Альхен хочет в партию
 Анатолий Баранов: Да мы до сих пор ДНР и ЛНР не признали... О чем вы?
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Отец и сын

Война — дело старое, и никакие совершенствования оружия и тактики боя не меняют принципов победы, а эти принципы еще в XIX веке довольно дотошно, хотя и с обычным для немца академизмом, описал Карл фон Клаузевиц в своем объемном труде «О войне». И Клаузевиц еще в те годы заметил, что для победы в войне совершенно недостаточно иметь материальный перевес (хотя он очень важен). Если бы дело было в нем, то войн никогда бы не было, поскольку враждующие стороны могли бы подсчитать, сколько у кого людей, пушек и снарядов, и объявить победителя, так сказать, по очкам. Но войны идут вне зависимости от материальной силы сторон, и это объясняется тем, что на победу сильнейшее влияние оказывают еще два фактора — моральная стойкость войск и народа и случай.

Э.Лимонов: о полемике вокруг Сталина

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов о вновь разыгравшейся полемике вокруг Сталина и неоконченной гражданской войне.

Немецкие сочинения на заданную тему

Надо сказать, что дочь Якова Джугашвили, Галина, категорически не верила, что ее отец был в плену, в том числе и потому, что «на немецких листовках был «снимок»: с немцами за столом сидит папа, а на нем - старая куртка, которую он обычно надевал на рыбалку, на охоту». Это действительно так – на снимках на «сыне Сталина» какой-то непонятный лапсердак, но ведь немцы явно говорят о пиджаке от кутюрье! Этот эпизод позволяет думать, что «сын Сталина» появился на шоу в штабе Люфтваффе (по легенде – 18 июля, то есть, через двое суток после того, как его дивизию «разбили») в приличном немецком штатском костюме. Получается, что либо в обычае немецких офицеров было возить с собою штатские костюмы, чтобы дарить их пленным, либо это был собственный костюм «сына Сталина», в котором он и до этого служил немцам.

Сталин и его цивилизация

Мы видим практически полный консенсус по вопросу о том, что 60 лет после смерти Сталина — это 60 лет агонии его системы. Попробуем разобраться, что это за система и был ли для нее вариант иной судьбы. Автор полагает, что вначале надо разобраться в отличиях между Лениным, Сталиным, Гитлером и Наполеоном и Мао. С моей точки зрения, Ленин был создателем мировой псевдорелигии - большевизма. Эта псевдорелигия была создана им с использованием социальной энергии не произошедшей реформации православия. Большевизм стал той самой всемирной «Русской идеей», которой грезили неославянофилы и Владимир Соловьёв.

С головой повернутой назад

Любовь к Сталину захлестывает коммунистическое движение. И не только его. Сегодня Сталин оказался нужен всем. Коммунистам (многим) – как вождь Советского Союза и на страх врагам. Ветеранам - как символ великой Победы и как память о лучших днях их жизни. Национал-патриотам – как русский царь, создатель могучей империи. Антисемитам – как освободитель России от послереволюционного еврейского засилья. Верующим – как правитель, закрывший журнал «Воинствующий безбожник» и заключивший союз с церковью. Даже либералам нужен Сталин - для антикоммунистической пропаганды, как пугало. И у каждого «свой» Сталин, причем в разных сочетаниях, зачастую самых противоестественных.

К 60-летию убийства Сталина: сталинисты и гитлеравцы

И вам станет понятно, почему после четверти века безраздельной власти антисталинистов в СМИ России, число сталинистов в России непрерывно растет при том, что все меньше и меньше народа понимает, кем был Сталин. Ну, какие, к черту, реальные сталинисты спустя 60 лет после убийства Сталина?? О чем болтовня? Это не число сталинистов растет, и даже не число патриотов, это растет число антифашистов – тех, кому этот фашизм в Russia уже становится поперек горла.

Прощайте, товарищ Сталин!

Эта статья - не столько о самом И.В. Сталине, сколько об отношении к нему в нашей стране в наше время. И сначала я хотел назвать ее "Два лика Сталина", имея в виду две наиболее известные диаметрально противоположные точки зрения. Однако почти сразу понял, что это не так, что существуют и другие мнения, резко отличающиеся друг от друга. С буржуазными либералами все ясно и понятно. Будучи убеждены, что капитализм - это наилучший строй, "конец истории", они искренне ненавидят Сталина как человека, который придерживался противоположной точки зрения и хотел уничтожить капитализм, заменив его социализмом и коммунизмом.

Постскриптум к 60-летию со дня смерти И.В.Сталина

Собравшиеся были едины в своей оценки Сталину. Если бы Люфтганза не испугалась и назвала бы свой самолет Сталинградом - в него бы всегда ломился народ!

Впервые в истории России это было их государство!

Ведь когда Гитлер называл СССР «колоссом на глиняных ногах», он же имел в виду именно ту, царскую Россию, и именно тех русских. И, напомню, к началу Великой Отечественной войны уже не было тех союзников, что были у России в Первую мировую войну, - они большей частью стали союзниками Германии. И даже Франция, те самые храбрые французы, которые в Первую мировую войну во много раз превосходили стойкостью русских, уже сдались немцам, и записывались добровольцами в немецкую армию. Русские? Фи, да, что это за проблема для немцев?? К началу Второй мировой Россия более 100 лет не способна была выиграть ни одной войны.

Это мое государство: «Мы никогда так хорошо не жили…»

Что касается электротоваров, инструментов и тому подобных вещей, то уверен, что уральские города снабжаются лучше, чем Москва. Здесь есть в продаже советские пишущие машинки за 9500 (видимо, переводчики поставили лишний ноль, - Ю.М.) рублей, электропылесосы за 400 рублей и различные домашние электроприборы по ценам, вполне доступным высокооплачиваемым рабочим и техникам. Имеется также большой выбор кухонной посуды и фарфора по довольно-таки приемлемым ценам. Здесь легче найти и снять комнату, чем в Москве, причем плата за нее будет несколько ниже. Зарплата приблизительно такая же, как и в Москве. Во время своего путешествия я пришел к выводу, что уровень жизни населения постепенно повышается и что среднему, хорошо оплачиваемому рабочему становятся доступными многие материальные блага, а я считаю, что именно в этом средний советский гражданин заинтересован больше, чем в чем-либо еще.

Страницы: [В начало] << | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss