Альхен хочет в партию
 Анатолий Баранов: Да мы до сих пор ДНР и ЛНР не признали... О чем вы?
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Так называемый "суд" по правам человека в Страсбурге

Катынский эпизод на Нюрнбергском процессе персонально инкриминировался лишь двоим подсудимым – Герману Герингу и Альфреду Йодлю. Последняя фраза из Приговора Трибунала по обвинениям в отношении Геринга: «По делу не установлено никаких обстоятельств, которые могли бы оправдать этого человека». Приговор Альфреду Иодлю содержит аналогичную формулировку: «…Смягчающих вину обстоятельств нет». Таким образом, Европейский Суд по правам человека, отказав Евгению Яковлевичу Джугашвили в принятии жалобы на то, что невозможно добиться в России справедливого судебного разбирательства, активно способствует пересмотру Приговора Нюрнбергского трибунала. Что в России, кстати, является уголовным преступлением.

Латышские нацисты не поедут праздновать 9 мая

Президент Латвии Андрис Берзиньш решил отказаться от участия в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая в Москве, говорится в сообщении на официальном сайте главы республики. Решение главы латвийского государства мотивировано обострением ситуации на юго-востоке Украины. Но полагаю, мотивы тут несколько иные. Если Германия до сих пор в явном виде не призывает к пересмотру итогов Второй мировой войны в Европе, то страны-сателлиты нацистской Германии после падения СССР давно этим пересмотром занимаются.

Что нужно для восстановления народного хозяйства

Внешне была ситуация точь в точь, как сегодня. У нас сегодня ведь тоже есть некий царь, которого изображают из себя неизвестные люди, называющие себя Путиным, и стоящее за его спиной некая «элита» - сообщество грабителей России. И дело даже не в том, что ни «царь», ни «элита» в целом и не способны, и не собираются подавить алчность стоящего под ним коррумпированного государственного аппарата, гребущего откаты и взятки. (Это невозможно, поскольку для прекращения воровства внизу, нужно прекратить его вверху. Если Сердюков может безнаказанно воровать, то почему полковник не может?). Но в данном случае дело даже не в воровстве, а в том, что они вообще никакими хозяйственными процессами в Russia не руководят.

Заградотряды 1915 года

Меня тошнит от мифов про расчудесную Российскую империю, «святую» династию Романовых и злых красных, якобы испоганивших русский народ. Меня тошнит от стенаний идиотов, призывающих сравнить фотографии русских до 1917 года и времен СССР, и называющих эти фото изображениями «двух разных народов». Мол, большевики уничтожили самых лучших, а до них мы были честнейшими, благороднейшими и прочая.

Путин колеблется между двумя ложными образами Сталина

Не нами одними отмеченный парадокс, когда нынешний правящий режим превозносит перелицованный, переделанный в угоду своим классовым интересам "положительный" образ Сталина в противопоставлении с ненавидимым путинистами образом его духовного отца и учителя Ленина. Только начавшийся украинский кризис с его варварским уничтожением памятников Ленину заставил-таки Путина и его окружение прекратить нападки на мавзолей Ленина. Как говорится, нет худа без добра—хоть какую-то пользу сторонники социализма в России извлекут из варварского "ленинопада" на Украине.

Винить Советскую власть в голодоморе невозможно

Крестьян резко начала душить жаба – жалко стало продавать хлеб государству, когда его намного дороже можно было продать на рынке. Причем, душить начала там, где крестьяне могли прожить с продажи хлеба – на Украине и в казачьих областях. Севернее – там, где крестьянам и самим на пропитание выращенного хлеба не хватало, и они зарабатывали на хлеб отхожим промыслом, это не имело значения, и голодомора там не было. Тут, конечно, не все так просто, но это факт - наиболее сильно жаба начала душить наиболее богатых украинских крестьян и казаков.

На Украине не будет больше "мифа" о Великой Отечественной войне

Тема Великой Отечественной войны исчезнет из украинских учебников. Об этом сообщил директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятович. Он заявил, что из учебных материалов и пособий должны изъять все последствия «советской пропаганды и прежде всего миф о Великой Отечественной войне». 

Прайс на сюр

Как сияли лица молодых историков при словах президента, что большевики изящно обманули народ, отобрав у него землю и фабрики! И никто из собравшихся в зале ценителей изящного не дерзнул спросить про невыполненные обещания менее давних времен... Какую нынче историю ни сочиняй, а все фокусы нынешних «великих князей» спустя короткое время припишут самому Путину. Подобно тому, как все дети, появившиеся в чумах и ярангах стараниями личного состава проходившей мимо геологической экспедиции, традиционно остаются в общественной памяти, как дети начальника экспедиции.

"Мы страдаем от недоносительства"

Да, либералам страшно не нравилось, когда доносили в органы защиты революции — чекистам и их наследникам, пока те ещё хоть в какой-то степени оставались защитниками завоеваний революции. Но всё поменялось, когда место чекистов окончательно заняли защитники буржуазного правопорядка. Им доносить — вовсе не позор и преступление, а наоборот, дело чести и славы, доблести и геройства. Успешно сданный экзамен на почётное звание не-совка. Доносить на буржуев — стыд и позор стукачам, доносить буржуям — честь и слава героям. Долой советского Павлика Морозова, да здравствует буржуинский Мальчиш-Плохиш.

Антропоцид на примере СССР

Антропоцид в отношении народов СССР осуществлялся трижды: первый раз во время Гражданской войны и интервенции 1918-1921 годов; второй раз – во время Великой Отечественной Войны; и, наконец, третий раз, в середине восьмидесятых – начале девяностых годов прошлого века. Продолжается этот антропоцид и сегодня: война на Донбассе – прямое следствие уничтожения СССР.

Страницы: [В начало] << | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss