Диссидент-2021
 Полный Делягин N9
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Пятая колонна и коррупция – не близнецы ли они братья?

У нас принято называть президента лидером, но президент и лидер – не одно и тоже. Президент держит страну в узде, а лидер – лидирует, то есть ведет за собой всех от чего-то к чему-то. Но кого и куда ведет наш лидер? Верховная власть лишь реагирует на внешние угрозы, чаще всего спонтанно и задним числом, проявляя порой чудеса оперативного лавирования. Но, как говорится, лавировали, лавировали, да не вылавировали. Повальная коррупции сбивает с орбиты наши космические корабли, зажигает лесные пожары, доводит воровство на стройке № 1 – восточного космодрома – до космических масштабов. Нет главного – спасительной идеи...

За что боролись — на то и напоролись

Смешно напоминать, что даже и в аццкой путинской России, с порядками которой господа либералы неустанно воюют, такого закона (о наказании за хранение каких угодно изображений или текстов) пока нет. Но это, конечно, всё инерция проклятого Совка. Вот победят буковские-ходорковские — и с этим вопиющим безобразием будет покончено. Как в Англии. С чем и можно от души поздравить г-на Буковского и его коллег. Что там у вас, хранили пять нелегальных фотографий?

В Белоруссии создали свой цвет Победы

В Белоруссии в качестве альтернативы георгиевской ленты создали красно-зеленую ленту, цвета государственного флага страны, который украшает цветок яблони. Идея создания нового символа Победы принадлежит белорусскому союзу молодежи. По словам секретаря ЦК БРСМ Виктории Меннановой, проект, созданный к 70-летию Победы, планируется сделать ежегодным. "Это предложение поддержал глава государства, и это будет общенационально", — сказала она.

Выбирать приходится между двумя формами лицемерия

Чистейшим лицемерием была вся аранжировка предыдущих парадов. Распинаться о «великой победе» и молчать о том, что она была одержана под коммунистическим знаменем. Заколачивать Мавзолей, чтобы не подумали, что парадные расчеты отдают честь ему, а не президенту РФ. Ставить рядом с Кремлем конный памятник заместителю Верховного Главнокомандующего и делать вид, что никакого Верховного Главнокомандующего не было. Переименовывать Гвардейскую ленточку в георгиевскую, хотя последняя вовсе не черно-оранжевая, а черно-желтая (как эмблема «Билайна»). Но все это лицемерие отнюдь не считалось оскорблением чувств ветеранов. Вот игрушечные немецкие солдатики в детском магазине – да, это оскорбление, тут мы всех ментов и следаков на ноги подымем.

Чужая Победа

В день парада по брусчатке Красной площади пройдут машины, а в небе Москвы полетят самолёты, разработанные , а некоторые даже и построенные, ещё при Советской власти. И командовать ими будут ещё те, кто в своё время приносил страшные клятвы , в которых они клялись в готовности «по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик... не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами». – Теперь, предав прежнюю, они, как всегда, верные долгу, фактически хранят такую же нерушимую преданность новой присяге на верность тем, кого раньше они же на партсобраниях, как члены КПСС, называли «врагами советского народа и всего прогрессивного человечества».

О сталинских и не сталинских репрессиях

При Сталине ведь как, сегодня посадили, а завтра не только выпустили и в прежней должности главного конструктора или генерала восстановили, но еще звездочкой Героя Соцтруда наградят, порой даже не одной, и Сталинскую премию дадут, и много всего разного... А при нынешней власти, если тебя приставили к метле или к старикам, задницы им мыть и на себе таскать, то это уже пожизненно, а уж о наградах да премиях и говорить не приходится: больная спина, больные ноги, проблемы с давлением и сердцем-вот все твои награды,-печально заключил дядя Гриша свой рассказ.

Почему невозможен "русский социализм"?

В наше время с исчезновением мировой системы социализма, с вырождением старого коммунистического движения в сугубо пережиточное явление, не способное быть авангардом сил мирового прогресса - в мире почти бесконтрольно действуют силы общественного регресса, опирающиеся на различные реакционные подходы - религиозные и националистические. Реакционность идеи "Русского мира" не компенсируется использованием брендов Сталина и победы в Великой Отечественной войне.

Польша является агрессором, начавшим Вторую мировую войну в Европе

Таким образом, если на Нюрнбергском процессе у Германии было оправдание своей агрессии в том, что она действовала с согласия двух стран, будущих победителей, то у поляков не было ни малейшего оправдания — по Уставу МВТ Польша была агрессором в чистом виде! И эта мысль достойна того, чтобы ее выделить шрифтом: Польша является агрессором, начавшим Вторую мировую войну в Европе.

Генерал всех вертухаев предсказуемо оказался вором

Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Реймер был задержан накануне в ресторане гостиницы "Украина", сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Масштаб события - Реймер генерал-полковник, возглавлявший одно из крупнейших силовых ведомств. Численность ФСИН составляет 307,1 тыс. человек, в том числе аттестованных сотрудников, то есть тех, кто носит погоны — 217,2 тыс. человек. Это больше, чем армии Франции, Украины, Великобритании или Италии.

Общественность пугает тень Сталина на стенах дворцов

Глава правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский назвал тревожным сигналом позитивное отношение многих россиян к Иосифу Сталину, а 30 марта член Совета по правам человека Николай Сванидзе также заявил об опасности моральной реабилитации Сталина. Таким образом прокомментировали результаты опроса «Левада-центра», согласно которому положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39 процентов россиян.

Страницы: [В начало] << | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss