Зюганов, по обыкновению, всё сдал
 Диссидент-2021
Поиск по сайту:
 



Путин колеблется между двумя ложными образами Сталина

Нынешний полукруглый юбилей Отца Народов—как никак 135—становится неплохим поводом для рассмотрения его образа через призму путинской РФии.

Если Борис Ельцин с присущим ему либеральным экстремизмом практически поставил Сталина в один ряд с самыми одиозными тиранами человечества, то избранный им в качестве преемника Путин несколько сбавил обороты, не отказываясь, однако, от приписываемых либералами Сталину жестокостей, начиная с пресловутого Катынского дела, кончая всеми другими "злодеяниями" из привычного либерального арсенала обвинений.

Впрочем, в связи с углублением кризиса расеянского полуколониального капитализма Путину и его команде понадобился несколько модифицированный образ Сталина.

В результате за последнее время Путин перестал стенать о преступлениях сталинизма, сместив акценты в описании Сталина на державно-националистические мотивы.

В этой новой путинской интерпретации Сталин предстаёт этаким эффективным менеджером и одновременно крутым феодальным правителем, таким себе Иваном Грозным, Петром Первым и Николаем Первым в одном флаконе.

Не нами одними отмеченный парадокс, когда нынешний правящий режим превозносит перелицованный, переделанный в угоду своим классовым интересам "положительный" образ Сталина в противопоставлении с ненавидимым путинистами образом его духовного отца и учителя Ленина.

Только начавшийся украинский кризис с его варварским уничтожением памятников Ленину заставил-таки Путина и его окружение прекратить нападки на мавзолей Ленина.

Как говорится, нет худа без добра—хоть какую-то пользу сторонники социализма в России извлекут из варварского "ленинопада" на Украине.

Подытожим: ложная картина мира, распространяемая нынешним правящим режимом РФ произвела колебание от либерального образа Сталина как носителя мирового зла к другому варианту не менее ложного образа Сталина, вырванного из контекста построения социализма в Советском Союзе.

Подлинный образ Сталина не имеет ничего общего с его феодальными путинскими интерпретациями.

В действительности Сталин—продолжатель Ленина, пусть далеко не всегда удачный, но продолжатель.

Ещё Ленин вёл речь о том, что большевики вынуждены были после военного коммунизма, начиная с 1921 совершить своими руками своеобразный термидор в виде НЭПа.

В противном случае этот термидор тогда бы совершили оппоненты большевиков, которые, впрочем, не ограничились бы НЭПом, а долвели бы дело до полной реставрации капитализма.

Главной заслугой Сталина явилось как раз то, что он не позволил НЭПу перерасти в такую полную реставрацию капитализма.

Ну а победа над гитлеризмом —логическое продолжение сталинского нового курса с индустриализацией, коллективизацией сельского хозяйства и культурной революцией, замалчиваемых буржуазными идеологами, в тои числе и в окружении Путина.

По Путину получается, что победа 1945 года никак не вытекает из октября 1917—абсолютно ложная картина мира.

Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss