограждан, которые погибли во время межнациональных конфликтов, но также и всех тех, кто лишились крова, Родины, работы, стали бездомными, попали в рабство в прямом смысле слова или в долговое, что не намного лучше, превратились в бесправных гастарбайтеров или беженцев. А это миллионы людей, в том числе инженеры, учителя, врачи и учёные.

 

Жертвами уничтожения СССР стали и миллионы беспризорных детей. Ради чего или вернее, кого?

 

Красный террор был направлен на то, чтобы обеспечить человеческое существование пролетариату: бесправным рабочим и беднейшему крестьянству, находившемуся в кабальной зависимости от кулаков и помещиков. Можно сколько угодно ругать советскую власть, называя её государственным капитализмом, и оплакивать злую долю рабочих и крестьян при социализме. Но тем не менее именно в СССР впервые в истории человечества люди физического труда – колхозники и простые рабочие – становились народными (термин «национальный» в данном случае не подходит) героями и избирались в высшие органы государственной власти. Причём всё это были далеко не единичные случаи: Звезда Героя Социалистического Труда, Орден Трудового Красного Знамени и другие награды за добросовестный труд открывали их обладателям путь к карьере, о которой предки этих людей – бесправные крестьяне и рабочие – и мечтать не могли.

 

Часто можно слышать утверждение о том, что советская власть уничтожила крестьянство. Действительно, при советской власти доля сельского населения существенно снизилась за счёт превращения вчерашних крестьян в учителей, врачей, инженеров, учёных, офицеров. В интернете без труда можно найти список советских военачальников разных периодов времени. Подавляющее большинство из них – выходцы из крестьян.

 

По поводу же участия рабочих и крестьян в управлении страной во времена СССР противники социализма любят повторять, что, мол, это участие было чисто номинальным. Но много ли простых рабочих заседает, например, в парламенте Британии или в Конгрессе США, даже номинально?

 

Ещё одним аргументом противников социализма является низкий уровень жизни трудящихся при Советской власти. Но всё познается в сравнении. В нынешней своей жизни я живу в раю по сравнению с промышленными рабочими, например, Бангладеша или Индии. Однако двадцатичетырёхдневный оплачиваемый отпуск, проведённый всей семьёй по профсоюзной путёвке где-нибудь на курорте в Крыму, сегодня для новых поколений – уже легенда, в которую трудно поверить, как и в бесплатные детские сады, спортивные секции и кружки по интересам для детей.

 

Сегодня несбыточная мечта для человека, работающего на заводе, – это покупка собственного жилья на зарплату. Так что всё относительно.

 

Конечно, советский социализм был далёк от совершенства. Позором страны были, например, нищенские зарплаты рядовых учителей и врачей, например, ( К слову сказать, и в новых реалиях, то бишь капиталистических, престиж учителя тоже не высок, мягко говоря, во всяком случае, высок далеко не во всех странах, где правит капитал. Учение – свет, а темнота друг не только молодёжи, но и торгашей (в переносном смысле, разумеется)) и совершенно неадекватные по отношению к заработной плате цены на целый ряд товаров ширпотреба. Но являлось ли всё это достаточным основанием для уничтожения социализма и тем более мотивом для убийства целой страны?!

 

Божество торгашей – рынок, ненасытное чудовище, по кровожадности превзошедшее всех древних богов, вместе взятых. Если ты не вписался в рыночную экономику, ты становишься её жертвой. Но учителя, например, или врачи не должны вписываться в рынок. Их дело: одних – учить людей, а других – лечить. Рынок – это такой же культ, как и любой другой, навязанный человечеству в различные эпохи. За любым культом всегда скрываются главные бенефицианты – жрецы, в данном случае, финансовые магнаты. Именно в жертву этому культу и его жрецам была принесена целая страна и её народ.

 

Назвать уничтожение СССР геноцидом едва ли возможно – слишком много народов пострадало. Это был не геноцид, это был антропоцид – массовое уничтожение советских людей.

 

Антропоцид имеет явно выраженную форму: помимо массового прямого убийства людей, заключения в резервации, гетто, концлагеря, существует ещё много неявных форм уничтожения: например, лишение средств к существованию, жестокая эксплуатация в виде рабства или условий, приближенных к рабству, лишение медикаментов и медицинской помощи, доступа к продовольствию и еде.

 

Антропоцид в отношении народов СССР осуществлялся трижды: первый раз во время Гражданской войны и интервенции 1918-1921 годов; второй раз – во время Великой Отечественной Войны; и, наконец, третий раз, в середине восьмидесятых – начале девяностых годов прошлого века. Продолжается этот антропоцид и сегодня: война на Донбассе – прямое следствие уничтожения СССР.

 

Ни один геноцид, как и антропоцид, не обходится без коллаборационистов.Так было и при уничтожении СССР. Что касается средств уничтожения, то геноцид/антропоцид СССР осуществлялся без ковровых бомбардировок и напалма, как это было во Вьетнаме. Этот антропоцид имел большее сходство с геноцидом индусов и бенгальцев, то есть, лишением людей средств к существованию посредством ликвидации местного производства, как это было в Индии или Бенгалии, во времена британского владычества. Ну а дальше, человек сам согласится на кабальные условия труда, сам сунет голову в петлю грабительских ссуд, сам продаст себя в рабство или убьёт себя, а заодно и всю свою семью алкоголем... Арсенал палачей постоянно пополняется.

 

Имеющий глаза – видит, а мыслящий человек – мыслит. Есть хорошая пословица: предупреждён – значит, вооружён. То же можно сказать о независимом мышлении. Хуже всего приходится тем, кто поклоняется божествам вроде культа рыночной экономики и доверяется их жрецам. Именно эти люди, готовые пожертвовать разумом ради удобного мифа, и становятся в первую очередь жертвами всевозможных антропоцидов со времён Крестовых походов.

Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss