Зюганов, по обыкновению, всё сдал
 Диссидент-2021
Поиск по сайту:
 



Прайс на сюр

«Избыток вкуса отбивает вкус!»

Вильям Шекспир.

«Ромео и Джульетта»

 

Выступая в Музее современной истории (бывшем Музее революции) президент Путин напомнил о жизненной необходимости правды и справедливости в отношениях власти и народных масс и заявил, что он против «перекодировки» общества.

А разве мы с вами за «перекодировку»?!

Сегодня возбуждают дела по манипулированию ценами против «Башнефти», «ЛукОйла» и (страшно подумать!) «Роснефти»,а завтра, упаси Господи, заявят, что вся приватизации есть преступление против правды и справедливости?!...Школьники, «при Советах» писавшие в сочинениях «Правильно сделал Раскольников, что убил старуху! Жаль, что попался!» подросли и стали «цветом» общества, в котором шансы уравнивает не «кольт»,а «калашников»..

Они предсказуемы в каждом своем шаге.

Потому и проигрываем и на футбольном поле и на информационном, что не умеем быть неожиданными для противника.

Как сияли лица молодых историков при словах президента, что большевики изящно обманули народ, отобрав у него землю и фабрики! И никто из собравшихся в зале ценителей изящного не дерзнул спросить про невыполненные обещания менее давних времен...

Какую нынче историю ни сочиняй, а все фокусы нынешних «великих князей» спустя короткое время припишут самому Путину. Подобно тому, как все дети, появившиеся в чумах и ярангах стараниями личного состава проходившей мимо геологической экспедиции, традиционно остаются в общественной памяти, как дети начальника экспедиции.

Вольнодумцы, с тоской перезревшей девственницы жаждущие смены власти и прихода нового Пугачева,( только потому, что уж больно надоели одни и те же «актеры») сетуют, что все «бунты» в нашем Отечестве не идут дальше отказа зэков жрать баланду, привезенную в их камеру в совершенно непотребном виде: «Что это, гражданин начальник, как не провокация?! И мы, как сознательные зэки, на провокацию не поддадимся!»

Мы, собственно, никогда и не бунтовали, стараясь максимально одомашнить свою камеру. Именуя матрас «Машкой»,а компанию сокамерников, делящихся друг с другом содержимым передач, «семьей».

Ведь если начать всерьез бороться с разворовыванием страны – все наши «силовики» вынуждены будут жить на зарплату. Пусть более чем изрядную, стараниями добрейшего из президентов. Но всё равно не гасящую их аппетиты…И тогда никакой генерал Золотов ничего изменить не сможет!

Сегодня в любом райцентре вам подробно объяснят, какая отрасль местной экономики кормит судейских, какая наркополицейских, какая налоговиков. Совсем как в Хеттском царстве, где изобрели шекель, от всего можно откупиться, на всё есть свой «прайс».

Нарушив сложившееся равновесие, быстренько докатимся до ужасной чистки типа той, что случилась в послевоенные годы. Когда поднявшееся в народе после Победы самоуважение вынудило власть почистить аппарат от наиболее одиозных фигур…

В ванной своей квартиры в «Доме «Дальстроя» на Волоколамском шоссе, застрелился генерал Карп Павлов, всю войну возглавлявший в Ставке Верховного Главнокомандующего управление по строительству стратегических сооружений, а когда ему поручили восстанавливать «Днепрогэс»,не сработавшийся с первым секретарем Запорожского обкома партии Леонидом Брежневым. А в Магадане полковника Гаранина, начальника лагеря возле самого старого прииска «Утиный» любителя стрельбы по живым мишеням за «нарушения социалистической законности» сунули в тот лагерь, которым он командовал. Полковник очень быстро ушел в побег вместе с двумя капитанами и двумя колхозниками, взятыми как «живые консервы». «Поганое радио» увлеченно гадало куда он делся.И только весной 1948 года строители, тянувшие шоссе на новый прииск, обнаружили возле сосенки скелет, разбросанный медведями. По записям карандашом в полевой сумке, поняли, что это – Гаранин

Как говорится, от себя не убежишь

Как-то чаевничал я с майором Герасимовым из оперативной части Бутырской тюрьмы. Закусив чифир шоколадом «Гвардейский»,которым он щедро одарял «артистов» ,подсаживаемых в камеры к наименее покладистым арестантам, не желающим сотрудничать со следствием, майор лирически вздохнул: «Представляешь, я, пожалуй, отсидел тут уже больше предельного срока…дальше только расстрел!»

Я едва удержался, чтобы не плюнуть в душу «цепному псу большевизма» фразой «Так ты же сам себя посадил!».

А представьте себе ситуацию где-нибудь в глубинке, где все производства давно остановлены, только на зоне можно что-то заработать .И вдруг на пульт дежурного поступает сообщение, что особняк обожаемого главы местной администрации штурмуют экстре- мисты…Вы уверены, что дежурный офицер жизни не пожалеет, чтобы спасти благодетеля?!

Нынешних дедушек и бабушек с малых лет готовили к лагерю: пионерский,спортивно-оздоровительный,военно-спортивный,исправительно-трудовой…Вот и молодое поколение с ничуть не меньшим успехом и энтузиазмом осваивает не только лагерную «феню»,но и жизнь «по понятиям».Низкий поклон великим лингвистам из еврейских местечек «черты оседлости» времен Российской империи ,сплотивших нас общим жаргоном, одинаково близким каждому и в кремлевских хоромах и в тюремной камере

Юный Саша Одинцов, единственный «олигарх» республики Марий-Эл, где только медведи да самая западная тайга России, за время отсидки в нижегородской тюрьме сделал в камере евроремонт за свой счет. И преображать свою камеру он начал задолго до того, как адвокат Андрей Лещиков убедил зампреда Верховного суда России Анатолия Меркушева в том, что парень ни в чем не виноват. Невозможно его судить только за нежелании давать деньги на выборы ни одной из группировок, дерущихся за власть… После чего Одинцова вынуждены были выпустить, не взяв с него даже бутылку.

Наши местечковые «Гамлеты» любят повздыхать, что мол, « Дания – тюрьма!».Но палец о палец не ударяют, чтобы сделать «тюрьму» хоть чуть комфортабельней. В храм её уж не превратишь, сколько ни орошай святой водой, но хотя бы среднего уровня отелем сделать вполне реально.

В ни во что уже не верящей Европе, где «лучшие умы России» предпочитают покупать себе всё новые дворцы и поучать нас с вами нравственности по скайпу – храмы всё чаще переоборудуют в отели. А тамошние людоеды ничуть не менее прожорливы, чем наши, уже не скрывающие, что взяли нас с вами в побег в Светлое Завтра лишь как «двуногие консервы».Ещё в 19 столетии прославленный исследователь Центральной Африки Дэвид Ливингстон без тени смущения советовал тем, кто собирается в дикие края: «Особенно тщательно выбирайте себе спутника. Весьма вероятно, что вам придется его съесть.»

Тем, кто сегодня ужасается появлению в Москве музея пыток и музея телесных наказаний, призывам бородатого профессора Дугина убивать врагов и его грезам о «новой опричнине» стоит вспомнить популярный афоризм: «Да, ужас! Но не ужас, ужас, ужас!»

Г-н профессор абсолютно неоригинален в своем нежелании помнить о судьбе подобных ему «мечтателей», после 1917 года отправившихся трудиться в «Пыточный Приказ» из природной любознательности и конечно же во имя Светлого Завтра, а оказавшихся на дыбе, вроде бы предназначенной для не столь творческих личностей. Не наигравшийся в детстве в солдатики, он нынче упрекает Путина за то, что «вопреки всеобщим ожиданиям» тот до сих пор не въехал в Киев на белом коне. Но почему он сам до сих пор не в рядах ополчения Донбасса?!

Его несколько расплывшейся от сидячего образа жизни фигуре очень бы пошел камуфляж!

Если он наша мысль, а мысль убить нельзя – пора в окопы!

По другую сторону фронта командуют почти сплошь ветераны МВД СССР, люто тоскующие по возможностям времен «перестройки». Тогда, отправив на лесоповал очередную партию неидеальных соплеменников, на обратном пути можно было прихватить состав с бревнами, вырученными за чемодан чая для зэков и видеомагнитофон с комплектом порнофильмов для Хозяина зоны…

Вы никогда не задумывались над тем, что «при Советах» выражение «горбатиться на Хозяина» было аналогом «мотать срок»?!

Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss