Болгарская ССР просит вернуть Украину в союз
 В метро появится свой "судья Дредд"
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Ведь были людьми когда-то…

Ну, во-первых, насчет того, что массовых протестов в Сталинские времена быть не могло исключительно из-за страха пред расправой. Совершенно не рассматривается вопрос – а поводы для массовых протестов были? Во-вторых, сама по себе мысль, что руководство данных масс населения доведёт ситуацию до массовых протестов, даже в моё время означала политическую смерть для местного руководства, – его бы сняли немедленно по поступлению первых слухов о том, что народ собирается массово протестовать. А уж что могло случиться с таким руководством во времена Сталина! Но это понятно. А что сегодня будет с руководством, доведшим граждан до протестов, хотя бы 2011-2012 годов? А? Правильно - ордена получат!

Кляча истории подкузьмила социальных конструкторов

В начале двадцатого века Маяковский предлагал загнать клячу истории. Загнать эту клячу в социалистическую конюшню не удалось, хотя была стопроцентная такая возможность. Подвел человеческий фактор – жадность, подлость, невежество. Но в другой конюшне кляче не выжить, поэтому проект – коммунизм актуальности не теряет. И противники его все те же – жадность, подлость, невежество

«Жди меня» и «Убей его»

28 ноября 2015 г. исполняется 100 лет со дня рождения великого русского советского поэта и писателя Константина Михайловича Симонова. Симонов написал два стихотворения, про которые можно сказать (как иногда говорят в подобных случаях), что даже если бы он больше ничего не написал, этого было бы достаточно, чтобы считать его великим поэтом (хотя, конечно, так не бывает, чтобы великий поэт написал бы всего два стихотворения). Это «Жди меня» (июль 1941) и «Убей его» (июль 1942).

История Четвертой мировой...

Китай мягко отстранился от Москвы и предпочитает иметь дело с Европой и США. Наконец, украинский национализм одержал крупную моральную победу, в то время как защитники Донбасса деморализованы, попали в криминальную зону и заталкиваются Москвой обратно на Украину. Даже Крым остался без пресной воды, оказался заблокированным с суши. Его ввергли в экономический упадок, да еще и прислали туда наместниками откровенных дуболомов. Врагу удалось оторвать Белоруссию от РФ и создать внешнеполитическую изоляцию Москвы.

Или, может быть, революции и вовсе не было?

До какой низости пала сегодняшняя власть, показывает то, что она, предупреждая о недопустимости фальсификации истории России, сама уже давно её фальсифицировала. Разве отмена праздника Великой Октябрьской социалистической революции не является фальсификацией истории России? Или, может быть, этой революции и вовсе не было? И разве не смешны "учёные", которые в потугах ищут новое название Октябрьской революции 1917 года? То её назовут Великой Русской революцией, то вообще "позорным днём". Смех и слёзы...

Как раздавить проклятую гадину?

Есть расхожее мнение, что «неограниченный тиран» Сталин всегда обходился с его кадрами как хотел. Смел Бухарина, Тухачевского, Зиновьева и кучу им подобных; жен ближайших присных загнал в лагеря – и высшие мужья не смели пикнуть против такой «меры предупреждения». Но вразрез с этим идет история о том, как при подготовке Конституции 1936 года возник настоящий бунт на партийном корабле – против попытки Сталина вписать статью об альтернативных выборах в Верховный Совет.

Анальная стоматология

Удивительно отношение научной общественности РФ к экономической лженауке. Во времена СССР эта общественность свергла лжеученого Лысенко, поддержанного Хрущевым, а сегодня, зная все «заслуги» анальных дантистов, терпит их в академии. Удивляться, правда, тут нечему рядом с экономическими шарлатанами празднует победу и теология – шарлатан с тысячелетним стажем.

Советский пармезан

Припомнилось, как на социальном форуме во Флоренции поразила меня "социалистическая столовая", где люди стояли в очередь к раздаче, где им предлагали поджаренную вареную колбасу (и где добыли в Италии?) и картофельное пюре с прозеленью. Это во Флоренции-то, где в каждой подворотне тебя накормят так, что будешь всю жизнь вспоминать настоящую итальянскую cucina... А может и правда, моцарелла и социализм - две вещи несовместные?

Министерство образования передумало передавать Петрозаводск финнам

По инициативе депутата карельский парламент направил обращение в Москву, и вот на днях в министерство образования РФ сообщило карельским парламентариям, что приказом Минобрнауки от 8 июня 2015 года на основании результатов научной историко-культурной экспертизы из федерального перечня рекомендуемых учебников исключены 37 учебников как несоответствующие, в том числе и учебник "История России" для 9 класса, авторы: А.Данилов, Л.Косулина и М.Брандт.

Поговорим о тупиках троцкизма

Шахтёры Донбасса очень хорошо встречали заезжего аргентинского троцкиста Пабло Слуцки, но им очень не понравилось его троцкистские окружение из Москвы и Киева. Именно тогда в первой половине 90-х мы с Геннадием Захаровым стали неаольными участниками создания вместе с Пабло Слуцки так называемой Международной Рабочей Партии под эгидой троцкистской Международной Лиги Трудящихся. Честно говоря, обсуждение первых программных документов той МРП, проходившее в начале 1994, вызвало у меня стойкую аллергию к троцкизму.

Страницы: [В начало] << | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss