Альхен хочет в партию
 Анатолий Баранов: Да мы до сих пор ДНР и ЛНР не признали... О чем вы?
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Три правды Троцкого

Не вина Ленина и Сталина, но они волей или неволей "отодвинули" долгосрочные предсказания "ортодоксального" марксизма, и СССР пал. Возможно, этот "чистый" марксизм тоже не свет в окошке как адекватный теоретический инструмент познания социальной реальности. Но, по крайней мере, ЧТО-ТО он предсказал фантастически точно. И Троцкий в том числе.

Об инвестиционном климате и вымогателях

Поскольку вы разобщены, то вам противостоит единственная в РФ организованная сила – квазигосударство мародеров и вымогателей. Она вас и ломит, как отдельные соломинки. Она вас выживает из страны или бросает в застенки, разоряя и по миру пуская. Мы же предлагаем: чтобы осуществить разумную экономическую политику в духе Нового курса, нужно уже сейчас формировать партию промышленников-несырьевиков. Производственников и агропромышленников. Но пока мы столкнулись с массовой апатией и безволием этих людей. Плачетесь вы много, а по-прежнему стараетесь выплыть поодиночке и через некие договоренности с кастой сановных грабителей.

Брестский мир - главная ошибка Ленина и главная правота Троцкого

Как я уже подчеркнул, Россия - страна фантазенров и неадекватов. Эти факты не понравятся куче народа. Нынешние "белые" не захотят признавать тривиальных фактов, что все это движение было наемником англо-французов. "Сталинисты" не потерпят разрушения мифов о Троцком. В итоге страна будет купаться в их мифологии, тем более что оба лагеря ПРОПУЩЕНЫ в путинские СМИ. Например, тиражируется такой "историк" Стариков - он за Сталина, но против революции, пишет сказки о ее "нерусскости".

Ничему сами не учились, подчиненных не учили и продолжали командовать

Командующий Западным фронтом генерал армии т. Соколовский, бывший член Военного Совета фронта генерал-лейтенант т. Булганин и командующий артиллерией фронта генерал-полковник артиллерии т. Камера повинны в том, что они не вскрыли крупных недостатков и ошибок в работе артиллерии. Среди артиллеристов царит самоуспокоенность, чванство и зазнайство. Артиллеристы своих ошибок и недостатков не вскрывают, не изучают, а пытаются замазать их. Фронт и армии до последнего времени не издавали приказов по недочетам в действиях артиллерии и не указывали мер по устранению их. В результате такого неправильного отношения командования фронтом к делу руководства артиллерией в каждой операции повторялись грубые ошибки и недостатки в действиях артиллерии.

Цена тактики 1918 года

Как следует из воспоминаний генерала В.С. Петрова, прибывшего накануне войны на службу в уже приведенный в боевую готовность 92-й отдельный артиллерийский дивизион, вооруженный 152-мм гаубицами, дивизион имел численность в 650 человек. Но это была уже артиллерийская часть, а не подразделение, по сути, маленький полк, с учебной, парковой батареями, транспортной ротой и своими ремонтными и интендантскими службами. Как бы то ни было, но даже при такой численности дивизиона, Петров не упоминает ни о каком тесном взаимодействии с пехотой, ни о каких передовых наблюдателях – стрелял только командир батареи.

Ситуация со взорвавшимся "Протоном" хуже, чем казалось

Рогозин отмел версию о перепутанных проводах в разбившемся «Протоне». Зампред правительства заявил, что ничего, кроме раздражения, такие версии у специалистов не вызывают. Рогозин отметил, что сама технология изготовления подобного рода систем «сделана для дураков». Рогозин также отметил, что если не учитывать версию диверсии, которая сейчас не рассматривается, то появление такого рода информации является не более, чем дезой.

Несмотря на неуспех, наступать повторно...

Особо непонятными для меня были настойчивые приказы — несмотря на неуспех, наступать повторно, притом из одного и того же исходного положения, в одном и том же направлении несколько дней подряд, наступать, не принимая в расчет, что противник уже усилил этот участок. Много, много раз в таких случаях обливалось мое сердце кровью... А ведь это был целый этап войны, на котором многие наши командиры учились тому, как нельзя воевать и, следовательно, как надо воевать.

"Искусство влияния"

Перефразируя почти уже запрещенного попами и Минобрнаукой  Л. Толстого (такой русский писатель),  можно сказать,  что  если все свободные страны свободны как-то по-своему, то все тошнотворные авторитарные режимы похожи как близнецы-братья. Их главная задача доказать, что глупый народишко может быть счастлив только под мудрым водительством каких-нибудь товарищей Мао Цзэдуна, Ким Ир Сена или батьки Лукашенко. 

Новый старый закон о клевете на историю

Я очень, очень не люблю гитлеризм. Я не люблю его больше, чем я люблю справедливость и демократию. Но как юрист, как человек, относящий себя к ученому сословию, чья свадхарма — интеллектуальная честность, я не могу не обрушиться проект поправок к УК о клевете на историю и действия армий антигитлеровской коалиции. Этот закон — юридический нонсенс, историческая глупость и политический балаган.

Генералы для прошедшей войны

«Хорошо, что мы попали в плен не в горячке боя, а далеко от линии фронта. Русские были миролюбивы. Солдаты привели нас в штаб. Мы смотрели и не понимали, куда мы попали, — это было совсем не то, что говорила пропаганда. Солдаты были чистые, в красивой форме, они отдавали друг другу честь. Порядок был почище пруссацкого! (...) Было очень неожиданно, что русские обращаются с нами по-человечески. Хотя вот этот переводчик после допроса отвел нас в сторону и стал угрожать, что расстреляет, но, слава богу, остальные офицеры были настроены миролюбиво. Мы примерно полчаса ехали на грузовике. Нас высадили, и я в первый раз в жизни увидел русский танк, вероятно «stalinetch», с 10,5-сантиметровой пушкой. Русские солдаты обедали. Они ели макароны из огромных мисок. Видимо, мы смотрели такими голодными глазами, что они предложили нам поесть то, что осталось. Я не мог в это поверить! Некоторые из них еще отдали нам свои ложки! Начиная с этого момента меня ни разу не били, ни разу не ругали, я ни разу не ночевал под открытым небом, я всегда имел крышу над головой».

Страницы: [В начало] << | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss