Зюганов, по обыкновению, всё сдал
 Диссидент-2021
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Мышление историческое и истерическое

Троцкизм был изначально формой инобытия советской демократии – без аппарата диктатуры пролетариата и вне отвоёванной революцией «земли обетованной». Здесь ли не увидеть «Адамов комплекс», обречённого на труд в поте лица и хуление отца… Но к чёрту аналогии. Собственно, мне тут и не придётся спорить с Эйдманом как таковым, поскольку ничего кроме связующих зачем-то иудеев и советских граждан траекторий его ум не запечатлел в тексте – всё взято либо у Троцкого, либо же пошловатая хрущёвщина. Итак: я ведь не случайно дал в прошлый раз в контексте наиболее бредовую фразу о «завещании Сталина» чуть ли не лично Прохору Куршевельскому и Чубайсу. Она вполне диагностична: непонимание, некая блокировка знаний в области «земли обетованной» не дают признавать Эйдману и то, что это уже много десятилетий вовсе не Сталин, а развенчатели его культа вели советский народ и партию туда, где стала возможной приватизация.

Дети завода - "Детям Арбата"

Путевка стоила 15 рублей. Деньги были настолько невелики, что матушка, увидев мой первый в жизни начес, без разговоров уволокла меня с середины смены. А путевка на Черное море стоила 21 рубль за 24 санаторных дня. Ну а теперь расскажите мне, что "жрать было нечего"! Я столовский ребенок, я цены и заводское снабжение помню до грамма и копеечки! С растворимым кофе, конечно, был напряг. Эту гадость, не подозревая, что эрзац, возили из Москвы. Для особо оголодавших в советский период напоминаю: по уровню и качеству питания мы занимали 7-е место в мире. Просто снабжение у нас было тоже особое: через заводы.

Брат автора гимна СССР служил в дивизии СС "Великая Германия"?

Клан Михалковых является прекрасной иллюстрацией, что такое идеальные приспособленцы. Пока Сергей Михалков пел оды Сталину, его младший брат Михаил служил во время ВОВ в СС, а позже в КГБ и у «гипнотизёра» Мессинга. О Михаиле Михалкове заговорили только перед самой его смертью в 2006 году. Он неожиданно, 80-летним стариком, стал раздавать одно интервью за другим. Мизерным тиражом вышла его автобиографическая книжка на русском «В лабиринтах смертельного риска». Интересно, что этот опус был написан им ещё в 1950-е, но выпущен только за границей – во Франции, Италии и др. странах. Нет, она не была «самиздатом», запрещённой в СССР литературой. Напротив, к выпуску книги приложил руку КГБ, где тогда служил Михалков.

Нельзя иметь результат "как при Сталине", живя "как при Путине"

Владимир Путин также должен понимать, что против коррупции придется развернуть по-настоящему серьезную борьбу, а это, с моей точки зрения, будет воспринято дальним и частью ближнего окружения Путина, как подрыв государственных устоев, измена Родине и ограбление достойных, хороших людей. Однако нельзя осуществить модернизацию при нормативе воровства от 30% до 60%. Таким образом, если делать это всерьез, нужно объявлять правящему классу войну, а если "спустя рукава", тогда не о чем говорить.

Георгий Димитров, некоторые мысли после незамеченного юбилея

Посмотрите, как то или иное общество относится к своим самым беспомощным членам - детям и старикам. Это и станет главным мерилом уровня его реального гуманизма. По этому критерию путинская РФия - это верх воинствующего антигуманизма, наплевавшего не только на пока еще живых детей и стариков, но и на все великое, что досталось нам от предшествующих поколений. О степени деградации общества можно судить и по отношению к его великим личностям, к каковым вне всякого сомнения относится выдающийся деятель международного коммунистического движения Георгий Димитров.

По капле выдавить Каппеля

У вас, собственно, только два пути: первый это мужественно признать свои идейные заблуждения и вместо поисков «соломинок» белого цвета заняться восстановлением монументов товарищу Сталину. Сами подгрызали – сами и чините. У нас в НКВД, в ГУЛАГе так испокон заведено: вредителям и каэрам – даём возможность перевоспитаться. Сам избрал - сам суди, сам сломал - сам чини. Ругал социализм, анекдотил про Сталина – строй Беломорканал, Магнитку... Что, несправедливо, скажете? Рабский труд и всё такое? А вы сами-то, готовя приход капиталиста на советскую землю – какое будущее трудовому народу оставляли? Новое рабство?

Главные темы

Но насколько остальным гражданам трудно понять, что от лидеров надо требовать, чтобы они объясняли, как решение той проблемы, на которой они в данный момент сосредотачивают усилия граждан, решает ту задачу, которую граждане хотят решить? Если лидеры это не объясняют, то они либо сами не понимают, куда ведут людей, либо умышленно предают граждан, заставляя их бессмысленно тратить силы на достижение целей, которые ничего не дают для решения главной задачи.

Бичом качества продукции в СССР был контроль за качеством

Для меня СССР это самое лучшее государство всех времен и народов, но я не хочу в него возвращаться и, тем более, вести в него кого-то. Нужно идти в более совершенное общество, а не возвращаться в то, которое наплодило мерзавцев, уничтоживших нашу прекрасную Родину. И в части качества товаров, в СССР все было далеко не так просто, как раз по причине этого человеческого мусора, а, вернее, по причине бюрократической системы управления, расплодившей этот мусор. И это не ругательство, а обида за тех бюрократов, кто, родившись человеком, мог бы творить, а прожил жизнь тупую и бессмысленную.

О либеральном антисталинизме как оборотной стороне путинского деградирующего фашизма

Идущей к своей исторической гибели путинизм словно сумашедший водитель КамАЗа одной ногой изо всей дури жмет на газ, а другой точно также на тормоз. Подобный шизофренический подход нагляднее всего проявляется в отношении путинского режима к Сталину. С одной стороны путинский режим вслед за самыми ярыми носителями геббелсовской пропаганды пытается навесить на Сталина всех собак - речь идет о так называемом катынском деле, а с другой стороны, путинцы с удовольствием паразитируют на действительных ошибках Отца Народов таких, например, как отход от последовательного ленинизма в национальном вопросе, что выразилось в частности в высылке ряда народов Северного Кавказа из-за якобы их повального коллаборационизма во время Великой Отечественной войны.

Прикипела ржавчина к стали

Выхожу из метро, спешными шагами иду по направлению к бывшему проспекту Калинина. Целиком погружен в себя, в дела. Неожиданно, ко мне подбегает милая девчушка-студентка, протягивающая руку, в которой сжата лента, так называемая георгиевская ленточка. Волонтеры уже седьмой год раздают эту ленточку всем желающим, слава богу, бесплатно. За последние годы ленточка стала неотъемлемым символом каждой весны-лета и пользуется успехом. На каждой третьей дамской сумочке, на каждом втором портфеле, авоське, барсетке и автомобиле развевается имперская символика Первой Мировой. А кульминацией ленточного патриотизма становится парад 9 мая, возглавляемый человеком из мебельной торговли.

Страницы: [В начало] << | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss