Зюганов, по обыкновению, всё сдал
 Диссидент-2021
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Впервые в истории России это было их государство!

Ведь когда Гитлер называл СССР «колоссом на глиняных ногах», он же имел в виду именно ту, царскую Россию, и именно тех русских. И, напомню, к началу Великой Отечественной войны уже не было тех союзников, что были у России в Первую мировую войну, - они большей частью стали союзниками Германии. И даже Франция, те самые храбрые французы, которые в Первую мировую войну во много раз превосходили стойкостью русских, уже сдались немцам, и записывались добровольцами в немецкую армию. Русские? Фи, да, что это за проблема для немцев?? К началу Второй мировой Россия более 100 лет не способна была выиграть ни одной войны.

Это мое государство: «Мы никогда так хорошо не жили…»

Что касается электротоваров, инструментов и тому подобных вещей, то уверен, что уральские города снабжаются лучше, чем Москва. Здесь есть в продаже советские пишущие машинки за 9500 (видимо, переводчики поставили лишний ноль, - Ю.М.) рублей, электропылесосы за 400 рублей и различные домашние электроприборы по ценам, вполне доступным высокооплачиваемым рабочим и техникам. Имеется также большой выбор кухонной посуды и фарфора по довольно-таки приемлемым ценам. Здесь легче найти и снять комнату, чем в Москве, причем плата за нее будет несколько ниже. Зарплата приблизительно такая же, как и в Москве. Во время своего путешествия я пришел к выводу, что уровень жизни населения постепенно повышается и что среднему, хорошо оплачиваемому рабочему становятся доступными многие материальные блага, а я считаю, что именно в этом средний советский гражданин заинтересован больше, чем в чем-либо еще.

Это мое государство: «Коммунарики» делали великое дело!

Один из комментаторов моих работ, в начале жизни работавший комбайнером в совхозе, описывая вороватую прослойку односельчан, на «КамАЗах» возивших черешню в Ленинград и богатевших на этой торговле, считает вот это желание «бар из мужиков» выпятиться, всеобщим свойством русских крестьян. Он вспоминает: «У них была своя тусовка, с остальными односельчанами разговаривали через губу. В порядке вещей они могли остановиться на «КамАЗах» рядом на улице, и не вылезая из кабины через окна разговаривать. Сигналь им, не сигналь, пока не поговорят - не сдвинутся. На кой им комбайн? На кой им то зерно?

Бытовые причины исчезновения СССР

Кто-то сегодня пытается найти причины крушения СССР исключительно в заговоре "мировой закулисы". Кто-то пытается увидеть эту причину в том, что не внедрили, видите ли, в жизнь "идею академика Глушкова". А кому-то по душе какие-то еще собственные практически не доказываемые выводы (типа "в СССР господствовал азиатский способ производства" и т.п.) Я приведу примеры, как обычный быт диктовал советско-партийным деятелям поведение, которое вело - объективно вело - к разрушению основ советского строя.

Спасение в уме народа

В этот период государственные и хозяйственные должности в СССР заняли 100 тысяч молодых специалистов. К примеру, тот же А.П. Завенягин стал директором Магнитогорского меткомбината в 32 года, сменивший его П.И. Коробов – в 35. И возникает вопрос – откуда они взялись, причем, этот вопрос особенно остро стоит именно для России, поскольку Россия была парализована своей паразитической элитой, прежде всего, в интеллектуальной области.

Это моя страна

Вот я в связи с этой работой решил ознакомиться с состоянием черной металлургии СССР по энциклопедии тех лет. И в Энциклопедической статье о черной металлургии СССР собрана уйма разных чисел – производство чугуна, стали и проката и в США, и в Европе, и в царской России, и на каком месте в мире в этой области СССР, и превышение в процентах производства одной пятилетки над другой. Но! Но только нет чисел производства продукции черной металлургии в общем по СССР. То есть, числа производства черных металлов в СССР были экономическим и военным секретом Советского Союза. Так вот, даже по тем числам, что привел в книге Скотт, специалист может оценить не только текущее производство базовых видов продукции уральского региона, но и потенциал того, что этот регион может произвести в будущем.

А если завтра будет война?

Тот, кто думает, что московское метро создавалось всего лишь для перевозки пассажиров, глубоко ошибается. В далекие тридцатые годы государство решало совсем другие задачи. Руководители Советской России понимали, что приближалась война с Германией, поэтому вместе с возведением станций и перегонных тоннелей метрополитена одновременно строили объекты гражданской обороны.

Об ошибках в политике

Беззаконие - это признак совсем другой власти, и для того, чтобы понять, что у нас сегодня за власть, установившая беззаконие, нужно не Пастернака изучать, нужно изучать цели немецких нацистов. К примеру, попробовать понять, почему Геббельс сделал в своих дневниках запись: «Поощрять слабость и коррупцию… Так лучше всего управлять покоренным народом». Но я пишу не об этом, а о том, почему ошибка хуже преступления. Давайте рассмотрим пример, причем, я возьму этот пример из наших дней и деятельности самой «элиты».

О борцах с бедностью... власть имущих

В одном из недавних номеров либеральной "Новой газеты" довелось прочитать очерк постоянного автора издания Александра Гениса. Он, среди прочего, пишет: "Советская власть, сведя жизнь к наименьшему знаменателю, всё равняла с собой. Мне рассказывали очевидцы, что стены сталинской дачи были обклеены репродукциями из "Огонька"... Но больше всего меня поразили убогие хоромы партийной элиты ГДР. После падения Берлинской стены по телевизору показывали дом отдыха вождей. Под низким цементным потолком хорошо укрытого бункера голубел мелкий бассейн. В баре блестели бутылки из братских стран - венгерский ром, румынский джин, молдавский коньяк и русская "Старка". На стенах висели дары комсомола - Ленин, "Алёнушка", жестяные гербы городов-героев. Вот что ждало победителей, если бы, проиграв Холодную войну, Запад перестал быть собой".

Почему ошибка хуже преступления

В 1909 году полковник Багратион, отвечавший за комплектование русской армии, сообщил результаты обследования призывников: «40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу». То есть, рыба в России по своей цене была чуть ли не запредельным деликатесом. Таким образом, «рыбный день» это не показатель того, что в СССР не хватало мяса, это показатель того, как социалистическое государство может опустить цены на продовольствие только тем, что уберет посредников, наживающихся на этой торговле, и разовьет свои собственные индустрию и сельское хозяйство. Добавлю, что в пятерке самых развитых стран (США, СССР, Германия, Япония, Великобритания) Советский Союз занимал второе место по улову рыбы (40 кг на душу) после Японии и почти вдвое опережал стоящие по этому показателю на третьем месте США.

Страницы: [В начало] << | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss